Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! Скорая помощь для Ваших Приор! 5
Цитата:
Сообщение от caliostro.tsk
Болтается и дребежжит при езде кнопка блокировки замка передней водительской двери на приоре (на фото приложил что это))
Как исправить это? Все остальные стоят прочно, а эта как бы болтается, разобрал дверь - это из за того, что тяга, которая идет к этой кнопке как то болтается, но замок работает отлично.
Как подтянуть/исправить, подскажите пож?
На тягу надевают трубку (как с капельницы) подходящего диаметра. А на пластиковую кнопку, наматываешь 1-2 оборота хорошей черной изоленты, только так чтобы не было видно. Дребезга не будет.
Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! Скорая помощь для Ваших Приор! 5
Цитата:
Сообщение от caliostro.tsk
Как исправить это?
Добавлю еще вариант... caliostro.tsk, вынимай эту втулку и загибай указанные лепестки внутрь, чтоб они зажали кнопку:
Поломать её нереально, ибо она чуть ли не резиновая...
Тягу с резьбой прям на месте гни так, чтоб она в рабочем положении (т.е. в центре отверстия обшивки) не касалась металла двери. Одевай трубку как посоветовал Пьяный Солдат, затем одевай втулку обратно, прикручивай кнопку.
спасибо большое еще вопрос, сзади трещит боковина задней полки багажника...
та, что слева от полки... уже отворачивал, пробрызгивал силиконом все стыкующиеся элементы, не помогло... такой треск, как будто пластмасса о пласмассу трется)
бесит!)
как можно избавиться от него?
главное справа не трещит, а слева трещит)
Здравствуйте,у меня такая проблема, при парковке не всегда удается поставить на передачу машину. Подъезжая на место парковки я останавливаюсь, держу ноги на педалях тормоза и сцепления, перевожу рычаг КПП на 2 передачу,глуше двигатель, отпускаю педали, проверяю ручку КПП, в половине случаев она без труда и без нажатия сцепления возвращается на нейтраль, а в половине случаев ее не сдвинешь с места. Подскажите что я не так делаю и как правильно ставить автомобиль на передачу. Заранее благодарен.
Цитата:
Сообщение от priorovod196
Здравствуйте,у меня такая проблема, при парковке не всегда удается поставить на передачу машину. Подъезжая на место парковки я останавливаюсь, держу ноги на педалях тормоза и сцепления, перевожу рычаг КПП на 2 передачу,глуше двигатель, отпускаю педали, проверяю ручку КПП, в половине случаев она без труда и без нажатия сцепления возвращается на нейтраль, а в половине случаев ее не сдвинешь с места. Подскажите что я не так делаю и как правильно ставить автомобиль на передачу. Заранее благодарен.
Ставьте автомобиль на ручной тормоз! После этого выключаете передачу на нейтраль, глушите двигатель. По-моему так учат все инструкторы в автошколах!!! Учился на права в 1985 году, а помню....А уже потом, если сильно хотите, воткните 1 или заднюю передачи.
Цитата:
Все правильно. Когда ставишь на передачу и машина находится под уклоном то снять с передачи без выжима сцепления не получится. Соответственно когда машина стоит на ровной площадке то нагрузки на коробку нет и можно без выжима сцепления снять с передачи.
Цитата:
Сообщение от Пьяный Солдат
Ставьте автомобиль на ручной тормоз! После этого выключаете передачу на нейтраль, глушите двигатель. По-моему так учат все инструкторы в автошколах!!! Учился на права в 1985 году, а помню....А уже потом, если сильно хотите, воткните 1 или заднюю передачи.
Инструктора,которые это говорят видно на редкость деревянные по пояс.
От этих танцев с бубнов автомобиль по другому работать не станет,поэтому нафиг не нужны куча лишних действий
Цитата:
при парковке не всегда удается поставить на передачу машину.
А смысл оставлять машину на передаче? Ручник неплохо с этим справляется ведь.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от legooo
Инструктора,которые это говорят видно на редкость деревянные по пояс.
Не стал бы так категорично заявлять. Раньше инструктора действительно знали КАК нужно ездить и действительно учили этому. А сейчас... Гоповатого вида инструктор в тонированной тачке с закрашенными фонарями чуть ли не красный едит с учеником...
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...