АРХИВ: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
это всё понятно. Но открывается-то он у кого как - у кого на 81 гр, у кого-то на 92. А до этого прогреваться двигатель должен нормально.
Нет. Открываться он должен начинать только при 85-89гр. А поскольку у вас всего нагревается до 80гр,то открываться начинает он может и при 10гр. Просто может совсем чуть чуть приоткрывается,но это факт
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
Сообщение от ГришаЯхонтов
И все равно в ино СОД работает более стабильно, я остаюсь при своем мнении.
-Это твое сугубо личное ИМХО, из разряда "ино не ломаются", однако я лично проработав несколько лет в автомагазине по з\ч для немецких авто (Ауди,БМВ,Опель,Мерседес) пришёл совершенно к другому выводу.
Согласен,все везде работает одинаково. Зависит от того какие запчасти брать.
А учитывая что большинство любят понтоваться,что они на ино,пускай это и 30 летние ведра и денег у них нету. И ставят китайский хлам,то там вообще ни о какой стабильности и речи нет
Цитата:
Сообщение от PAE
-Это твое сугубо личное ИМХО, из разряда "ино не ломаются"
Я этого не говорил, конечно ломаются, но согласись не так часто как ваз, разумеется имеются ввиду только новые авто, а не металлолом из-за бугра на который ты наверное и продавал запчасти т.к. новые иномарки большинство обслуживает в сервисе (во всяком случае все кого знаю).
Цитата:
Сообщение от ГришаЯхонтов
Я этого не говорил, конечно ломаются, но согласись не так часто как ваз, разумеется имеются ввиду только новые авто, а не металлолом из-за бугра на который ты наверное и продавал запчасти т.к. новые иномарки большинство обслуживает в сервисе (во всяком случае все кого знаю).
-У нас ВАЗ ВАЗу рознь, один 100т.км. катает и все гуд, другой через 20т.км. втык получает.Нет стабильности.
-А сервисы по твоему где з\ч берут?Я тебе открою секрет,в таких же магазинах, только с скидкой в 15-20% от розници,т.к. объемы приличные очень.Были случаи когда весь товар завозился индивидуально под один сервис (профиль БМВ з\ч Лимфердер и оригинал) на несколько лямов.Вот как то так. А на старые авто типа Ауди 80, БМВ Е-36, возили что по проще, Феби,мейли,рувиль,оптимал.
На ваз делают запчасти сейчас те же самые фирмы,что и на ино. Поэтому качество одинаковое.
Не 90е уже все таки,где з/ч были из сыромятины с копиративов
Купил внутренности термостата прамо металлического. Белая упаковка синие надписи прамо. Сам термостат полностью металлический алюминиевый вроде как, надписи выпуклые. Правильно купил?
Продавец сказал не покупай мол весь термостат, купи термоэлемент и все, остальное там типа просто трубки.
Цитата:
Сообщение от James May
Купил внутренности термостата прамо металлического. Белая упаковка синие надписи прамо. Сам термостат полностью металлический алюминиевый вроде как, надписи выпуклые. Правильно купил?
Продавец сказал не покупай мол весь термостат, купи термоэлемент и все, остальное там типа просто трубки.
Пока не поставишь не определишь "правильный" ты термостат купил или нет.
Цитата:
Сообщение от James May
Пока не поставишь не определишь "правильный" ты термостат купил или нет.
Имея в в распоряжении термометр 0...+100*С или мультиметр с возможностью измерения темп-ры, термостат (крышка+термоэлемент) проверяется и при необходимости подстраивается. Нет необходимости использовать для этого ДВС.