Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
Цитата:
Сообщение от Foland11
Но так как гена пашет пока нормально
а вот по напряжению.. маловато мне))
при вкл габариты+ближний+туманки+м зыка+регистрато+радар-детектор=13,6
это примерно при 60градусах по БК. вроде так
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...
Цитата:
Сообщение от Foland11
...у меня полностью исправная СОД. Полностью!!! Антифриз новехонький, радиатор и термостат тоже. На трассе ДВС температуру держит 88гр (открытие термостата 87гр) при температуре воздуха 28-30гр при скорости до 120км/ч. Город - 105 и снижение до 95 (и так цикл повторяется). Я хз знает как у других возможна стабильная температура в 90гр в городе. Вот поэтому и не верю. Еще: У меня нет кондюка.
Если радиатор будет снижать темп-ру ОЖ на 10...20*С (обдув вен-ром), то почему темп-ра должна расти на ХХ? А при движении? Только если термос не исправен, про помпу молчу.
В том-то и дело, что у тебя "норма", вен-р вкл при 102*С (после этого подъем темп-ры продолжается немного) - все работает как и должно.
Я только вот не пойму причину твоих вопросов, чего озадачился: не устраивает штатная работа охлаждения? Про твое неверю - неверю)))))
Цитата:
Сообщение от Foland11
А, у тебя 124 поршневая. Может это как то с температурой ДВС связано? Я хз.
При сгорании 92 вообще-то темп-ра газов повышена (хе...во для вып. клапанов и их седел, согласно Хрулеву) - зимою, на 92 грееется ДВС быстрее.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Ну так поставь БК и выставь на нем включение вентилятора на 92 гр. И будешь париться по поводу постоянно включенного пропеллера
Если не трогать прошивку, то получится хня - Тоткл тоже корректировать нужно. Хотя возможно какой-то БК это позволяет сделать, но мой - нет.
Сообщение от Foland11
Хочу сравнить свою СОД с кондиционерной комплектацией. Вот и все! ))
У компл. с кондеем - два вент-ра!
Я в прошлом году пробовал с штатным вент-ром и насаженной 8-ми лопастной крыльчаткой, сопротивление намотал на 0,25 Ом - гонял принудительно. Не понравилось - обдува не хватало от этого вен-ра (в моем варианте, с зимним утеплением).
Ну а у тебя вент-р другой (крыльчатка), возми резистор и погоняй через него, если БК позволяет. Хотя можно сдернуть разъем с ДТОЖ, во время работы ДВС и опять подключить - вент-р вкл.
Сообщение от Serg901
Ну а у тебя вент-р другой (крыльчатка), возми резистор и погоняй через него, если БК позволяет.
Не, у БК нет такой функции.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Хотя можно сдернуть разъем с ДТОЖ, во время работы ДВС и опять подключить - вент-р вкл.
А для чего? Не пробовал ни разу. Я в электрике профан (не полный конечно, но профан). Мне эти манипуляции трудно понять. На фиг, все работает как задуманно и меня удовлетворяет. Единственное что бы мне хотелось для полного счастья, это вент по больше в 300мм (и надежный) и плавное включение. Без лишних Бореев и проводочков. Ну наподобие какой нибудь релюшки, фигушки или т.п. Чтобы красиво было и компактно. Эко куда меня погнало... ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от JAWA-163rus
кстати у тебя вентиль один и 4 лопастный?
Восьмилопастной Лузар.
Цитата:
Сообщение от JAWA-163rus
скорость у него только одна?
Одна конечно.
Сообщение от Foland11
Одна конечно.
его слышно в салоне когда включается?
С климатом HALLA без кондея вентилей вообще не слышно на 1-ой скорости и греется как обычно до 100 в пробках, но не выше. А с кондеем у меня почти всегда на второй скорости молотят и темпа 90 а то и чуть ниже.