...раньше, чтобы стать настоящим инженером, надо было как минимум 5 лет отпахать с сопроматом, теоретической механикой и начертательной геометрией... для составления цифравой версии своих рефератов самому же их программировать на паскале, фортране, а не пользоваться шаблонами из сети, да и сети не было тогда...
а щясь прошел курсы маникюра\педикюра за 2 недели- и все, ты инженер-косметолог блиин((((
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Надир Абзи
Я не думал что настолько бурно будет обсуждение =)
Это мы так иногда "балуемся" с товарищем Пчелом)))
Последний раз редактировалось mrmarx; 16.04.2014 в 14:33.
а щясь прошел курсы маникюра\педикюра за 2 недели- и все, ты инженер-косметолог блиин(((
пффф... где я тебе сказал что косметолог это инженер? я тебе лишь говорю что раньше институты выпускали инженеров, а теперь менеджеров. Что изменилось от этого? Программа обучения наверное на 90% старая осталась. При чем тут косметологи?! Поэтому и написал тебе что нету разницы и соответственно не стоит беспокоиться)
Пчёл, программа обучения в ВУЗах на 90% новая, но абсолютно не приспособленная к современной действительности. Я это могу судить по тому периоду времени, когда преподавал на кафедре. Стремление нашего правительства привести обучение к международной баллонской системе обернулось на практике полной чушью. Поверьте на слово, но деваться некуда, партия сказала НАДО...
я тебе лишь говорю что раньше институты выпускали инженеров, а теперь менеджеров
Дорогой Алексей, никак не могу достучаться до тебя(((((((((((
менеджер- это не профессия а так сказать степень профессиональности НА СВОЕМ РАБОЧЕМ МЕСТЕ!!!! грубый пример: менеджер, супервайзер, промоутер итд... сечешь?) я плохо знаю эту иерархию
А мы говорим про специальность сразу после окончания ВУЗА! Сегодня это не менеджеры, да и не инженеры а:
А) бакалавр того\чего.......... неполное образование
Б) специалист того\чего....... полный курс
В) магистр того\чего......... после углубленного изучения свой профессии, нередко (во всяком случае раньше!) с возможностью получения самой начальной ученной степени... сегодня ХЗ что это означает... другие времена
Это все- квалификации по окончанию ВУЗА, насколько глубоко чел освоил свою профессию! ВСЕ, больше не буду с тобой спорить
мой Дорогой Алексей, никак не могу достучаться до тебя(((((((((((
менеджер- это не профессия а так сказать степень профессиональности НА СВОЕМ РАБОЧЕМ МЕСТЕ!!!! грубый пример: менеджер, супервайзер, промоутер итд... сечешь?) я плохо знаю эту иерархию
А мы говорим про специальность сразу после окончания ВУЗА! Сегодня это не менеджеры, да и не инженеры а:
А) бакалавр того\чего.......... неполное образование
Б) специалист того\чего....... полный курс
В) магистр того\чего......... после углубленного изучения свой профессии, нередко (во всяком случае раньше!) с возможностью получения самой начальной ученной степени... сегодня ХЗ что это означает... другие времена
Это все- квалификации по окончанию ВУЗА, насколько глубоко чел освоил свою профессию! ВСЕ, больше не буду с тобой спорить
ты не прав в корне! менеджер это специальность! А бакалавр и магистр-ученые степени... вернее одно из толкований и появились они вместе с менеджерами
заблуждение)))) тебя не кажется, что слово менеджер само по себе НЕСАМОДОСТАТОЧНОЕ... сразу напрашивается менеджер чего\кого? вот сантехник- это да, как раз специальность! профессия в широком смысле- это и ежу понятно!!!
Цитата:
Сообщение от Пчёл
А бакалавр и магистр-ученые степени
а я что говорю... бакалавр чего\того итд... иными словами квалификация по окончанию ВУЗА!
mrmarx, тебе скан с диплома сделать?))) по окончании ВУЗа не присваивается ни одна ученая степень, это дань моде( может глупость) может желание соответствовать западным стандартам. Раньше все было просто: закончил технарь-техник, ВУЗ-инженер... смуту ввели и неразбериху... Если ты хочешь мне про квалификацию рассказать, то это совсем другое дело. А вот менеджер это как раз есть профессия)))
И опять же по твоей логике инженер это тоже ученая степень, так как присваивалась всем после окончания ВУЗа...
Добавлено через 1 минуту
з.ы. я когда технарь закончил мне в дипломе написали: присвоена квалификация техник по специальности...
Пчёл, Лёш, не забрал сегодня, совсем нет времени. Завтра буду пытаться :-)