Сколько людей, столько и мнений. У кого-то Феродо свистят, у кого-то АТЕ, кто-то и на родных свиста не слышит. А может быть дело-то не в колодках, а в дисках? Лично у меня стоят родные колодки. Прошел на них уже 5 тыс.км Иногда свистят, иногда работают бесшумно. Какой-то закономерности возникновения свиста пока не нашел. Но с большей вероятностью свист появляется при движении в пробках на малых скоростях с частым притормаживанием. Когда у меня была 12-я, стояли тоже родные колодки изначально. Прошел на них 30 тысяч. Свиста практически никогда не было, но все-таки иногда появлялся. На ТО-3 поменяли на красные Феродо. Ничего не изменилось.
Родные свистели...поставил Феродо зеленые, не свистят...пока, по крайней мере...но обратил внимание, что тормозной диск стал какого-то желтоватого цвета, раньше был блестящий, а как поставил Феродо - желтоватый (ну не прям желтый, но желтоватый оттенок виден)... Что это, особенность этих колодок или ещё что-то?!
У кого стоят Феродо зелёные - посмотрите у себя, есть такое или нет?
У меня стояли родные колодки, все вроде бы ниченго, но потом начали пищать. Товарищ посоветовал феродо зеленые. Так и сделал - очень доволен. Хотя они мягкие, но зато тормозной диск меньше снашивается, но колодки чаще менять прийдется. А красные феродо больше стирают тормозной диск - проверено.
Однозначно ферродо в красной коробочке
там еще инструкция на десяти языках и болтики
тоже обращал внимание на детали, взял красные с делятью языками и галаграмами. в итоге :biggrin: скрипят мягче тишено мелодичнее. Последнее время при плавном торможении даже с тональностью начал забавляться
Сегодня тоже решил сменить заводские колодки, уж больно они пищать стали пуще прежнего, но когда снял суппорт то очень удивился, от колодок практически ничего не осталось, пробег 12700 км, ну я конечно отжигаю от души, но не думал что так быстро сотру колодки.)
Взял за 200 рублей какието украинские BEST, выбор был огромный, вот просто взял и купил такие, буду их проверять, долго ли они продержатся у меня в суппортах.)
Ну и фотки сделал, просто так на память, слева новые колодки в коробке, справа то, что осталось от родных колодок ТИИР.)