это все лирика, как будет складываться ситуация на самом деле- прогнозировать невозможно.
Это не лирика. Это знание организации армии... А вот лирика - это у Вас. "Количество в/с на 1 п.м границы" - даже не смешно, просто какой-то "либерализм головного мозга".
Армия строится не из протяженности границы, а из поставленных задач. Если бы, повторюсь, стояла задача на момент Д+7 выйти к Бискайскому заливу, то и армия строилась бы по другому, и затраты на нее были бы совсем другими.
Вы просто почитайте общедоступный нормативный документ: [IMG]Военная доктрина России[/IMG]. Это та, что на сегодня является определяющей. Новая разрабатывается. И все станет понятно про "0,25 полковника на 10 км границы"...
Я же Вам дал краткий анализ о том, ГДЕ и КАКИЕ войска нужно иметь России. Даже в Киевской Руси не ставили солдат столбами вдоль границы, а имели стсему мобилизации и постоянное войско. С тех пор поменялись только количественные показатели и параметры призыва, но ПРИНЦИП остался все тем же, поскольку себя оправдал.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Tayho
Китайцы, например, не стесняются японские движки копировать, раз своего пока нет, а затем можно и свое создать со временем.
Мы тоже не стесняемся. Вот только засада в том, что для копирования какого-либо изделия мало снять чертежик с точными размерами. Важны еще и материалы и технологии их обработки. Хотя бы, для начала, простой термической...
Цитата:
Сообщение от Tayho
если сланец будет настолько дорог(в чем я лично очень сомневаюсь)
Начать с того, что у сланцевого газа при имеющихся наипередовейших технологиях отрицательный энергетический баланс, т.е. при его производстве требуется энергии больше, чем от может отдать. Поэтому все сегодняшние разработки можно считать экспериментальными, и не более того.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Я же Вам дал краткий анализ о том, ГДЕ и КАКИЕ войска нужно иметь России. Даже в Киевской Руси не ставили солдат столбами вдоль границы, а имели стсему мобилизации и постоянное войско. С тех пор поменялись только количественные показатели и параметры призыва, но ПРИНЦИП остался все тем же, поскольку себя оправдал.
Мне ваши теоретические выкладки безразличны, может быть вы и считаете что вокруг вас находятся сплошь наивные люди, которые думают что вдоль границы идет ровное асфальтированное поле и нет болот, рек и тайги, но я уверяю вас- это не так! по вашей логике получается что достаточно иметь и 100000 солдат штоль? протяженность границ я указал просто для наглядности масштабов страны, очевидно же что перекинуть крупную группу войск на тысячи км непростая задача. Я так понимаю: Правительство сокращает армию чтоб сократить нагрузку на бюджет, вместо того чтоб сократить зарплату чиновников, их численность и их льготы, а чтоб не париться по поводу возможных "неприятностей" на границе -мы вкладываем в чечню сумасшедшие деньги и совершаем иные дип.прогибы по отношению к остальным сосдедям.. страна вынуждена дипломатически прогибаться, т.к. на силу расчитывать не стоит, на мой взгляд конфликт с грузией в 2008 показал слабость такого подхода.
Tayho, вы это всё пишите, что б поспорить? Или вы действительно верите во всё то, что пишите?
Цитата:
Сообщение от Tayho
Правительство сокращает армию чтоб сократить нагрузку на бюджет, вместо того чтоб сократить зарплату чиновников, их численность и их льготы,
Вы о работе чиновников, их ЗП, льготах хорошо осведомлены? Цыфры назвать можете: сколько получают, до скольки нужно урезать и кого сократить?
Цитата:
Сообщение от Tayho
не париться по поводу возможных "неприятностей" на границе -мы вкладываем в чечню сумасшедшие деньги и совершаем иные дип.прогибы по отношению к остальным сосдедям..
Чечня по датированию на 11 месте. Как надо поступить: не датировать именно её, или вообще ни кого не датировать?
Трудно с вами спорить. Всегда трудно опровергать то, чего нет.
Tayho, вы это всё пишите, что б поспорить? Или вы действительно верите во всё то, что пишите?
Вы о работе чиновников, их ЗП, льготах хорошо осведомлены? Цыфры назвать можете: сколько получают, до скольки нужно урезать и кого сократить?
Чечня по датированию на 11 месте. Как надо поступить: не датировать именно её, или вообще ни кого не датировать?
Трудно с вами спорить. Всегда трудно опровергать то, чего нет.
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему, тут уж и вправду трудно спорить. Я привел чечню просто как наглядный пример, я предлагаю не датировать строительство, например кадыровских резиденций хотя бы.
Мне ваши теоретические выкладки безразличны, может быть вы и считаете что вокруг вас находятся сплошь наивные люди, которые думают что вдоль границы идет ровное асфальтированное поле и нет болот, рек и тайги, но я уверяю вас- это не так! по вашей логике получается что достаточно иметь и 100000 солдат штоль? протяженность границ я указал просто для наглядности масштабов страны, очевидно же что перекинуть крупную группу войск на тысячи км непростая задача. Я так понимаю: Правительство сокращает армию чтоб сократить нагрузку на бюджет, вместо того чтоб сократить зарплату чиновников, их численность и их льготы, а чтоб не париться по поводу возможных "неприятностей" на границе -мы вкладываем в чечню сумасшедшие деньги и совершаем иные дип.прогибы по отношению к остальным сосдедям.. страна вынуждена дипломатически прогибаться, т.к. на силу расчитывать не стоит, на мой взгляд конфликт с грузией в 2008 показал слабость такого подхода.
Эт че за лютый бред? Россия это не Финляндия, что бы отсидеться за линией Маннергейма в ширину карельского перешейка(которую кстати РККА образца 1939 года таки проломила). А уж в современной войне (опыт WW2 не забываем) как для наступления, так и для обороны в первую очередь необходимы высокомобильные подвижные группировки. Изучайте новейший опыт войн на донбассе, когда высокомобильные, легкоуправляемые группировки ВСН наносили тяжелейшие поражения хоть и превосходящим по численности, но громоздким и тяжелоуправляемым соединениям ВСУ.
Я так понимаю: Правительство сокращает армию чтоб сократить нагрузку на бюджет, вместо того чтоб сократить зарплату чиновников, их численность и их льготы, а чтоб не париться по поводу возможных "неприятностей" на границе -мы вкладываем в чечню сумасшедшие деньги и совершаем иные дип.прогибы по отношению к остальным сосдедям.. страна вынуждена дипломатически прогибаться, т.к. на силу расчитывать не стоит, на мой взгляд конфликт с грузией в 2008 показал слабость такого подхода.
В идеале численность армии и полиции в государстве должна соответствовать роте почетного караула. Максимальное количество "вооруженных дармоедов", которое позволяет оптимально их содержать, составляет 1% от численности населения государства. Поэтому основная задача правительства - иметь такую армию, полицию и пр. ВС, которые бы при условии выполнения поставленных задач имели бы минимальную численность. Сокращение армии - это нормальное и положительное явление. ПРИ СОХРАНЕНИИ ЕЁ БОЕСПОСОБНОСТИ, т.е. способности решать поставленные задачи. Процесс этот очень инертный, потому самое популярное лекарство в Генштабе - Цитрамон от головной боли.
А Вы все популистскую демагогию разводите, все априори плохо и все в руководстве идиоты, и с Вами, дурни такие, не консультируются...
Кстати, покупать вероятных противников для обеспечения спокойствия собственных границ - продуктивная политика. Золото - не кровь. Или Вы предпочитаете, чтобы наши солдаты периодически обходили дозором сопредельные государства, выжигая их нафиг под корень? Это же глупо... Проще покупать неспокойных соседей, тем самым сохраняя жизни собственных граждан в военной форме.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
конфликт с грузией в 2008 показал слабость такого подхода
А что показал конфликт с грузией? Что мы его за 120 часов подавили?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Эт че за лютый бред? Россия это не Финляндия, что бы отсидеться за линией Маннергейма в ширину карельского перешейка(которую кстати РККА образца 1939 года таки проломила). А уж в современной войне (опыт WW2 не забываем) как для наступления, так и для обороны в первую очередь необходимы высокомобильные подвижные группировки. Изучайте новейший опыт войн на донбассе, когда высокомобильные, легкоуправляемые группировки ВСН наносили тяжелейшие поражения хоть и превосходящим по численности, но громоздким и тяжелоуправляемым соединениям ВСУ.
?????????? это вообще к чему написано?! я где-то писал про "линию маннергейма"?
?????????? это вообще к чему написано?! я где-то писал про "линию маннергейма"?
Ну как бэ вы выше про Чечню тож к слову упомянули ( что она тоже так мимоходом ) , а здесь человек тоже для сложения мысли написал про линию маннергейма а вы его подтянуть своим наездом пытаетесь ... айяйяй ...дяденька
В идеале численность армии и полиции в государстве должна соответствовать роте почетного караула. Максимальное количество "вооруженных дармоедов", которое позволяет оптимально их содержать, составляет 1% от численности населения государства. Поэтому основная задача правительства - иметь такую армию, полицию и пр. ВС, которые бы при условии выполнения поставленных задач имели бы минимальную численность. Сокращение армии - это нормальное и положительное явление. ПРИ СОХРАНЕНИИ ЕЁ БОЕСПОСОБНОСТИ, т.е. способности решать поставленные задачи. Процесс этот очень инертный, потому самое популярное лекарство в Генштабе - Цитрамон от головной боли.
ну насчет роты почетного караула... ерунда какая-то. тоже на ядерное оружие уповаешь? Я полагаю что численность вооруженных дармоедов должна соответствовать необходимости обеспечения полной безопасности государства, конечно нет необходимости держать лишний состав, это же очевидно! но разве армия должна защищать страну только от очевидного врага? а защита границы от наркотрафика, от контрабанды, от незаконных мигрантов, или вы считаете что если мы с китаем пока в хороших отношениях - нам и границу охранять без надобности штоль? а что нормально- всех соседей купим, оставим только почетный караул в кремле да и все... как- то неправильно это, или нет?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от в571оа
ну насчет роты почетного караула... ерунда какая-то. тоже на ядерное оружие уповаешь? Я полагаю что численность вооруженных дармоедов должна соответствовать необходимости обеспечения полной безопасности государства, конечно нет необходимости держать лишний состав, это же очевидно! но разве армия должна защищать страну только от очевидного врага? а защита границы от наркотрафика, от контрабанды, от незаконных мигрантов, или вы считаете что если мы с китаем пока в хороших отношениях - нам и границу охранять без надобности штоль? а что нормально- всех соседей купим, оставим только почетный караул в кремле да и все... как- то неправильно это, или нет?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
А что показал конфликт с грузией? Что мы его за 120 часов подавили?
и что с того? Этого конфликта вообще могло не быть.