С учетом того, что давление фронта ударной волны будет падать пропорционально кубу расстояния, ударная волна, способная обогнуть три раза шар стерла бы сначала северное полушарие.
Во-первых, взрыв был произведён на высоте 4км! Во-вторых, в Вашей ссылке ничего не сказано про то, что волна не обогнула Землю 3 траза. В-третьих, не я это выдумал и этой информацией оперируют многие. В-четвёртых, приведите формулы тогда.
Цитата:
Сообщение от tst2
Распространяется ударная волна по сфере во все стороны равномерно и при огибании Земли на противоположной стороне планеты произойдет её схлапывание
По ссылке, которую представил igor2, фронт волны был 100град, так что хотя бы один раз она могла обогнуть Землю. Да и даже при этом, это колоссальная мощь!
По крайней мере, первая ссылка по ударной волне от "царь бомбы" идёт вот к этому автору E. Farkas, «Transit of Pressure Waves through New Zealand from the Soviet 50 Megaton Bomb Explosion». Надеюсь переводить название не стоит...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Чё-та какая-то шляпа походу...
По-сути должно было быть как с Бен-ладеном, налетели, захватили, завалили, тащили в хеликоптере туеву хучу км, а потом почуяли неприятный запах и сбросили в море...
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от igor2
Все успокоились? Обмен санкциями завершен?
Санкции и Украина к котировкам валют никакого отношения не имеют. В конце марта, например, предстоящая налоговая отчётность в РФ и пора выплат дивидендов в Японии...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Во-первых, взрыв был произведён на высоте 4км! Во-вторых, в Вашей ссылке ничего не сказано про то, что волна не обогнула Землю 3 траза. В-третьих, не я это выдумал и этой информацией оперируют многие. В-четвёртых, приведите формулы тогда.
1. Высота взрыва особенно не важна. В приземных слоях плотность воздуха выше (что лучше для передачи энергии взрыва), но есть естественные и искусственные экраны - дома, холмы, горы, которые гасят волну.
2. Я привел сведения данные от участников испытаний. Остальные оперируют именно слухами и легендами М. Веллера.
3. на расстоянии 115 км ударная волна всего лишь покачала самолет. Чтобы эту волну, затухающую почуствовать приборами 3 раза - нужно иметь сверхчувствительные приборы. Я согласен с tst2, что если и фиксировали - то отраженные волны.
4. tst2 уже говорил, что в "конце Земли" волна обогнув шар встретиться (в идеале) водной точке и взаимно погасит себя. Пожтому наблюдаем или остатки или отражение от объектов.
5. Формулы есть в инете. tst2 правильно поправил - квадрат расстояния. Но в эмпирических формулах куб все-таки используют рассчет
Через Южный полюс мы еще в 60-х предлагали летать (8K69)
Р-36 (орбитальные) давно сняли с вооружения.
Технологии производства их полностью утрачены, т.к. Р-36 разрабатывались и производились на Укр. (КБ Южное).
И планов (сроков) на разработку и производства тяжелых (жидкотопливных) пока нет, а это десятилетия. Гражданскую Ангару и военную Булаву вон сколько лет доводят...
А Аргентина вот она, быстрее, проще.
Нефтянка (сырьевые компании) сейчас налоги платят, евры скидывают. Вот и упал, не переживайте вырастит и санкции будут (кудаж без них).
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А мне вот не пофигу.
Понимаю, но мне Рф ближе к телу.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Владимир Путин договорился о размещении военной базы РФ в Аргентине
Бесплатно надеюсь? А то свободного бабла у нас еще долго не будет.
Цитата:
Сашко Билый то погиб
Этого следовало ожидать, уж больно негативно он влиял на имидж хунты в глазах ЕС, да и представлял прямую угрозу их жизни и здоровью (не говоря про теплые кресла). Вот и выписали ему билет, от греха так сказать.
(Революция пожирает своих детей, как говорили классики революций по этому поводу)
Такого пропагандистского психоза на российском ТВ я ещё никогда не видел!
Неужели первый раз Российское ТВ включили? Ой! Пардон, Российское ТВ же у вас выключили, то вы, по ошибке, свое включили, просто не заметили, видать, с горяча.