Талантливый шахтер? Ну может быть. Не силен я в этом деле, не в курсе, чем они там вообще занимаются. А в чем этот талант может проявиться? Чем может быть полезен таким, что надо будет этому шахтеру миллион заплатить?
Типа Стаханова. Полезен тем, что производит много ресурсов. Миллион это перебор, достаточно адекватного заработка. А вот брокеру миллион тоже перебор. Пусть будет разница раза в 4-5, но не в 10.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
А зачем ему рекомендация? Чтобы получить халяву? Гейтс был самородком, Буш окончил Йель, получил MBA в гарвардской бизнес-школе. А твоим "бедным" какая рекомендация нужна? Я умею 2+2, возьмите меня в нефтянку, шельпе нащальник?
Мозги напряги, для того же что и Бушу и Гейтсу. Чтобы преуспеть в жизни побыстрее. Бедный может быть талантом, взять кредит и закончить Гарвард, но без "рекомендации" намного дольше продвигаться в жизни. Похоже кроме как 2+2 ты в школе ничему не научился.
Цитата:
А что, кто-то отдает? Кто-то умирает?
Отдают, берут кредиты, расплачиваются всю жизнь. Насчет умирают хз, там таки есть бесплатная помощь. Но ты же предлагаешь её отменить, будут умирать.
Цитата:
Нет никакой проблемы. Каждый должен быть на своем месте, не нравится в шахте зарплата, иди, подумай на кого переучиться, куда пойти еще поработать. Лень, не можешь - сиди и не ной.
Еще раз, для тупых, стартовые возможности разные.
Цитата:
Только долбо.б может поверить в это. Правда именно это ведь ты и написал, так что извини.
Уже сообщал, на дурачков грех обижаться, можешь не извиняться. От такого невоспитанного говна извинение принимать не собираюсь.
Еще раз для тупых - стартовые возможности детей это мотивация родителей.
Тупиковость этого пути запад в отличие от тебя понял еще в 30-х годах, наигравшись с либерализмом и получив Великую депрессию себе на голову. С тех пор таких как ты к власти стараются не подпускать.
Цитата:
перед куском комуняцкого говна никто и извиняться не собирался, это оборот речи такой, ткнуть тебя носом в твою же писанину.
Лечиться надо, коммунизм ему в моих писанинах мерещится ) Иди почитай определения в словаре.
Я думал ты либерал, а ты походу либераст: либерасты - приматы очень неразвитые, и все сущее они воспринимают исключительно через миску. Для бритой обезьяны свобода - это отсутствие обязательств и ограничений. А поскольку любой социум накладывает на своих членов обязательства - платить налоги, содержать стариков, служить в армии и т.д., то либерастические животные - это суть животные антисоциальные. Для них любые ограничения - признак тоталитаризма, а государство, как инструмент ограничения, они сознательно и подсознательно уничтожают. Правда, тут обнаруживается внутренний конфликт - паразитировать либерастическая плесень может только на социуме, а его разрушение лишает их базы паразитирования. Поэтому либерасты под шелест разговоров о всеобщем равенстве и правах человека стремятся к реализации свободы для себя лично за счет жестких ограничений возможностей других членов общества. В их руках государство из инструмента обслуживания интересов общества превращается в инструмент осуществления господства элиты. Либерастия - это дегенеративное мировоззрение элитариев. Когда либерасты приходят к власти, всегда происходит установление тоталитарной диктатуры, правда эта диктатура отличается от классической, потому что основана не на насилии, а на манипуляции, не на открытом ущемлении прав низов, а на духовном угнетении и экономическом подавлении масс.
Лесник - в предыдущем в посте я тебе все сказал, уймись, либо ты тролль. Твой последний пост не читал, но вижу по объему, что говно у тебя забурлило, как у любого дурачка интернетного)))
От такого невоспитанного говна извинение принимать не собираюсь.
Цитата:
перед куском комуняцкого говна никто и извиняться не собирался, это оборот речи такой, ткнуть тебя носом в твою же писанину.
Бородатый анекдот в тему:
Спорят два ковбоя:
-Майкл, спорим на 100 баксов, что я съем вон ту кучу говна!
-Спорим Пит, что не съешь!
Пит взял и съел. Майкл отдал ему 100 баксов, а самого жаба давит. Думает, как деньги вернуть. И говорит:
Спорим Пит на 100 баксов, что и я съем такую же кучу говна!
Спорим Майкл, что не съешь!
Майкл взял и тоже съел. Пит вернул ему 100 баксов, подумал и говорит:
- А тебе не кажется Майкл, что мы две кучи говна бесплатно съели?
Я ) Не видел шахтеров которые могут столько зарабатывать.
Ты и суслика не видишь. А он есть.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Обществу выгодно когда каждый может заработать.
И?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Типа Стаханова. Полезен тем, что производит много ресурсов.
Пример с шахтой - некорректный.
Дело в том, что тут количество не переходит в качество. И по большому счёту проще набрать побольше людей на меньшие деньги, чем содержать за мегабабло всяких там стохановых.
Дело в том, что тут количество не переходит в качество. И по большому счёту проще набрать побольше людей на меньшие деньги, чем содержать за мегабабло всяких там стохановых.
Просто есть каста людей, которые считают, что мир жутко несправедлив, но вот они-то знают, как сделать его справедливым. Например, им завидно, что брокер заработал за год миллион баксов. Им завидно, что у соседа сын пошел в гарвард, а они только на комьюнити колледж накопили. И не важно, что их сынок до гарварда по уму не тянет, и его не взяли бы и за деньги, это все капиталисты проклятые. И то, что из бедных семей детей берут в университеты бесплатно, если детки учатся хорошо, показывают способности в какой-то сфере, вкалывают в учебе реально... они не видят. Нет такого. Проклятые капиталисты у них все забрали, обрекли на вечные муки нищеты.
Значит надо дать им эту возможность. Иначе вечные кризисы и регресс.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Выше писал, я не предлагаю мегабабло шахтерам платить, я предлагаю предлагаю заработок брокеров ограничить, чтобы дикой разницы не было.
Цитата:
И то, что из бедных семей детей берут в университеты бесплатно, если детки учатся хорошо, показывают способности в какой-то сфере, вкалывают в учебе реально... они не видят.
Такое есть, но им пробиться труднее. И то что такое есть - заслуга социалистов.
я предлагаю предлагаю заработок брокеров ограничить
А я предлагаю ограничить или искоренить спекулятивную составляющую биржевых торгов. Чтобы на биржах определялась цена на товар, определялись капитализации компаний, определялась фактическая стоимость той или иной валюты по совокупности показателей цен на товары производимые данной страной, уровнем капитализации её (страны) фирм, компаний, производителей. ИМХО
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Совсем не корректный, т.к. этот Стоханов был всего лишь элементом ПиАр компании...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Проклятые капиталисты у них все забрали, обрекли на вечные муки нищеты.