Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11
Цитата:
Сообщение от Givy
В итоге предложил приехать к нему, он скинет ГБЦ и если я найду хоть один косяк, то все переделает бесплатно, а если нет - то за деньги.
Ни хера себе условия! До ремонта значит все работало, после нет. Напечатай свое согласие на А4 и забей ему в дупло. Мать их, накуевертили, теперь отмазы делают и человека мучают по полной.
Подключил ноутбук, два часа гонял движок, прозванивал провода, и картина немного прояснилась.
На холостом ходу первый цилиндр работает, но с перебоями. При наборе оборотов работают все четыре, при сбросе газа контроллер отключает все форсунки, а потом включает только три и двигатель троит. Спустя 10-15 секунд снова подается питание на первый цилиндр и двигатель выравнивается.
Спец сказал, 90%, что сгорел какой-то драйвер и причина в ЭБУ. Договорились, что в понедельник я подъеду к нему на работу и там он попробует поставить другой ЭБУ. В любом случае пообещал причину устранить.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-11
Цитата:
Сообщение от Foland11
Ни хера себе условия! До ремонта значит все работало, после нет. Напечатай свое согласие на А4 и забей ему в дупло. Мать их, накуевертили, теперь отмазы делают и человека мучают по полной.
Просто в поисках разгадки неработающего цилиндра они башку скидывали еще два раза, поэтому он так уверен.
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
если так, то либоДИКОЕ совпадение, либо проводку когда отсоединяли, клему не скинули, и закоротило.
ИМХО
а там конечно х з
Цитата:
Сообщение от Givy
На холостом ходу первый цилиндр работает, но с перебоями. При наборе оборотов работают все четыре, при сбросе газа контроллер отключает все форсунки, а потом включает только три и двигатель троит. Спустя 10-15 секунд снова подается питание на первый цилиндр и двигатель выравнивается
Ну вот всё таки пытается работать, а Вы говорили:
Цитата:
Сообщение от Givy
но после запуска двигателя первый цилиндр не работает. Ни на малых оборотах, ни на больших, ни холодный, ни горячий
Цитата:
Сообщение от Givy
Спец сказал, 90%, что сгорел какой-то драйвер и причина в ЭБУ
А что же, или как же и чем проверяли вот эти:
Цитата:
Сообщение от Givy
Пригнал сегодня машину в 10 утра на фирменную диагностику. На данный момент вокруг машины уже целый консилиум "специалистов"
Цитата:
Сообщение от WineS
Ну вот всё таки пытается работать, а Вы говорили:
Работает, но только в опреденных режимах. Понял это только сегодня, когда спец сказал. До этого был уверен, что просто не работает.
Цитата:
Сообщение от WineS
А что же, или как же и чем проверяли вот эти:
Они тоже подключали ноутбук и всей толпой туда пялились. Что и как они анализировали и диагностировали для меня - загадка. Хорошо, что я заранее договорился, что плачу только за результат и денег взяли только за новую форсунку. За два дня работы не взяли ничего.
Цитата:
Сообщение от WineS
Чудеса однако.
Вы не представляете сколько раз за последнюю неделю я слышал это выражение и все его возможные синонимы.