Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
Сообщение от ГришаЯхонтов
В том то и дело, что даже на бюджетных иномарках, температура как вкопанная стоит.
-СКАЗКИ!!!!
Шкода Октавия 1,8 турбо, 180л.с., на ХХ хоть умри 70*С потолок, прокатишся 5км четко 90*С, так вот постоиш полчасика на месте с печкой опять 70*С, и это у всех исправных машин....Выводы делайте сами.
Цитата:
Сообщение от PAE
-СКАЗКИ!!!!
Шкода Октавия 1,8 турбо, 180л.с., на ХХ хоть умри 70*С потолок, прокатишся 5км четко 90*С, так вот постоиш полчасика на месте с печкой опять 70*С, и это у всех исправных машин....Выводы делайте сами.
В том то и дело что не сказки, на шкоде не знаю, у шефа фабия, на ней вообще датчика температуры нет, лампочка. Скажу больше и на дастере не проседает, лично сам в мороз -30 видел (в движении). На месте у друга и ленд-крузер не греется (дизель).
Последний раз редактировалось ГришаЯхонтов; 14.02.2014 в 14:18.
Цитата:
В том то и дело что не сказки, на шкоде не знаю, у шефа фабия, на ней вообще датчика температуры нет, лампочка. Скажу больше и на дастере не проседает, лично сам в мороз -30 видел (в движении). На месте у друга и ленд-крузер не греется (дизель).
Как ты все в кучу намешал и лампочку, и в движении, и дизель приплел.
Лампочка - индикатор нормальмальной работы СОД, но это не шкала прибора и точную темп-ру не показывает, как и ее колебания. В движении на прогретом исправном авто колебаний практически нет. Для низких темп-тур авто готовят.
Конструкции элементов СОД и схемы СОД бывают разные. Есть СОД с управлением от ЭСУД. Если уже и сравнивать, то похожие и на ДВС одной мощности.
Приводишь пример Дастера при -30*С, а через его решетку загляни - воздух направляется только на радиатор (как через верхнюю решетку, так и через нижнюю), все закрыто, щелей нет, капот через уплотнение - не как на нашем авто ветер гуляет в МО. Другой уровень исполнения.
ДВС охлаждается не только за счет СОД и системы отопления салона. При скорости движения 60 км/ч темп-ра -30*С, превращается в -50*С (эффективная темп-ра).
Прочти http://www.abs-magazine.ru/article/117
Сообщение от Serg901
Приводишь пример Дастера при -30*С, а через его решетку загляни - воздух направляется только на радиатор (как через верхнюю решетку, так и через нижнюю), все закрыто, щелей нет
В Дастере я не заглядывал что там и как, я просто видел что на месте 4 кубика шкалы светятся, что в движении. На приоре тоже никогда ничего не закрывал (картонки, пленка и т.д.), когда вставка нормально работала это было лишним.
Цитата:
В Дастере я не заглядывал что там и как, я просто видел что на месте 4 кубика шкалы светятся, что в движении. На приоре тоже никогда ничего не закрывал (картонки, пленка и т.д.), когда вставка нормально работала это было лишним.
Дорогой товарищ, ГришаЯхонтов, темп-ру измеряют цифрами, а не кубиками, по показаниям в цифрах (изменениям) и можно судить о ее стабильности. Что показывают эти кубики - известно только создателям.
И можно узнать, через сколько км. движения/времени, на твоем авто темп-ра ДВС и салона приходит в норму, при -30*С на улице и нормальной вставке? Те. авто померзло вечер/ночь на улице, пустил, прогрел и поехал, прошло *** времени и все в норме (*С) - ДВС/салон. Остановился, ДВС/печка работает и темп-ра ДВС не изменилась ни на градус (по БК).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от James May
Кстати, какой термостат купить?
Исправный. Это узнаешь только после проверки.
Есть выбор при покупке?
Сообщение от Serg901
Дорогой товарищ, ГришаЯхонтов, темп-ру измеряют цифрами, а не кубиками, по показаниям в цифрах (изменениям) и можно судить о ее стабильности. Что показывают эти кубики - известно только создателям.
Температуру не знаю, думаю там все хорошо. А по аналогии одинаковое количество кубиков, это у нас 90. Только там их количество не меняется, а у нас 90 только при "правильном" термостате, который еще нужно найти и еще большой вопрос на сколько его хватит. И все равно в ино СОД работает более стабильно, я остаюсь при своем мнении.