Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 4...
Вчера зашумела родная помпа. вскрытие показало, помпе каюк, но не потекла. Пробег 51500 ремень грм в идеале.Теперь такая солянка грм континенталь, помпа hepu, ремень генератора мацубоши, ролик грм ина, поразитный ролик от хундай, ролик генератора гейтс. Ролики менялись 12000 км назад, гейтс ( оригинал ) с генератора в ближайшее на помойку, остальные как новые. Гейтс больше не куплю.
Цитата:
Сообщение от a.aleks
Вчера зашумела родная помпа. вскрытие показало, помпе каюк, но не потекла. Пробег 51500 ремень грм в идеале.Теперь такая солянка грм континенталь, помпа hepu, ремень генератора мацубоши, ролик грм ина, поразитный ролик от хундай, ролик генератора гейтс. Ролики менялись 12000 км назад, гейтс ( оригинал ) с генератора в ближайшее на помойку, остальные как новые. Гейтс больше не куплю.
Точно не помню, помойму паразитный от акцента, весь металический и вроде бы как подшипник двух рядный. В инете должна быть о них инфа. Попробуй поискать. Если накладная осталась, отпишусь.
Цитата:
Сообщение от a.aleks
Точно не помню, помойму паразитный от акцента, весь металический и вроде бы как подшипник двух рядный.
Лично держал и снимал пыльник с этого ролика после 60тыс. Подшипник однорядный с металлическим сепаратором (вроде как 6006), смазка комочками. Имел незначительный люфт и громкое вращение (как сухой). Внешний диаметр 55мм, ширина беговой дорожки 25мм.
Цитата:
Сообщение от прироровод
Какие ща в моде ,а то шухера много вокруг них .
что же ты таквроде не первый день на форуме,а не знаешьхепа рулит
а если серьезно,то хз что самое лучшее.и ТЗА может фиг знает сколько отходить.пиленга WPP2170 не плохая.вот долз L125 появилась,стоит уже на 2 машинах.
полно еще всяких.лузар,баутлер,самар -запчасть,ситек.
Цитата:
Сообщение от Евген985
что же ты таквроде не первый день на форуме,а не знаешьхепа рулит
а если серьезно,то хз что самое лучшее.и ТЗА может фиг знает сколько отходить.пиленга WPP2170 не плохая.вот долз L125 появилась,стоит уже на 2 машинах.
полно еще всяких.лузар,баутлер,самар
Да у меня еще родная стоит - видимо офигенная какая то )) 2008 че там - не смотрели ?
Ну вот и я разродился.Сегодня ездил в очередной раз на плановое ТО(90 тыс.км) .Не стал испытывать судьбу и мне поставили Pilenga, ну точнее я её привёз с собой, кстати механики были удивлены - не наслышаны они об ней,так же как и об Hepu, у официалов только ТЗА и ничего кроме. Встала кстати без проблем и всяких подточек,ставили с пробковой прокладкой ,а не родной. Если честно я различий не увидел,температура как держалась 90-93 на ТЗА, так и на пиленге держиться(термоэлемент WEEN 85 гр). Родная помпа кстати оказалась живее всех живых,только крутилась как то не так туго как пиленга. Машина у меня 2012 года , мож блоки лучше стали делать?