Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
Цитата:
Сообщение от борода-020
А может и увиличить износ поршней. Ибо коробчатые, пропускают некоторое количество масла при перекладках, а вот наборные снимают под чистую. Ну кривость они точно не компенсируют.
Ну вот мои заводские коробчатые кольца пропускали и до ремонта по гарантии и после. После замены поршневой по гарантии я проехал 14000км. За последние 8500км долил 3л. масла.
Сейчас двигатель разобран. Цилиндры по результатам промера в размере заводской группы В. Блок также промаркирован ВВВВ. Хон в хорошем состоянии.
Под чистую наборные кольца масло вряд ли снимут, хон задержит нужное количество масла. А вот то, что эти кольца состоят из двух тонких раздельных колец, поспособствует лучшему съему масла со стенок в не новых цилиндрах с небольшим эллипсом и конусом. Также как я понял наборные кольца выручают владельцев машин с двигателями 21128.
Возможно, износ цилиндра и поршня будет чуть выше. Но если ресурс по сравнению с родными кольцами упадет на 20-30%, то меня это устроит. Точить в ремонт пока не хочу.
Цитата:
Сообщение от борода-020
У некоторых таксистов и за 300 выходят.
Значит заводские кольца обеспечивают вполне достойный результат по ресурсу при хорошей, точной геометрии мотора.
В моторах с проблемной геометрией замена поршневой вместе с кольцами не помогает.
Последний раз редактировалось _DN; 27.06.2014 в 23:12.