Чтобы съэкономить на снятии/установке, нужно прослушать подшипники генератора с помощью стетоскопа или просто палочки - тогда точно будете знать про состояние подшипников. Если шумят, то лучше заменить целиком генератор. По стоимости будет примерно сопоставимо, по времени - в разы быстрее. Опять же, можно поставить генератор большей мощности.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Значит, гшенератор под замену, если есть примерно 5 тыс на генератор и снять/поставить. Или 3500-4000 на ремонт и снять/поставить.
Что выбрать - решать Вам на месте, исхъодя из своих возможностей и пожеланий.
Я бы купил новый, поставил, и стал бы спокойно и вдумчиво смотреть старый на предмет реанимации.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
НЕ знаю, как у Вас, у нас снять/поставить на Приоре с кондиционером:
- первый раз - 1000 рублей (болт там по-прежнему, стоит своеобразно)
- не первый раз - 600 рублей (болт уже стоит как надо)
То же самое в соседней области (МСК) 1200/1000 руб. или как договоришься.
Повторюсь, КОНКРЕТНЫЙ выбор - это Вы на месте, поскольку через полстраны по интернету такие советы давать... только общие соображения, и я их высказал. Мне реально помогало наличие 2 генератора, поскольку второй всегда уже был починен и если что те так с установленным (обычно - в самый неудобный момент), проблема решается в течение получаса (без учета вероятного ожидания своей очереди в круглосуточном сервисе).
Удачи!
Старый генератор Батэ90а дает перезаряд, что бы не мучится ремонтировать его хочу поставить новый.
Подскажите какой взять Бош индийской сборки или КЗАТЭ ?
Заранее спасибо.
Здравствуйте, у меня непонятная проблема. При покупке нового акб Титан арктик 62 а/ч после включения ближнего света появляется странный гул в районе генератора. Заменил генератор на 115 А. Спустя один день снова этот гул при включении ближнего света, но уже не так громко. Подскажите в чём проблема
Здравствуйте, у меня непонятная проблема. При покупке нового акб Титан арктик 62 а/ч после включения ближнего света появляется странный гул в районе генератора. Заменил генератор на 115 А. Спустя один день снова этот гул при включении ближнего света, но уже не так громко. Подскажите в чём проблема
Так откройте капот и послушайте,откуда звук. Там вагон роликов может шумень