Где?
В России? Не было такого. Может быть, в Китае? А тоже не было. Может, в Монголии? Опять мимо...
Как же так-то!!!
Ах да, в пиндостане была (ну и в околопиндосских прихлебниках).
Стыдно не знать: "Вели́кая депре́ссия — мировой экономический кризис... Великая депрессия наиболее сильно затронула США, Канаду, Великобританию, Германию и Францию, но ощущалась и в других государствах."
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Не поленился, внвимательно почитал про депрессию эту. Ни один из источников не говорит о причинах ВД в виде борзых негров и прочих любителей хялавы и пособий.
Мало того, никто из специалистов не говорит, что перекладываение на трудоспособное население обязанностей по прокорму дармоедов позволило выйти из депрессии! Более того, почти все сходятся на том, что именно Вторая Мировая так "удачно" помогла пиндосам оклематься (что кагбэ намекает, но мы-то не верим в заговоры, а потому опустим эти гнусные инсинуации на белых и пушистых производителей демократии).
Чё-то, уважаемый лесник, нихрена ваш бред не находит подтверждения. Даже в этой вашей педивикии.
Видимо вы не понимаете что написано, вот и не видите. В вики про причины: "Маркси́зм — очередной кризис перепроизводства, присущий капитализму... Это в свою очередь снизило и без того неважную покупательную способность населения...".
Про меры выхода: "Государство решительно вторглось в сферу образования, здравоохранения, гарантировало прожиточный минимум, взяло на себя обязательство по обеспечению престарелых, инвалидов, неимущих."
Социалка как бы с тех пор в США и идет.
Ну и подобная точка зрения гуглится на раз: http://sharakshane.narod.ru/Depression_article.htm
Вот вам подтверждение моего "бреда".
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
В общем и целом, социальные программы, конечно, к ВД никаким боком))))
Как всегда лжешь, именно в ВД они и появились.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Мне просто хочется понять, КАК можно было сделать такой вывод?
Мозг включить всего лишь.
Добавлено через 2 минуты
Даже такой суровый капиталист как Генри Форд понимал, что населению нужно больше платить, чтобы оно могло больше покупать: "В 1914 году Форд реализовал довольно радикальное для того времени решение, установив размер жалования рабочих на уровне в 5 долларов за рабочий день (что в пересчете на современность эквивалентно приблизительно 110 долларам США); это увеличило ставки большинства его сотрудников более чем вдвое... На тот момент в Детройте ставки заработных плат уже были довольно высоки, однако действия Форда вынудили его конкурентов еще более увеличить их, дабы не лишиться лучших сотрудников[13]. В понимании самого Форда, компания таким образом делилась прибылью с работниками[14], что позволяло им, например, приобретать выпускаемые фирмой автомобили... На участие в прибыли могли рассчитывать сотрудники, проработавшие в компании более 6 месяцев и не отступавшие от определенных правил поведения, установленных «общественным департаментом» компании."
Стыдно не знать: "Вели́кая депре́ссия — мировой экономический кризис... Великая депрессия наиболее сильно затронула США, Канаду, Великобританию, Германию и Францию, но ощущалась и в других государствах."
А я как сказал? Пиндостан и прихлебатели.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Видимо вы не понимаете что написано, вот и не видите.
Видимо, это в не понимаете, какой несёте бред. Уже реально ахинея просто. Покажите мне, где именно (вот прямо цитатой) пишется, что к ВД привело то, что государство не платило дармоедам денег за просто так? Я ни в одном источнике не нашёл. Вот про перегрев фондового рынка - пишут, про перепроизводство - тоже пишут. А про миллиарды дармоедов-негров, поставивших США на колени перед великой депрессией - не пишут. КАК ТАК-ТО???
Добавлено через 2 минуты
Да, про Генри.
Вижу лишь признаки конкурентной борьбы его, любиомго, и конкурентов. Опять же, не нашёл упоминаний, что он агитировал бы (или не дай бог реализовывал) за плату дармоедам-нахлебникам.
Покажите мне, где именно (вот прямо цитатой) пишется, что к ВД привело то, что государство не платило дармоедам денег за просто так?
Прямо так вам никто не напишет, это не научный язык. Интерпретировать учитесь.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
про перепроизводство - тоже пишут
Что такое перепроизводство прочитайте внимательно: "...нарушена способность потребителей покупать товары в том количестве, которое произведено или может быть произведено, исходя из существующих ресурсов и технологии."
Переведу на понятный вам язык: денег у дармоедов негров нет, чтобы купить производимые товары. Рузвельт дал денег дармоедам неграм, чтобы они могли покупать товары, и соответственно уменьшил перепроизводство.
Грамотно это описано тут: http://sharakshane.narod.ru/Depression_article.htm
предприимчивость и умение находить контакт с людьми.
Это не административный ресурс! Это предприимчивость и коммуникабельность. А аадминистративный ресурс в бизнесе, это когда тебе "по знакомству" отдают все лакомые куски (например, в РТ в Бугульме на расчистку от снега участка дороги в 11км выделяют 15млн.руб., если у человека есть техника и люди, но он не знает о данной программе, то он пролетит, а вот другой, который знает об этой программе и знает что есть частник с техникой, и сам наварится и другому даст навариться).
Цитата:
Сообщение от tst2
в третьих позволяет иметь постоянные крупные заказы
На сегодня в России только энергетики (нефтяники, газовики, электроснабжение) и иже с ними имеют постоянные крупные заказы. Ну ещё пара уникальных предприятий, например, завод по производству шпона в г.Амурск ХК.
Цитата:
Сообщение от tst2
Вы предложили в гараже на "свинцовых пломбах" развернуться до "сталелитейного предприятия".
Я объяснил на пальцах человеку, с чего можно начать имея профицит в кармане не более $5 в месяц. Да на пластиковой посуде, черчении, проектировании и изготовлении макетов, развозке воды и фаст-фуда, сварочных работах, на столярных работах и т.д. можно сегодня начинать и зарабатывать. Было бы желание и здоровье... Про сталелитейное предприятие (СтП) я опять же не писал, я писал про завод. СтП - это мегапроект, одни только плавильные печи и их поддержка стоят коллосальных вливаний. А завод - это помещение площадью от 50кв.м., с находящимся в нём оборудовании (1 станок, несколько станков, автоматическая линия). И не путайте понятия.
Цитата:
Сообщение от tst2
Вы считаете, что действующие предприятия не льют эти "пломбы" из-за лени, или им просто в голову не приходит, поставить рабочего на эту работу, когда нет нормальных заказов?
Оформлять заказ на "мелкую" (как количественно, так и по габаритным размерам) продукцию на крупном предприятии сегодня очень долгий и не выгодный процесс!!!!Проще обратиться к "ремесленнику". Например, раньше мы были обособленным предприятием и у нас на оформлении любого заказа уходило 2-3часа времени, поэтому кроме крупных заказов нам не плохую прибыль приносили и мелкие. А сегодня мы структурное подразделение головного предприятия и все заказы оформляются через "пентагон", и на это уже уходит 2-3 месяца!!! Тот кто приходит с "мелким" заказом будет ждать столько времени?
Цитата:
Сообщение от tst2
А для этого желательно поучиться у мастеров, например поработать у них на подхвате.
Смешно . Кто будет плодить себе конкурента?
Цитата:
Сообщение от tst2
Связями, заказчиками обрасти
Для этого нужны годы и успеть показать твёрдость своего слова. Т.е. когда заказчик интересуется выходом его заказа и ты называешь конкретный срок, а затем выполняешь заказ к условленному времени с высоким качеством, то с тобой будут работать, а если будет не в срок и ненадлежащего качества...
Цитата:
Сообщение от tst2
Тех, кто готов спонсировать идею ботаника из лаборатории
Причём здесь лаборатроия?
Цитата:
Сообщение от tst2
Сначала нужно эти знания приобрести, а затем уже пытаться конкурировать с другими интеллектами.
Ясен пень. Я вот разбираюсь в механообработке, термообработке, сварочном деле, прессформах, кондукторах, модельных оснастках и стержневых ящиках, металлообрабатывающем инструменте и оборудовании, в течении 3-4-х месяцев могу подготовить внутренние документы для малого предприятия к переходу на стандарт ИСО 9001-2008 и т.д. И я же не полезу в парфюмерный бизнес...
Прямо так вам никто не напишет, это не научный язык. Интерпретировать учитесь.
Что интерпретировать конкретно? Ни один из источников не даёт посылов к подобным выводам. Это у вас какие-то личные идеи фикс.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Что такое перепроизводство прочитайте внимательно: "...нарушена способность потребителей покупать товары в том количестве, которое произведено или может быть произведено, исходя из существующих ресурсов и технологии."
Переведу на понятный вам язык: денег у дармоедов негров нет, чтобы купить производимые товары. Рузвельт дал денег дармоедам неграм, чтобы они могли покупать товары, и соответственно уменьшил перепроизводство.
Денег не было у экономически активного населения, а не у дармоедов. Причём денег не было не только и не столько из-за перепроизводства, а ещё и из-за того, что все люди и во все времена любят халяву, которую "предлагал" (вспоминаем про бесплатный сыр) тогдашний фондовый рынок. И именно на это экономически-активное население и направлялись все меры. Дармоеды - это побочный эффект, порождённый подобными программами. Лучше надо было думать, когда это всё создавали. И ещё раз - попытайтесь сами же внимательно почитать то, что мне же тут навязываете. Этот ваш автор точно также русским по белому пишет, что лишь ВМВ2 позволила пиндосам поиметь свой чёткий профит. А дальнейшая гонка вооружений углУбила процесс Мало того, он же пишет и о том, что пиндосам очень выгодны все эти "короткие победоносные войны". То есть не эти ваши дармоеды, которым башляют бабло, а "труба" в которую можно спустить пару-тойку миилиардов долларов, чтобы хоть как-то уравновесить массу денег и товаров.
А вот дармоеды невыгодны никому. И это тоже очень чётко видно из написанного.
Переведу на понятный вам язык: денег у дармоедов негров нет, чтобы купить производимые товары. Рузвельт дал денег дармоедам неграм, чтобы они могли покупать товары, и соответственно уменьшил перепроизводство.
По этому принципу экономика РФ пошла с начала 00-х. Т.е. в 90-ые получить кредит или ссуду было из разряда вон выходящих, а уже в начале 00-х ты только согласись и тебе какой угодно кредит втюхают. Т.е. таким образом увеличивали покупательную способность населения.
Причины кризиса перепроизводства и пути выхода из него.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ни один из источников не даёт посылов к подобным выводам. Это у вас какие-то личные идеи фикс.
Черным по белому написано, что причины кризиса - недостаток платежеспособного спроса. Соответсвенно путь выхода - дать денег населению. Притом не богатому, у них они и так есть, а бедному.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Денег не было у экономически активного населения, а не у дармоедов.
Ну некоторые тут вообще всех бедных дармоедами считают. А так то это вы про дармоедов говорить начали. Они ими стали намного позже, когда размер пособий позволил на них жить нормально.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Причём денег не было не только и не столько из-за перепроизводства, а ещё и из-за того, что все люди и во все времена любят халяву, которую "предлагал" (вспоминаем про бесплатный сыр) тогдашний фондовый рынок.
Если бы это было первопричиной, то кризис бы быстро закончился.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Дармоеды - это побочный эффект, порождённый подобными программами. Лучше надо было думать, когда это всё создавали.
Абсолютно верно, согласен.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
И ещё раз - попытайтесь сами же внимательно почитать то, что мне же тут навязываете. Этот ваш автор точно также русским по белому пишет, что лишь ВМВ2 позволила пиндосам поиметь свой чёткий профит.
Читаю: "к 1939—1940 гг. было достигнуто оживление экономики", т.е. до войны экономика начала подниматься, благодаря принятыммерам. Ну и понятное дело что благодаря войне США поднялись окончательно, так как появилась куча работы, денег у населения стало больше, при этом военная продукция не увеличивала товарную массу, поэтому с перепроизводством было покончено.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
То есть не эти ваши дармоеды, которым башляют бабло, а "труба" в которую можно спустить пару-тойку миилиардов долларов, чтобы хоть как-то уравновесить массу денег и товаров.
И то и другое играет свою роль, о чем автор и пишет.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А вот дармоеды невыгодны никому. И это тоже очень чётко видно из написанного.
Где? Вижу такое: "Таким же экономическим эффектом обладают все другие бюджетные расходы — на медицину, образование и государственный аппарат, на выплату пособий, субсидий и т. п.: с одной стороны, содержа часть своих граждан за счет бюджета (то есть за счет остальных граждан), государство как бы делит на всех “пирог” потребительских ценностей, создаваемых в “полезной” части экономики, но, с другой стороны, без этого, возможно, всю экономику “заклинило” бы кризисом перепроизводства, и в проигрыше оказались бы все.
Большие бюджетные расходы — это и есть главное отличие рыночной экономики второй половины века от экономики “до депрессии”."
Дармоеды конечно в чистом виде не нужны, их тогда и не было, пособия не такими как сейчас были, а вот более равномерное распределение богатства по обществу - вещь нужная.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
По этому принципу экономика РФ пошла с начала 00-х. Т.е. в 90-ые получить кредит или ссуду было из разряда вон выходящих, а уже в начале 00-х ты только согласись и тебе какой угодно кредит втюхают. Т.е. таким образом увеличивали покупательную способность населения.
Так весь мир сейчас идет. По моему это тупиковый путь, кредитная накачка имеет ограничения, нужно населению не кредиты впаривать, а повышать его благосостояние.
Причины кризиса перепроизводства и пути выхода из него.
Дажен если чётко следовать тексту, автор чётко пишет, что проблемы были у экономически активного населения.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Соответсвенно путь выхода - дать денег населению.
Не "дать денег", а "дать заработать денег". Понимаете вообще разницу?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Если бы это было первопричиной, то кризис бы быстро закончился.
Это было одной из причин (очень важных, причём).
Цитата:
Сообщение от Lesnik
до войны экономика начала подниматься, благодаря принятыммерам.
Нигде. Ещё раз подчёркиваю - НИГДЕ - там не написано, что экономика начала подниматься.
Написано:
- начало тридцатых - полный пинзей
- середина - подъём на волне туевой хучи непопулярных антирыночных мер
- 37 год - снова регресс
- 39-40 - "оживление".
Не подниматься жкономика начала, а просто испытывала "оживление"!!! И если бы не ВМВ2, то никто (НИКТО!!!) не знает, сколько бы всё это ещё продолжалось.
Фактически, в пиндостане на тот момент был самый обычный расколбас сродни тому, который у нас сейчас в России.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
И то и другое играет свою роль, о чем автор и пишет.
Автор пишет, что надо периодически "спускать пар". Вот о чём он пишет. Смотрим, что же у нас происходило в мире: Вьетнам, Ирак, Афганистан, Иран, Ливия... Не вспомните, чьё оружие несло в эти сраны "благость демократическую, абныкнавенную"?.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Где? Вижу такое: "Таким же экономическим эффектом обладают все другие бюджетные расходы — на медицину, образование и государственный аппарат, на выплату пособий, субсидий и т. п.: с одной стороны, содержа часть своих граждан за счет бюджета (то есть за счет остальных граждан), государство как бы делит на всех “пирог” потребительских ценностей, создаваемых в “полезной” части экономики, но, с другой стороны, без этого, возможно, всю экономику “заклинило” бы кризисом перепроизводства, и в проигрыше оказались бы все.
Внимательно читаем про сферу услуг, к которой как раз и относятся и медицина, и образование. Внимательно ещё раз читаем про оборонку и ещё раз вспоминаем мировую историю. Потом думаем.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Обама там в очередной раз бузит своими социалистическими идеями
Ну а чё? Политически так-то верно. Негры-дармоеды оценят! Ну а чё: их братишко риальна поцык чёткий, о своих, из нищебродов, заботится! Ну а то, что для этого надо будет ещё потуже затянуть пояски нормальным людям - ну так и пох на них, они же белые, угнетатели и всё такое, переживут как-нить.
Другое дело, что там, слава богу, не единолично этот олень решения принимает. Думаю, там умные люди найдутся в какой-нить палате представителей, чтобы завернуть эту популисткую бредятину.
Думаю, там умные люди найдутся в какой-нить палате представителей, чтобы завернуть эту популисткую бредятину.
Завернут, конечно... Но вот обамакер не завернули, иммиграционную реформу пытаются, но полностью не завернут, ладно хоть поправят ближе к адекватности.