Re: Ремень генератора, ролик натяжитель ремня, часть 2...
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
А почему? Если ремень натянут, но буксует, то он скорее всего бракованный или изношен - сцепления то нет, а кондиционер образует на рабочих поверхностях плёнку, способствующую сцеплению ремня со шкивами. Секундное дело - брызнул и всё.
Почему столько много пишу? Мне показалось, что ты хочешь применить научный подход, используя измерительную технику и постулаты от АВТОВАЗА. Но ремень скорее всего (он может быть даже новым) не отвечает тем требованиям, под которые эти постулаты писались.
Просто хочу предостеречь от перетяга - это большее зло.
Ремень стоит штатный, пробег 18 ткм, ни разу не подтягивался, а на ТО2 я забыл напомнить про него сервисменам Пару раз уже брызгал кондиционером, но его хватает максимум на 2 ткм, потом "хрюки" появляются под нагрузкой снова. Вот и хочется наконец то отрегулировать его по-человечески на следующие 10-15 ткм пробега, тем более эта операция прописана в сервисной книжке.
Цитата:
Сообщение от oleinap
... а что это и как делается?
Имелось ввиду на проворот рукой прикладывая определеннё усилие, а прибором проверяется частота колебаний, я обычно 2-мя пальцами брал ремень за ребро и пытался провернуть зная уже с какой силой надо крутить
Сегодня, вооружившись этой инфой о требованиях к натяжению ремня: ,
изучив методику у "конкурентов" http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4898
и прихватив ноут с микрофоном поехал в гараж.
В результате выяснил, что ремень у меня был натянут примерно на 118 Гц, что ниже нормативных значений.
Потратив 20 минут (ключ-вилка для натяжки был очень неудобен и гнулся при малейшем усилии) добился натяжения на 135 Гц.
Проверил при всех потребителях, обогреве лобового и кондиционере - ни единого писка со стороны ремня, движется ровно, не вибрирует. Ну и как бонус я теперь узнал, с каким усилием он должен поворачиваться на 90 гр
Цитата:
Сообщение от kamidze
Сегодня, вооружившись этой инфой о требованиях к натяжению ремня: Вложение 108645,
изучив методику у "конкурентов" http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4898
и прихватив ноут с микрофоном поехал в гараж.
В результате выяснил, что ремень у меня был натянут примерно на 118 Гц, что ниже нормативных значений. Вложение 108646
Потратив 20 минут (ключ-вилка для натяжки был очень неудобен и гнулся при малейшем усилии) добился натяжения на 135 Гц. Вложение 108647
Проверил при всех потребителях, обогреве лобового и кондиционере - ни единого писка со стороны ремня, движется ровно, не вибрирует. Ну и как бонус я теперь узнал, с каким усилием он должен поворачиваться на 90 гр
Это пиндец! Да рот бы я шатал так извращаться !))) нехай бы гудел -трындел лучше)))))
Да тут дел то! Визжит ремень генератора, подтягиваем его до прекращения визга (при этом нужно дать нагрузку генератору. Фары, обогрев стекла включить) или меняем дрянной ремень. А не визжит, ездим и радуемся. Ноутбуки какие то еще... Проще нужно. ))
Сообщение от kamidze
Ребята, посмотрел несколько тем, везде указывают различную требуемую частоту колебаний правильно натянутого ремня (где то 210-240 Гц, где то 130-140 Гц). Какой вариант правильный?
Авто с кондеем (Хала), без ГУРа.
Ну раз у тебя нет ГУРа, то ремень сильно натягивать не надо. Включаешь ближний свет, обогрев заднего стекла и боковых зеркал, печку на 1-2 скорость и при заведенном двигателе натягивай ролик до тех пор пока свистеть не будет и ближний перестанет тускло гореть(этот способ от Foland11)
Добавлено через 11 минут Ri.264, леха=60, Foland11,
не, ну нормально он так заморочился, я бь с новым ремнем так же сделал бь) Ток правда микрофона нет...