Уж больно быстро напряжение поднялось. У меня была когда-то похожая ситуация-сдал АКБ в утиль.
Добавлено через 21 минуту
Боюсь . этим прибором не получится замерить. Надо типа такого-protek 506. Нужно чтобы он показывал запомненное значение уровня напряжения. Это ещё делает бортовик Мультитроникс. После заводки через пару секунд (и на пару секунд) он показывает просадку напряжения.
А 95а/ч однако не лады размерчик?
А что скажите на счёт APPA 107N ? Нужно ли такой прибор в хозяйстве, в дальнейшем хотелось бы развлеч себя сборкой каких нибудь устройств, годных в хозяйстве.
Да, мой АКБ не от Лады, у меня её вообще то нет, профиль так просто написал, как бы мне его проверить, и в дальнейшем зарядить, если всё пройдет нормально, перезаряжаю АКБ всех знакомых
Сегодня не мерил напряжение, если он засульфатированный, напряжение на нём без нагрузки будет падать?
А что скажите на счёт APPA 107N ? Нужно ли такой прибор в хозяйстве, в дальнейшем хотелось бы развлеч себя сборкой каких нибудь устройств, годных в хозяйстве.
Да, мой АКБ не от Лады, у меня её вообще то нет, профиль так просто написал, как бы мне его проверить, и в дальнейшем зарядить, если всё пройдет нормально, перезаряжаю АКБ всех знакомых
Сегодня не мерил напряжение, если он засульфатированный, напряжение на нём без нагрузки будет падать?
Мультиметр, похоже, достойный.
Нужен или нет-зависит как глубоко будете "рыть" электро-радио технику. Большинству такой и не нужен, меньшинству-с удовольствием. Да ничего страшного, всё зарядите, не боги горшки обжигают.
Жалко, я не Ваш знакомый (иной раз лениво возиться с зарядом)
А купить хочется вещь достойную, что бы вопрос закрыть, раз и навсегда.
Вот и у меня вопрос, на фига он мне, просто предложенный мне на замену моему мастеку 830, по деньгам не особо дешевле, вот я и в раздумье...
А купить хочется вещь достойную, что бы вопрос закрыть, раз и навсегда.
Смотри не сам тестер - он должен измерять все нужные тебе параметры - а на щупы. Обидно, когда дорогая и нужная вещь простаивает из-за поломки копеечной детали. Тебе с тестером по машине работать, а на холоде у многих щупов проводки дубеют и обламываются. Вечная беда на работе...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...