Еще не мало важный факт.
При заправке в пятницу "полный бак" лампочка "Проверь двигатель" перестала гореть.
И проблема появилась вновь после сгорания приблизительно четверти бака (пошел на обгон на 5-ой и провалился...)
А ты смотрел датчик пидальльки сцепы?, по моему он начал глючать
Это который ставится с Е-газом для работы "будущего" круиза?
Не знаю где он стоит, как работает и как может влиять на заслонку?
На предыдущих был тросик...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от леха=60
maxgubarev, На диагностику....надо устоновить причину загорания мясорубки"
Это понятно. Только может всё ограничиться тестом ошибки.
Вопрос, на что еще обратить внимание при описанной проблеме?
Для механической трансмиссии принципиально существует два алгоритма управления двигателем с электронной педалью газа - с датчиками тормоза и сцепления и только с датчиком тормоза. Для Нивы (21214) был выбран первый вариант как наиболее прогрессивный и обеспечивающий более гибкую схему управления двигателем.
Датчик сцепления дает сигнал контроллеру двигателя о моменте включения и выключения сцепления и, в зависимости от управления педалью газа (сброс или подача), контроллер "дает команду" на увеличение или снижение "оборотов" (на практике процесс несколько более сложный и чаще всего сводится не к простому увеличению подачи воздуха и топлива, но и к корректировке углов ОЗ). При таком алгоритме работы можно добиться упрощения процесса трогания, исключить "провалы" и дерганья при переключении передач, и обеспечить снижение расхода топлива.
Как это работает
Сам датчик положения педали сцепления по сути является простым выключателем имеющим два положения "включено" и "выключено". Когда сцепление включено - датчик разомкнут.
Ключевым моментом в цепочке управления является синхронизация момента выключения сцепления с моментом поступления сигнала в контроллер. При этом контроллер должен получить сигнал о "включении/выключении" сцепления с небольшим запасом по времени относительно реального момента полного включения/выключения сцепления. Для этого опытным путем подбирается ход педали сцепления при котором должен срабатывать датчик. В случае неправильной регулировки датчика ездовые свойства и расходы топлива автомобиля будут ухудшены. Для авт 21214 момент срабатывания датчика должен соответствовать ходу педали сцепления 110 мм ("от полика").
Датчик положения педали сцепления на Ниве оригинальный и не взаимозаменяем с другими моделями ВАЗ.
Что касается дефектов датчика сцепления - наиболее частый дефект - обгорание контактов датчика (это приводит к ухудшению ездовых свойств автомобиля и возникновению ошибки управления двигателем). Работы по исключению дефекта были проведены совместно с поставщиком датчика. Каков результат для "вторичного рынка" (зап.части) сейчас ответить не готов, постараюсь ответить в течении следующей недели.
Добавлено через 43 секунды maxgubarev, ну вот по тесту ошибок и надо определить ее код,
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
на моем авто все происходит вот так: еду с включенной передачей, педаль газа находится в нажатом положении, не отпуская газ, левой ногой жму на педаль тормоза(совсем слабо) и авто начинает тормозить двигателем(мозг закрывает дроссельную заслонку не взирая на положение и манипуляции с педалью газа)
Ну я это проделывал на скорости около 60 км/ч и на 3-ей передаче.
Добавлено через 44 секунды
Ради эксперимента попробую завтра с утра сделать тоже самое. А то вдруг я что то путаю...
__________________
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Поделюсь, как раз была проблема, как человек описывал выше...
Тоже периодически отказывал дроссель, на педаль газа машина не реагировала. Отпустишь, нажмешь педаль, бывает несколько раз, и машина поехала. Я сначала подумал что с разъемом что то не то, т.к мыл дроссель за день до этого, и снимал его отключая разъем.
Подумал, может недоконтакт какой... Снимал/одевал разъем, и проблема на день уходила(неск. раз). Вот совпадение))
Самое главное, чек не загорался при отказе дросселя, х.з что думать. Ездил дня три так... В очередной отказ "газа", загорается чек. Несусь на диагностику, показало концевик педали тормоза. Снял его, разобрал... Там две пружинки в нем, и одна сломалась пополам. Видно криво в нем все вставало, и периодически плохой контакт был..
Поставил новый концевик, неделю-полторы езжу без проблем.
P.S У всех современных авто, с эл.дросселем, дроссель не работает при нажатии педали тормоза. Иначе, не будут корректно работать АБС, ЕСП, и т.д...
__________________
Не торопись с мыслями, взвесь их последствия.
Последний раз редактировалось alexgerman; 09.08.2014 в 13:24.
santers161, alexgerman, проделал этот эксперимент. Действительно не разгоняется. Видимо перепутал с другим авто...
__________________
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...