У меня не шумит коробка. Пробег ряда более 300000км. Пробег главной пары более 360000км. Не понимаю как вы так собирает и где покупаете. Наверное в стингершопе.
где ж нам еще брать мы ж не ты отлил заготовку, выточил шестерню, закалил, сам коробку собрал
Парни всем спасибо! Сегодня прогнал машинку по трассе и по городу - в итоге шум на ХХ пропал вообще! На 4 скорости немного теперь шумит когда накатом на ней едешь, как только нажмешь на газ (даже слегка 10%дросселя) шум пропадает и слышно только дорогу и двигатель. При даже плавном разгоне коробку вообще не слышно!
Сегодня посмотрел в магазине где купил шестерни ту же самую 4ую шестерню - там такие заусенища! В общем шум пропадает,теперь я рад!!!))
Добавлено через 33 минуты
Кстати, расскажу про одну неприятность, которая может вас ожидать при установке винтовой блокировки!
Болты которые вкручены в блокировку (10шт.) со временем откручиваются, гнутся соответственно и сверлят корпус кпп!
Кто ставит новые блокировки обратите на это внимание!!
Там болты МЕБЕЛЬНЫЕ!!!
купите нормальные прокаленные болты с нагрузкой 12,9. Если не найдете нужных размеров, то можете в любом магазине запчастей на иномарки купить болты для приводов - они немного длиньше, нужно будет их немного укоротить.
Добавлено через 1 минуту
А вот так выглядят правильные болты!:
Добавлено через 2 минуты
к примеру, блокировку я поставил 32 тыс км назад и только сейчас такое обнаружил!
1,5 года почти проездил. блокировка IQ RACING
Последний раз редактировалось amax1583; 21.03.2014 в 16:17.
Купил блоку вал-рейсинг 7кг с увеличенным коэффициентом блокирования (угол червяка увеличен с 31 до 40 гардусов, вследствии этого раньше и при меньшем усилии червяк выходит в блокирование).
А также купил 18 ряд образца 08. Пока соберу на сток паре 3,7. Потом как разбогатею, куплю пару 4,1 и к-т 6й передачи))
Если кому интересно буду отписываться, самому интересно как же все-таки будет 1я
Напомню щас 112+3,9, блока форсавто. когда-то было 112+4,1+5я 0,73
Alekz96, купил у соколова, цена не изменилась с новшеством. Как сказал Соколов примерно на 20% больше коэф блокирования, то есть ближе к дисковым блокам. Если у обычной примерно 50%, у такой 70, у дисковой около 90.
Вот я теперь думаю что натяг большеват раз она такая. Просто еще резину Dunlop sport купил, побаиваюсь что блока ее за лето сожрет, именно блока, не принимая в рассчет другие факторы.
На коробке написано 75% блокирования. Коробку седня разбомбил.
Сорвал грани одного болта что крепит пром.вал к блоку, коробку конечно снял так, а вот поставить также как снял не получится. Надо как-то выкручивать этот болт, а как хз. Видится вариант только наваривать на него, но там ппц хз как варить..болт еще нижний, хер подлезешь.
Хотел седня собрать, но встало дело теперь. На днях теперь занят буду, и машина блин нужна. Душа теперь неспокойна