Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 4...
papovich03, про пиленгу в начале года тут новость проходила, что зуб на шкиве доработали. Теперь ремень правильно ложится.
У меня пиленга старого образца на текщий момент 25000 прошла. На шкиве видно, что чуть не так ремень ложится, других претензий нет. Ремень не точит.
Цитата:
Сообщение от papovich03
всем доброго времени суток!
пришел к вам с калина форума по ссылке где обсуждали про помпу Dolz, вот опять у меня встал вопрос какую помпу ставить? задрали меня уже эти помпы, не пруха какая то, за 28000 км. три сменил! родная заводская была поменяна на 14000 из-за люфта и появляющегося рокота на холодную, поставил ТЗА премиум которая побежала зараза через 5000 км. щас Лузар крутится и на днях обнаружил подтеки ОЖ под помпой (! вот встал вопрос что ставить либо Лузар турбо) ну с такой хитрой крыльчаткой либо поробовать Dolz? поставил бы Hepu, НО зуб другой(. что скажите уважаемые форумчане?
Ставь HEPU 625 15000км. на ней ремень без изменений.Можно Pilenga wp 2170.DOLZ L 125 тоже должна быть нормальной.Лузар турбо,как мне думается,все тот же Лузар с навороченной крыльчаткой.Про ТЗА вообще молчу сам поменял 3 штуки.
Цитата:
Сообщение от papovich03
всем огромное спасибо, определился) ! заказал Hepu в exsiste! цена вопроса 1078 р.. посмотрим как эта помпа себя покажет!
Только ставь без прокладки (если чиркать не будет) - будет (по крайней мере так говорят) весьма неплохая производительность. ))
И Пиленгу в запас закажи. До кучи... ))
Обычный пластилин делаешь столбиками и лепишь рядом с лопостями чтоб пластилин был выше чутка лопасти. Потом ставишь помпу в блок приживаешь рукой, вытаскиваешь и смотришь столько мм от края лопасти до замятого пластилина. Там порядка 2 милиметров может быть, и далее думаешь ставить прокладку или садить на герметик. Если зазор получится в 1 мм будет наверное очень хорошо!