Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
Цитата:
Сообщение от disp
вставил поплотнее думаю потихонько притрется
Пока притрётся, уничтожит юбку. Стучать начнёт уже на первом прогреве. Это будет значить, что юбку подклинивает. После этого жор будет как здрасти!
Коробка изменяет геометрию 4 цилиндра. Как производились промеры? 4 цилиндр не круглый, если коробка прикручена. Если такие размеры получились с отпущенной коробкой, то сейчас в 4 цилиндре 2 сотки. Коробку прикрутишь и того не будет
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
Satmaster56 Мерили с затянутой коробкой. В 4-м цилиндре яйцо -0,015. Когда прогонял поршень Е ни где не клинил, визуально сидит так же как остальные. Поршень D болтался и проваливался. Завтра пойду промерю поршень Е.
А откуда такие данные по поршням Е 82,005-82,015, у меня получилось поршень Е 82,01?
disp, Посмотри инструкцию к поршням МоторДеталь http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=425
Данные по поршням 2110,2112,21124.
Отпусти коробку и снова затяни моментом 4 килограмма по верхним болтам. Промерь снова цилиндр. Ставь поршень с минимальным зазором в 2 сотки в меньшей части яйца. При этом яйцо должно получиться не более сотки и в большей части яйца будет зазор в 3 сотки.
Визуально, если повернуть поршень в блоке на 90 градусов, то он не должен подклинивать, а сплывать по маслу от очень лёгкого нажатя пальцем. При этом в правильной постановке должен сплывать по маслу без посторонней помощи.
Последний раз редактировалось satmaster56; 19.09.2014 в 07:38.
Satmaster56 Нутромера своего нет, буду на глаз. Проверну поршень на 90 градусов если клинит буду отпускать коробку и затягивать ее на 4 кг. А если и так будет клинить заменю поршень на группу D. Вчера провернуть поршень не догадался, а так по маслу сползал тихонько под своим весом. Поршень D падал сразу, вот и поменял на Е-шку.
Последний раз редактировалось disp; 19.09.2014 в 08:40.
Цитата:
Сообщение от disp
Нутромера своего нет, буду на глаз. Проверну поршень на 90 градусов если клинит буду отпускать коробку и затягивать ее на 4 кг. А если и так будет клинить заменю поршень на группу D.
я поршни себе установил родные гр С, зазор получился 4 сотки, вот уже почти 30 т км, всё тихо.
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
я поршни себе установил родные гр С, зазор получился 4 сотки, вот уже почти 30 т км, всё тихо.
А сколько было пробега и износ цилиндра? Вот тоже сейчас думаю воткнуть поршень группы D и мозг не парить получится зазор 0.04 зато не заклинит ,да и хрен с ним, выискивать эти сотки на пальцах надоело.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Как бЭ середина поля допуска , т.е. 82,005+0,005=82,01.
Середина то с зазором 0,025 получиться, а с яйцом в -0,015 останется совсем мало 0,01.
Цитата:
Сообщение от disp
Satmaster56 Нутромера своего нет, буду на глаз. Проверну поршень на 90 градусов если клинит буду отпускать коробку и затягивать ее на 4 кг. А если и так будет клинить заменю поршень на группу D. Вчера провернуть поршень не догадался, а так по маслу сползал тихонько под своим весом. Поршень D падал сразу, вот и поменял на Е-шку.
Вчера поставил поршень Е провернуть не смог на 90 градусов заклинил, а С проворачивался. Отпустил коробку до 4 кг все равно подклинивал. Поменял в магазине поршня на группу D , при 8 кг подклинивает при провороте, а при 5 кг стал уже прокручиваться. Оставил D и 5кг на коробке. Что то терзают сомнения что яйцо в 4 цилиндре не -0,015 кажется значительно больше.
Вообщем осталось у меня 3 поршня D и 1 шт С, если надо кому то в личку.
kulibin, В этих импортных моторах стоят китайские поршни?)))))
Зазор устанавливает производитель поршней, на поршнях наносят при этом рекомендуемый зазор.
У разных производителей зазор в поршневой может быть разным на один и тот же двигатель
У поршней СТК зазор 0,03 нанесён на поршень. Остальное зависит от качества изготовления и материала поршней.