Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2014, 19:38   #611
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 5...

Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
Покопайся тщательно в сети и узнаешь много интересного про этот ПА66 и что можно взамен его применить.
Не, не буду - з...ло. Пока погода дает шанс - я им воспользуюсь. Начало лета было далеко не летом, да и недавно почти весенний подъем воды был. Все дела и вопросы по здоровью - побоку. Лучше рыбалки, может быть только рыбалка!

Чем заменить кривую помпу я и так знаю. С неизвестно как установленной и слабокачающей на ХХ помпой (Hepu), СОД на моем авто сейчас работает как мне надо (ттт). Тдвс +88...94*С, независимо от темп-ры улицы и нагрузки. Это с учетом неразобранного с зимы утепления МО. К установке Спорта не стремлюсь: от добра, добра не ищут. Все что сделаю (относительно помпы): дам спокойно доработать Hepu - сколько ей изготовителем отмерено, столько пусть и работает. Резерв есть, могу в принципе и зимой поменять - не в первый раз.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Foland11 (22.08.2014), Hardrocer (22.08.2014), PAE (23.08.2014), сифар (23.08.2014)
Старый 22.08.2014, 19:44   #612
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
в инструкции написано, что ставить надо только на прокладку из комплекта
Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Не встречал такого
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Инструкция ТЗА Спорт 1.jpg
Просмотров: 26
Размер:	108.3 Кб
ID:	108420 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Инструкция ТЗА Спорт 2.jpg
Просмотров: 47
Размер:	100.0 Кб
ID:	108421

Цитата:
Расширение происходит постепенно и совсем не мгновенно
Цитата:
Крыльчатка из ПА66 набухает не сразу все таки, а постепенно, со временем
Ребята, хорошо, ну так и ОЖ нагревается не мгновенно - ежу понятно, что пройдет какое-то время, чего вы прицепились к слову "мгновенно"? Ok, сколько конкретно в минутах расширяется ПА66? 5-10 мин?
Цитата:
А кто будет эксплуатировать авто, если постоянная Тдвс выше 100*С...
Serg901, у тебя есть уверенность, что ТОЖ у тебя не будет держаться 110 градусов эти 5-10 мин? На песке\грязи буксовать точно никогда не придется? Если есть, флаг в руки - лично я в такие рамки себя загонять не буду...
Цитата:
Кто выложил инфо о нездоровом увеличении размеров пласт.крыльчатки при нагреве/разбухании в ОЖ - вот тому ее и проверять. Иначе это не более чем нездоровое предположение.
А с тебя тогда проверка того, что крыльчатка в случае чего благополучно сотрется об блок до нужных размеров, ok? Это твое предположение нездоровее моего будет, согласись? Вот на такой толщине пластика держится крыльчатка на втулке:

Название: Крыльчатка Спорт.jpg
Просмотров: 23
Размер:	85.9 Кб
ID:	108422

Желание поэкспериментировать и потереть ее об блок осталось? Лично у меня нет... И повторю вопрос - зачем? Производительности Спорта и так хватет безо всяких экспериментов. Плюс еще вопрос: как ты учтешь изменение зазора из-за люфта подшипника?
Цитата:
Ты менял свою заводскую, посмотрел с каким зазором она была установлена?
Да:
Цитата:
Померил зазор заводской ТЗА с родной же прокладкой - 2 мм. ТЗА спорт 1.5 мм, прокладка у нее пробковая 1 мм, при затяжке думаю усаживается до 0.5 мм.
("ТЗА спорт 1.5 мм" - это без прокладки)
Цитата:
Не придумывай
Не придумываю, специально переспросил:
Цитата:
это явилось следствием именно задевания блока?
Цитата:
Сообщение от 007persei Посмотреть сообщение
100% касалась блока.
Если кто-то что-то и придумывает, то автор высказывания - все вопросы к нему...
Цитата:
Проехал пару тыщ (с его слов), а не десять км., если бы были касания, то за это время услышал бы.
Может как раз эти пару тыщ и не поднималась у него ТОЖ до определенных величин долговременно (так больше нравится? ).
becool вне форума  
Вверх
Старый 22.08.2014, 20:24   #613
becool
Трансмиссия

becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
При одинаковых, т.е. пластиковых(!) крыльчатках моя заводская ТЗА сидела глубже чем Премиум, т.е. крыльчатка была ближе к корпусу. Ура, п-о-н-я-л (не дурак), крыльчатка Премиум сильнее "раздувалась" от ОЖ, раз ее нужно ставить дальше на 1 мм. от конуса!
Это очень просто объясняется...

Название: Крыльчатка Спорт 3.jpg
Просмотров: 161
Размер:	66.9 Кб
ID:	108423 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Крыльчатка Спорт 2.jpg
Просмотров: 37
Размер:	70.6 Кб
ID:	108424

На обычной ТЗА в сторону блока расширяется 18 мм лопасти, а дополнительные лопасти расширяются уже в сторону помпы. А в ТЗА спорт\премиум практически вся лопасть расширяется в сторону блока - там явно больше 18-ти миллиметров. Именно поэтому на спорте и побольше предусмотрен зазор...
becool вне форума  
Вверх
Старый 22.08.2014, 20:45   #614
becool
Трансмиссия

Кстати, на фотках выше хорошо видно какая крыльчатка лучше "выдержит контакт" с блоком. На зализанные низкие лопасти нагрузка будет по диагонали к ребру лопасти, а на премиум\спорте поперек высокой лопасти.
becool вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Foland11 (22.08.2014)
Старый 22.08.2014, 21:33   #615
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ok, сколько конкретно в минутах расширяется ПА66? 5-10 мин?
Лан-лан! Конечно не через десять минут, а через год-два-три и т.д. А может и вообще не расширится (разбухнет). Они применяют модифицированный ПА66, я думаю что с добавлением стекловолокна (определенный процент). Если технология и пропорция наполнителя выверенная и точная, то крыльчатке ни куя не будет и за сто тысяч пробега. Но стоить эту пропорцию нарушить (схалтурить, своровать и т.п.), плачевный результат по качеству изделия обеспечен. ))
Цитата:
Кстати, на фотках выше хорошо видно какая крыльчатка лучше "выдержит контакт" с блоком. На зализанные низкие лопасти нагрузка будет по диагонали к ребру лопасти, а на премиум\спорте поперек высокой лопасти.
Ясен пень! Что с "прямыми" лопатками удары будут не хилые, как бы на закусывание будет похоже, на стопорный механизм... В противоположность зализанной, которая будет задевать вскользь, но все таки крутиться. ))
Пользователь сказал cпасибо:
becool (22.08.2014)
Старый 22.08.2014, 21:40   #616
becool
Трансмиссия

Цитата:
Конечно не через десять минут, а через год-два-три и т.д. А может и вообще не расширится (разбухнет).
Андрюх, подожди... Под "ПА66 разбухает" я понимаю, что он разбухает при повышении ТОЖ, а при понижении возвращается в свои исходные размеры. Т.е. он тупо обладает большим коэффициентом теплового расширения. Ты, я так понял, имеешь ввиду что-то другое?
becool вне форума  
Вверх
Старый 22.08.2014, 22:14   #617
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ты, я так понял, имеешь ввиду что-то другое?
Именно это: Материал ПА66 гигроскопичен. Со временем он впитывает влагу и, следовательно, могут измениться его механические свойства и конечные размеры.
Но это чистый ПА66, не модифицированный (без добавок). ))

И если технологию модифицированного нарушить,
Цитата:
Но стоить эту пропорцию нарушить (схалтурить, своровать и т.п.), плачевный результат по качеству изделия обеспечен. ))
то может получится как в случае с простым ПА66. Как то так и это мое личное мнение.

Последний раз редактировалось Foland11; 22.08.2014 в 22:50.
Foland11 вне форума  
Вверх
Старый 23.08.2014, 00:39   #618
вячеслав1982
football shaman 2015
small bronze football orakul 2018
football sniper 2024

Автомобиль: приора 21703 седан
Поблагодарили 341 раз(а) в 271 сообщениях
Вес репутации: 16
вячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

PAE, Пока никуда нелазил, а это скорее означает что до следующего лета не залезу)))если конечно не приспичит по плохому)
вячеслав1982 вне форума  
Вверх
Старый 23.08.2014, 03:20   #619
007persei
Освоившийся

Автомобиль: priora
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 11
007persei находится на правильном пути

Расскажу более подробно!!т.к. с мобилы поэтому писал максимально кратко!Поставил спорт, покрутить рукой всё класс! собрал, поехал сразу на 100 км. и обратно100. t ож по городу снизилась градусов на 5! по трассе была 83-85 . Кстати звуков левых на этой помпе никогда не было! ( я бы услышал) " я примерно такой же как и многие сдесь " охотник за левыми звуками грм"! ))) Спустя неделю где-то, проехав км 500+- стал замечать что t ож в городе прыгнула град. на 5! списал это на жару35и выше стало в то время.на трассе t при оболотах выше 3500 лезла на 100! Когда снял помпу то на лепестках крыльчатки были явные потертости! а в слитой ож была черная, мелкая крошка похожая на материал крыльчатки! да! люфт уже был. Да кстати serg901с болдой я не в ладах ! уже писал, что времени на тот момент не было заниматься папье маше из пластилина!
007persei вне форума  
Вверх
Старый 23.08.2014, 08:18   #620
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Точно такой же хай подняли про двенадцатый шкив Hepu, однако я все езжу, за что Большое Спасибо marakanчег, да и другие теперь тоже ложили на ваши теории с рекомендациями. Продолжайте ждать чуда от ТЗА, только чудес не бывает.
Цитата:
Желание поэкспериментировать и потереть ее об блок осталось? Лично у меня нет...
Это нормально, как до дела доходит - желающих нет, зато куча отмазок. Пофантазировать - это пожалуйста, давайте сделаем это и здесь, как в теме ГРМ обсасывать два ролика с ремнем 20 частей, блин, уж лучше тогда бы тему сисек открыли и там постили.
С прошлого года идут разговоры про зазор, но меняя помпу, не один еще не выложил размеры от фланца до конуса корпуса для сравнения и определения разброса по размерам.
becool, ты расписывал здесь много про что (лопасти, конус и т.д.), а что помпу старую погреть не хочешь и выложить здесь отчет? Вдумчиво и подробно, как в др. решенных вопросах, описанных тобою. Лично мне это более доказательно - я инвалид детства
---
Цитата:
Когда снял помпу то на лепестках крыльчатки были явные потертости!
Но при этом
Цитата:
Кстати звуков левых на этой помпе никогда не было! ( я бы услышал)
Цитата:
да! люфт уже был.
И как сам думаешь , что же появилось раньше?
Цитата:
Да кстати serg901с болдой я не в ладах
Считаешь, что поступил правильно, устанавливая помпу без прокладки, при этом не проверив зазор? Конечно, я не папа, чтобы на твои ошибки указывать, Извини.
Цитата:
уже писал, что времени на тот момент не было заниматься папье маше из пластилина!
Результат налицо. Пять минут пожалел тогда, а позже, до установки новой, тоже времени не было? Видимо, не интересно узнать.... Пусть здесь спорят до посинения.
Закрытая тема