Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 4...
Цитата:
Сообщение от Serg901
По моему нетрудно прилепить пластилин и выяснить зазор, да и заранее запастись различными прокладками
Я по этому поводу как-то не заморачиваюсь, ставлю и езжу))) и не разу не заметил какую-то там плохую производительность помпы, но это моё мнение, ни кому его не навязываю.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от DIZZI
Я по этому поводу как-то не заморачиваюсь, ставлю и езжу))) и не разу не заметил какую-то там плохую производительность помпы, но это моё мнение, ни кому его не навязываю.
Я такого же мнения,у меня стоит ТЗА ещё старого образца (наклон лопастей очень большой в которых)и ни каких проблем с температурой двигателя не испытываю.Сегодня у нас температура воздуха +30,с кондеем 90 гр. на приборке как вкопанные.Зимой с печкой тоже проблем нет.
Цитата:
Сообщение от бармолей
Я такого же мнения,у меня стоит ТЗА ещё старого образца (наклон лопастей очень большой в которых)и ни каких проблем с температурой двигателя не испытываю.Сегодня у нас температура воздуха +30,с кондеем 90 гр. на приборке как вкопанные.Зимой с печкой тоже проблем нет.
При работающем кондее, вент-ры постоянно работают на малой скорости (или один - кондея, в зависимости от марки) - не удивительно, что темп-ра не увеличивается - постоянный обдув радиатора. Да и при выкл. кондее все равно две скорости вент-ров.
А у кого нет кондея и одна скорость (мах) одного вентилятора, вкл. которого при 101*С., как часто он будет срабатывать в пробках? Какая темп-ра ОЖ будет в среднем?
Сравнивать темп-ру ОЖ на авто в разных комплектациях не корректно... Как и темп-ру ОЖ в городском цикле - условия передвижения разные.
---
Почему в характеристиках тех же ТЗА-помп указан достаточно широкий диапазон производительности? Разница до 20...40 л/мин (в зависимости от типа крыльчатки), не в час, это много или нет? Не в зависимости ли от возможного зазора между крыльчаткой и корпусом?
Так почему не использовать заложенные возможности по полной.
Последний раз редактировалось Serg901; 21.05.2014 в 20:58.
Сегодня меняя ролики, пощупал помпу. Кто не помнит, у меня пиленга.
Есть небольшой люфт, но не критично. С новья капала немного через дренаж, сейчас всё сухо. Пробег на помпе без малого 30 000.
Сообщение от engineer
Сегодня меняя ролики, пощупал помпу. Кто не помнит, у меня пиленга.
Есть небольшой люфт, но не критично. С новья капала немного через дренаж, сейчас всё сухо. Пробег на помпе без малого 30 000.
Еще бы ни плохо при всем этом было бы указывать марку ОЖ т.е,красный ,зеленый.силикатный,карбок .Для общей картины, кто что использует.
Последний раз редактировалось Hardrocer; 24.05.2014 в 14:15.