АРХИВ: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
это всё понятно. Но открывается-то он у кого как - у кого на 81 гр, у кого-то на 92. А до этого прогреваться двигатель должен нормально.
Нет. Открываться он должен начинать только при 85-89гр. А поскольку у вас всего нагревается до 80гр,то открываться начинает он может и при 10гр. Просто может совсем чуть чуть приоткрывается,но это факт
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
Сообщение от Минусинец
Если верить журналу" За рулём" то сдвиги есть ....Приора с роботом .
Дружище, вся разница Гранто-СОД от твоей (штатной):
отсутствие байпаса (ОЖ с выхода поступает сразу на вход ДВС)
термостат перекрывает большой круг до радиатора, но контролирует темп-ру только по выходу из ДВС.
Но в случае завоздушливания, на малом круге воздух из системы не удаляется (пока термостат не откроется).
Изменив слегка свою СОД, ты можешь сделать контроль термостатом темп-ры всей ОЖ на входе в ДВС. И вставку не нужно с откр. на 90..92*С, достаточно 87...88*С.
Сообщение от Serg901
Изменив слегка свою СОД, ты можешь сделать контроль термостатом темп-ры всей ОЖ на входе в ДВС. И вставку не нужно с откр. на 90..92*С, достаточно 87...88*С.
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
Поменять шланги местами который идет от РБ и который идет от радиатора отопителя.
Можно и так. Но длины штатных шлангов не хватит - нужно брать отдельно ~ 1 м и длину определять отдельно для каждого соединения по месту. Было так раньше, не нравилось расположение шланга от РБ.
А можно сделать через тройник на 18 мм (2110-8101201-18) / 20 мм. Врезать его в шланг от РБ и к нему же подключить обратку с радиатора печки. Вход на приемной трубе помпы глушится (бывшее подключение обратки с радиатора печки). Все можно сделать из родных шлангов, будут нужны только хомуты + заглушка (пробка). Вот при этом уже практически вся ОЖ будет идти через термостат, обогрев ДУ (перемычка на Е-газе) заметного влияния на темп-ру ОЖ не оказывает. Ну и поаккуратнее шланг от РБ расположен.
Кому что нравится/удобнее.
Последний раз редактировалось miraslav; 29.01.2015 в 21:58.
Цитата:
Сообщение от Serg901
(ОЖ с выхода поступает сразу на вход ДВС)
Точнее в печку а потом уже на вход ДВС.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Но в случае завоздушливания, на малом круге воздух из системы не удаляется
На фото паропровод на термостате есть. А свою систему я уже переделал по твоему совету кстати у меня кондей хала в этом случае всё очень просто, правда я всё же покупал тройник и второй подводящий патрубок зато получилось очень по моему не плохо.Ну а своим сообщением я хотел сказать что всё же какие то сдвиги есть.
Цитата:
Сообщение от Минусинец
Точнее в печку а потом уже на вход ДВС.
Это толкование про байпас, т.к. после него () Я коряво написал, бывает.
Цитата:
Сообщение от Минусинец
На фото паропровод на термостате есть.
Знаешь, живьем не рассматривал, хотя под домом пара Грант стоит, все как-то по фото и описанию ЗР. Но пароотводящего шланга с термостата я не увидел, сам см. http://wiki.zr.ru/126-2_Granta, там и расшифровка есть + термос отдельно. С термоса два патрубка и к ДВС фланец.
Цитата:
Сообщение от Минусинец
Ну а своим сообщением я хотел сказать что всё же какие то сдвиги есть.
Да есть, на месте не стоят, упрощают что можно. Как и на опе шерсть - не греет, а жить мешает.
Без обид, ничего личного. Просто хотелось бы видеть от ВАЗ немного др.