Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 17
купив машину решил перетрести ГРМ. но сначала поменял антифриз. почти сразу потекла помпа и радиатор. это я к чему. поставил значит радиатор лузер и помпу тза премиум. выбора в магазине не было опыта и знаний тоже. так вот с этой помпой и радиатором я мог проехать пару км в пробке с рабочей температурой 90 ( термос так настроен) что этому поспособствовало новый радик или помпа я не знаю. с этой помпой проехал около 7000 км.
но в эту тему я заглянул чтобы найти людей которые лично переделывали натяжной ролик с китайца на базе подшипника скн отзовитесь пожалуйста собираюсь этим заняться нужна консультация знающего человека.
Добавлено через 4 минуты
тоже думаю помпу пиленга про запас в экзисте купить. дешевле тза. пиленга в моём регионе за 580 р.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 17
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Не надо LGR ! 2 помпы ставил, обе до 30 т.к. не дожили, но 25 т.к. пережили.
по приоровским LGR статистики нет пока, ранее я пользовался только Вазовскими, пока качество было или просто везло, теперь Ваз 50 на 50, бывает через дренаж писает сразу, бывает нормально. Не так давно установил какую то спорт в Самаре лепят, внешне красиво смотрится, упаковка красноватая, потекла через 3т км, подумал я про неё матершинное слово и выбросил.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Г-Мурад
Вы че, еще одну часть грохнули, уже 17-я)))
Мне с барского плеча "взгрели" комплект, скоро буду менять, правда помпа не знаю какого качества...выложу, сегодня-завтра.
Добавлено через 3 минуты
У нашего мастера явно нет такого инструмента, буду рассчитывать на опыть
инструмент для мастера, тем более ключ динамометрический обязателен в наше время, иначе ничего хорошего.
Цитата:
Сообщение от barabuler
но в эту тему я заглянул чтобы найти людей которые лично переделывали натяжной ролик с китайца на базе подшипника скн отзовитесь пожалуйста собираюсь этим заняться нужна консультация знающего человека.
А какая консультация? Делай как описано в ФАКе и все получится. Подшипник не "скн", а NSK. ))
Сообщение от barabuler
купив машину решил перетрести ГРМ. но сначала поменял антифриз. почти сразу потекла помпа и радиатор. это я к чему. поставил значит радиатор лузер и помпу тза премиум. выбора в магазине не было опыта и знаний тоже. так вот с этой помпой и радиатором я мог проехать пару км в пробке с рабочей температурой 90 ( термос так настроен) что этому поспособствовало новый радик или помпа я не знаю. с этой помпой проехал около 7000 км.
Добавлено через 4 минуты
тоже думаю помпу пиленга про запас в экзисте купить. дешевле тза. пиленга в моём регионе за 580 р.
натяжной китаец отрабатывает свои 40-50 тыс км нормально, зачем городить......?