Никого не вижу - нет у меня четкого понимания, что происходит. Есть четкое понимание, что нам бы не надо ввязываться.
То есть ты не хочешь, и не будешь никого видеть пока беда лично не коснется тебя и твою семью? А то как бы доллар и евро еще не подскочили? Ну хотя это твое право. Тогда зачем лезешь со своим мнением к тем, кому небезразличны простые люди в братской нам Украине?
На кубу опять поставим в такому уж случае, нам не привыкать.
Почему практически сорвалась операция "Анадырь"?
Почему смогли послать к Кубе только 4 ДИЗЕЛЬНЫХ лодки?
А не было океанских боевых кораблей, способных решать конвойные задачи.
И сейчас нет.
Прежде, чем что-то на Кубе поставить, это самое "что-то" туда нужно доставить. Вот с доставкой-то и основная проблема...
Добавлено через 2 минуты
У США с военной точки зрения идеальное положение:
с двух сторон океан, а с двух сторон очень дружественные и мало боеспособные страны. И на своем континенте ни одного реального противника.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Не все. Так, например, к некоторым типам ракет не доставили БЧ. Как только американцы ввели блокаду, поставки прекратились. Сами понимаете, что ракета без ЯБЧ - это просто очень дорогая и дальнобойная гаубица, не способная нанести никакого вреда, кроме морального.
Я это пример привел к тому, что когда встал вопрос о посылке кораблей сопровождения, таковых не оказалось. На возмущенные вопли Хрущева, ему дали вполне исчерпывающий ответ: "Вы сами приказали их на металл порезать..."
Грузовых АПЛ у нас нет, корабельных соединений, способных нормально воевать в таком удалении от баз - нет. Собственного грузового флота - и то, практически нет.
Реально: для выполнения задачи "Быстрая секретная переброска ударных сил на 1/3 экватора" в стране нет ресурсов.
Сегодня на Кубу можно перегнать Ту-95 и Ту-160, Но для них это совершенно не нужно - все, что им нужно сбросить, они и без захода на Кубу вполне себе успешно сбросят. Просто в 1962 году наши ракеты до Америки не доставали, а американские из Европы и Турции - доставали.
За 60 лет ситуация с практической точки зрения не изменилась: у нас нет ракет, способных достичь территории США за малое время.
Отсюда и проблемы с ЕвроПРО: чисто оборонительное средство становится стратегическим наступательным, т.е. меняет баланс сил.
Ну, по аналогии. У меня есть огромная пушка, из которой я могу Вас разнести с расстояния несколько километров. А у Вас есть маленький такой дамский пистолетик, из которого Вы максимум можете прострелить мне голову с 10 метров. И вот стоим мы с Вами на расстоянии 5 метров напротив и готовимся воевать. Кто сильнее вооружен?
Все ракеты в Европе - это пистолет. Наши МБР - пушки. Задача проста: перестрелять канониров из пистолета, пока они до пушки не добежали. Плюс на случай, если кто-то добежит, еще и бронещит имеется.
Мирные переговоры ведутся с той позиции, что и КАК МОЖНО воевать...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
BULLDOG, мне в твоей личке делать нечего. Продолжай вбрасывать - своего мнения все равно нет. А если есть, то явно несостоятельное - родная сестра и то не прислушивается.
Ты тупой что либо? либо дико упоротый? Трольчатина госдеповская. С личной перепиской завязывай, сразу не доходит?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа
И в Румынии, под шумок...
Ой, раздербанят Украину, и останется она в исторических пределах Галиции. Интеремно, тогда их в Евросоюз будут звать или будут отпихивать?..
В Евросоюз полноценным членом их никто и сейчас не звал.
А ведь как западу так России, Украина нужна целой и неделимой.
России Украина нужна целиком в Таможенном союзе, западу целиком для нато (с убиранием черноморского флота) и в качестве рынка своих товаров. Отпихивать точно не будут, при любом раскладе.