Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2014, 14:35   #701
deny666
Освоившийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
deny666 не успел проявить себя
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...

Цитата:
Сообщение от deny666 Посмотреть сообщение
Вот эта тема мне уже спать по ночам не дает.. что только не делал. Два термостата сменил, две крышки, радиатор на мойке отмыл, один хер греется.

вчера заменил еще радиатор, проблема по ходу осталась, сегодня надо опять в дорогу км где-то 200 ехать, точно узнаю. если все равно будет греться, то буду менять помпу, больше не знаю что еще менять, разве что только саму машину поменять остается
deny666 вне форума  
Вверх
Старый 27.06.2014, 14:47   #702
kamidze
Втянувшийся

Автомобиль: 21723 33-046
Поблагодарили 54 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 12
kamidze имеет великолепную ауру вокруг себяkamidze имеет великолепную ауру вокруг себяkamidze имеет великолепную ауру вокруг себяkamidze имеет великолепную ауру вокруг себяkamidze имеет великолепную ауру вокруг себяkamidze имеет великолепную ауру вокруг себяkamidze имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...

Может ДТОЖ звездит? Его проверить, да и поменять гораздо проще, нежели помпу.
kamidze вне форума  
Вверх
Старый 27.06.2014, 15:01   #703
deny666
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от kamidze Посмотреть сообщение
Может ДТОЖ звездит? Его проверить, да и поменять гораздо проще, нежели помпу.
проще-то оно проще.. только мне кажется что все-таки он не звиздит, так как двигаясь на одной и той же скорости температура может расти по разному. например, в горку сильнее греется, по прямой не так уж. а если с горки катиться на скорости то и спадает.
deny666 вне форума  
Вверх
Старый 27.06.2014, 15:59   #704
antserev1
Постоялец

Автомобиль: 21713, портвейн
Поблагодарили 32 раз(а) в 31 сообщениях
antserev1 имеет великолепную ауру вокруг себяantserev1 имеет великолепную ауру вокруг себяantserev1 имеет великолепную ауру вокруг себяantserev1 имеет великолепную ауру вокруг себяantserev1 имеет великолепную ауру вокруг себяantserev1 имеет великолепную ауру вокруг себяantserev1 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
вчера заменил еще радиатор, проблема по ходу осталась, сегодня надо опять в дорогу км где-то 200 ехать, точно узнаю. если все равно будет греться, то буду менять помпу, больше не знаю что еще менять, разве что только саму машину поменять остается
я выше предлагал попробовать при помощи печки(задатчик температуры в max), пробовал?
antserev1 вне форума  
Вверх
Старый 27.06.2014, 18:10   #705
legooo
Старожил

Автомобиль: 21703
Поблагодарили 113 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 13
legooo станет известным достаточно скороlegooo станет известным достаточно скоро

Кажется кажется,но может все таки проще потратить 3мин и проверить датчик? А не в гадалки играть
legooo вне форума  
Вверх
Старый 30.06.2014, 09:08   #706
Г-Мурад
Бывалый

Автомобиль: Лада Приора
Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 99 раз(а) в 74 сообщениях
Г-Мурад станет известным достаточно скороГ-Мурад станет известным достаточно скороГ-Мурад станет известным достаточно скоро

Цитата:
проще-то оно проще.. только мне кажется что все-таки он не звиздит, так как двигаясь на одной и той же скорости температура может расти по разному. например, в горку сильнее греется, по прямой не так уж. а если с горки катиться на скорости то и спадает.
Так датчик в любом случае будет "зиздеть", если он не исправен, в пределах своей неисправности, от того, что стрелка верх-вниз ходит, ничего не говорит. Может конечно не в нем дело, но для того что бы точно исключить его, как вариант.
Г-Мурад вне форума  
Вверх
Старый 30.06.2014, 14:51   #707
deny666
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от antserev1 Посмотреть сообщение
я выше предлагал попробовать при помощи печки(задатчик температуры в max), пробовал?
пробовал, но печка не заработала, видимо когда я панель менял что-то там не доглядел... И еще момент, кажется тосол уходит через радиатор печки. От этого может греться?

Цитата:
Сообщение от legooo Посмотреть сообщение
Кажется кажется,но может все таки проще потратить 3мин и проверить датчик? А не в гадалки играть
проверю. но расскажу про ситуацию, которая произошла на выходных.. при температуре 130 у меня из-под крышки бочка попер антифриз когда застрял в песке у пруда. Пришлось водой поливать из бутылки под капотом, пока температура не спала.
deny666 вне форума  
Вверх
Старый 30.06.2014, 15:26   #708
Г-Мурад
Бывалый

Г-Мурад станет известным достаточно скороГ-Мурад станет известным достаточно скороГ-Мурад станет известным достаточно скоро

Цитата:
при температуре 130 у меня из-под крышки бочка попер антифриз когда застрял в песке у пруда. Пришлось водой поливать из бутылки под капотом, пока температура не спала.
Мдааа, тут датчик скорее всего не причем...ты явно перегрел движок и антифриз у тебя скорее всего в выхлопную трубу тю-тю, как бы ты прокладку не сжег, это как плохой вариант... если окажется через печь, то это семечки. А ты мастеру, куда обращался, рассказывал про "приключения"? И поливать перегретый движок не стоило, ща зайдут сюда более компетентные в данном вопросе люди и разложат по полочкам.

Добавлено через 9 минут
Кстати, проблемы с температурой начались после данного случая у пруда или до того?
Г-Мурад вне форума  
Вверх
Старый 30.06.2014, 15:46   #709
deny666
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Г-Мурад Посмотреть сообщение
Мдааа, тут датчик скорее всего не причем...ты явно перегрел движок и антифриз у тебя скорее всего в выхлопную трубу тю-тю, как бы ты прокладку не сжег, это как плохой вариант... если окажется через печь, то это семечки. А ты мастеру, куда обращался, рассказывал про "приключения"? И поливать перегретый движок не стоило, ща зайдут сюда более компетентные в данном вопросе люди и разложат по полочкам.

Добавлено через 9 минут
Кстати, проблемы с температурой начались после данного случая у пруда или до того?
перегрел я недавно, после этого к мастеру не обращался, так и езжу. Проблемы начались давно, а это на выходных случилось. если сжег прокладку то уровень масла должен подняться и выхлоп дыметь, если не ошибаюсь?
deny666 вне форума  
Вверх
Старый 30.06.2014, 16:16   #710
Г-Мурад
Бывалый

Цитата:
перегрел я недавно, после этого к мастеру не обращался, так и езжу. Проблемы начались давно, а это на выходных случилось. если сжег прокладку то уровень масла должен подняться и выхлоп дыметь, если не ошибаюсь?
Уровень масла не обязательно, только если не в "хлам", по щупу видно бывает, цвет беловатый становится, пенится. Выхлоп "белый", пар. Еще в расширительном бачке пузырьки появляются и т.д..
А если ОЖ уходит от печки, то можно под ковролин заглянуть и сразу станет понятно, если на улицу, то по утрам видно будет.
В любом случае тогда проверь исправность работы измерительных приборов.

И долго "буксовал" при 130 ?
Г-Мурад вне форума  
Вверх
Закрытая тема