Нет не является. Потому что сейчас при разрешенных 9ти дотируют три, а будут дотировать три при разрешенных 4х. Повышением является разрешение дотирования с 4х до 9ти, но никак не наоборот.
С математикой беда, 3 до 4,4 не является повышением оказывается ) Сколько там будут дотировать, никто сейчас сказать не может. При чем тут с 4 до 9, откуда что берете непонятно. Как-то все несвязно излагаете, невозможно понять что к чему.
Цитата:
Сообщение от жестик
Т.е. ссылки нет, повышение финансирования аграриев при вступлении в ВТО не более чем Ваши фантазии. В моих ссылках речь только про понижение, причем с конкретными цифрами.
Это по вашему нет, а для умеющих читать есть. По планам будут повышать финансирование, как оно будет на самом деле, неизвестно.
Пора бы уже привыкнуть, что данный персонаж никогда никуому и ничего не объясняет, так как банально не способен. Вот сделать наброс - это запросто. А как-то его обосновать - увольте, не барское это дело.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Изменение финансирования с 9 млрд до 4,4 млрд является увеличением финансирования?
Увеличением финансирования является по сути увеличение денежных средств и прочих ресурсов (возможно выраженных в денежном эквиваленте), направленных на поддержку с/х. Сколько там было заявлено - не важно. Можно было хоть ахулиард долларов на бумажке написать. А по факту поддержка увеличилась, хоть на бумажке и уменьшилась.
Цитата:
Сообщение от жестик
А что РФ может предложить взамен? Ничего.
Сейчас, кстати, пытается. Это уже хорошо. Понятно, что надо стараться в этом направлении. Но уже то, что есть сейчас, гораздо лучше того, что было ещё каких-то 10-15 лет назад.
При чем тут с 4 до 9, откуда что берете непонятно.
Там все доступно и понятно расписано и откуда 9 и откуда 4.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
С математикой беда, 3 до 4,4 не является повышением оказывается
Повторяю- не является. Сейчас можно повысить с 3 до 9 т.е. на 6, потом можно будет повысить с 3 до 4 т.е. на 1. Шесть больше чем один поэтому увеличение надбавки с 6 до 1 является снижением. Я вообще не понимаю чего на эти три смотреть, имеет значение только размер сумм прописанный в документах, а там четко прописано значительное снижение.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
откуда что берете непонятно
Все совершенно доступно написано и откуда 9 и откуда 4.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
По планам будут повышать финансирование,
Можно ссылку на план с повышением?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вот подробнее,
А кроме агитки с общими фразами что-то есть? Названные там цифры- это сколько?
Например
Цитата:
субсидии на 1 кг реализованного товарного молока (9,5-12,5 млрд. руб. ежегодно);
Это сколько 10 коп на литр, 1 руб на литр или 10 руб на литр? Какова себестоимость этого молока, почем берут перекупы? Дотация идет в счет дополнительной прибыли или в счет компенсации убытков?
жестик, около 3 р/л дотации на молоко у нас, но опять от региона зависит. более богатые регионы могут увеличить дотации.
Кстати по этим дотациям, задержки до полугода бывают. Так что тоже интересный момент, надо кредит гасить, рассчитываешь на дотации, а тут х.р, сам как нибудь разберись.
Добавлено через 25 минут
Закупочная у молока, что то около 12 р/л, в магазине 42 р/л в тетрапаке уже, срок хранения в нем 3 суток, не веселый молочник с сроком хранения в 6 месяцев.
Да понимаю. Ход моих мыслей такой - производитель производит, и может сам распоряжаться товаром (например - у нас зерно на большом складе продают от 1 мешка до N кол-ва машин). У производителя есть опыт налаживания и контроля производства. А у перекупщиков что, только как купить подешевле и продать по дороже? Поэтому я не верю в сказки, которые тут были выше описаны, что перекупщикам круче, а производители лапу сосут. Видать Московские зря у нас земли С/Х назначения скупают и осваивают их, тупые, не шарят, что им до жестика и тайхо, лучше бы шли в купи-продай.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Пора бы уже привыкнуть, что данный персонаж никогда никуому и ничего не объясняет, так как банально не способен. Вот сделать наброс - это запросто. А как-то его обосновать - увольте, не барское это дело.
Когда-то тут давно жестик начинал дискуссии по поводу положения в России и на Украине мне нравилось его читать, приводил интересные ссылки. Но потом я стал замечать, что он просто накидывает ссылки и, либо пишет свой коммент в 1 строку, либо пересказывает своими словами содержание в ссылке, что весьма печально. Вот поэтому в его сторону было несколько резких комментов с моей стороны, после чего я превратился в быдло и запутинского зомби, так как при каждом удобном случае я его дисредитировал.
В том-то и дело, что когда-то потом. Это как коммунизм, который все строили и который маячил там всё где-то впереди в виде призрака. А в итоге все (почти все, если уж быть точным, олигархи не в счёт) получили куй с маслом (а кому-то и вообще без масла досталось) вместо обещанного "светлого будущего".
А по факту сейчас дотации только растут. И это уже хорошо.
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Когда-то тут давно жестик начинал дискуссии
Я не про жестика, я про тайхо. Жестик же как раз до сих пор пытается спорить конструктивно. Я во многом с ним не согласен, но от случая к случаю принимаю и его точку зрения, когда она выглядит реально убедительной и подкреплённой фактами. А от тайхо никогда ничего, кроме вброса, не дождёшься.
Добавлено через 5 минут
Кто-то доказывал тут за полезность и актуальность добычи сланцевых ископаемых. Получите, распишитесь. Сами такую водичку пейте.
Там все доступно и понятно расписано и откуда 9 и откуда 4.
Там речь про с 9 до 4, вы же пишете наоборот.
Цитата:
Сообщение от жестик
Повторяю- не является. Сейчас можно повысить с 3 до 9 т.е. на 6, потом можно будет повысить с 3 до 4 т.е. на 1. Шесть больше чем один поэтому увеличение надбавки с 6 до 1 является снижением. Я вообще не понимаю чего на эти три смотреть, имеет значение только размер сумм прописанный в документах, а там четко прописано значительное снижение.
Да хоть заповторяйтесь, математика наука точная, 4,4 > 3. Что там можно повысить, что нельзя - это не математика. Я вообще не понимаю о чем тут спорить, если русским языком сказано, что переходят от прямых субсидий, размер которых ограничен, к косвенным, размер которых не ограничен. Об эффективности подхода можно судить по объективным числам прироста сельхозпродукции.
Цитата:
Сообщение от жестик
Можно ссылку на план с повышением?
Ссылку кидал.
Цитата:
Сообщение от жестик
А кроме агитки с общими фразами что-то есть? Названные там цифры- это сколько?
В этой "агитке" кроме общих фраз есть и числа. Ну я понимаю, что с математикой беда, но не до такой же степени. Как вам обяснить сколько это: "от 15,2 млрд. руб. в 2013 г. до 37,6 млрд. руб. в 2020 г.", написать так "15200000000 рублей..." или перевести в доллары, или в булки хлеба? Нет уж, сами как нибудь разберитесь, купите школьный учебник математики, или попросите своих детей наконец помочь.
Стану. Я вообще считаю торговлю одной из самых рисковых профессий, и считаю, что торгоши в окружении врагов живут
Ну ну, прям враги кругом одни, как только выживают-то бедненькие... Я и смотрю что в городах заводы закрывают а всякую торгашеско-спекулятивные центры, на их месте строятся, наверное потому что не ищут легких путей, а идут по тернистому и тяжелому пути перепродажи всякого барахла,вместо того чтоб взять и открыть какое-нибудь производство и лежать на печи как Иванушка, альтруисты, не иначе!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Стану. Я вообще считаю торговлю одной из самых рисковых профессий, и считаю, что торгоши в окружении врагов живут
Ну ну, прям враги кругом одни, как только выживают-то бедненькие... Я и смотрю что в городах заводы закрывают а всякую торгашеско-спекулятивные центры, на их месте строятся, наверное потому что не ищут легких путей, а идут по тернистому и тяжелому пути перепродажи всякого барахла,вместо того чтоб взять и открыть какое-нибудь производство и лежать на печи как Иванушка, альтруисты, не иначе!
Цитата:
Сообщение от tst2
Потому как работают и любой прибылью довольствуются
Напрасно так думаете! Китайцы не так просты как кажутся.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Цитата:
Сообщение от tst2
Цитата:
Сообщение от tst2
Почему у наших русских фермеров все рабочие таджики и китайцы, а русские мужики без работы по избам пьяные сидят и на судьбу жалуются?
Ну наверняка это не у всех так, а во-вторых менталитет такой, таджик приехал чтоб бабок заработать(потому что в родном ауле вообще швах) и идет этой целью, и большинство будет работать относительно качественно и незадорого, а у фермера каждая копейка на счету и нет резона нанимать на раскидывание навоза выпускника МГУ- сойдет и таджик.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Цитата:
Сообщение от tst2
Цитата:
Сообщение от tst2
Почему у наших русских фермеров все рабочие таджики и китайцы, а русские мужики без работы по избам пьяные сидят и на судьбу жалуются?
Ну наверняка это не у всех так, а во-вторых менталитет такой, таджик приехал чтоб бабок заработать(потому что в родном ауле вообще швах) и идет этой целью, и большинство будет работать относительно качественно и незадорого, а у фермера каждая копейка на счету и нет резона нанимать на раскидывание навоза выпускника МГУ- сойдет и таджик.
Цитата:
Сообщение от tst2
С чего бы это, если торговать проще и выгоднее?
Ну наверное потому что хозяин, который управлял заводом, вряд ли перейдет на продажу пирожков в ларьке, а крупные спекулянтские ниши заняты другими, не так? Вот и занимаются люди(слава богу) тем что умеют лучше.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Путина называет ставленником русской олигархии, который ведет свою геополитику