Re: Утепление моторного отсека (подготовка автомобиля к зиме)
Цитата:
Сообщение от leksei4
Кто покупал, скажите какие брали?
На моем было написано "для приоры".По факту оно оказалось прямоугольное, поэтому уголки все равно заворачивал.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Цитата:
Сообщение от leksei4
В смысле автоодеяло - не утеплитель?
Я в этом году хочу себе купить его, но оказывается они бывают разных размеров. Кто покупал, скажите какие брали? Вроде бы на ладу должно такое подходить, а там кто его знает, их так много видов.
Хочешь я тебе свое БУ подарю? Только оплати пересылку этого сраного автоодеяла, от которого при каждом открытии в воздух поднимаются тысячи мельчайших стекловолокон , которые ты вдыхаешь и которые попадают тебе на кожу раздражая ее и заставляя чесать), мне просто выкинуть жалко , а второй раз не купил бы, пирог из изолона и кошмы- рулит!!!
Цитата:
Сообщение от Ri.264
при каждом открытии в воздух поднимаются тысячи мельчайших стекловолокон , которые ты вдыхаешь и которые попадают тебе на кожу раздражая ее и заставляя чесать
На своем не замечал такого. Использую не первый год.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
На своем не замечал такого. Использую не первый год.
Абсолютно любая стеклоткань -кидает. Посмотрите на декоративную накладку двигателя на которую опирается это одеяло, она вся белая в волокнах, ну и соответственно утеплитель капота весь в волокне.
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Посмотрите на декоративную накладку двигателя на которую опирается это одеяло, она вся белая в волокнах, ну и соответственно утеплитель капота весь в волокне.
Так в том то и дело, что нет. Декоративная крышка и утеплитель наоборот чистые. Может у тебя дыра где нибудь в одеяле есть и через нее вся вываливается?
Цитата:
Сообщение от leksei4
В смысле автоодеяло - не утеплитель?
Назначение теплоизоляции - уменьшить теплопередачу. Наилучшие хар-ки имеет пенопласт и его производные. Чем больше толщина, тем меньше теплопотери. Эффективность в этом плане у автоодеяла очень низкая. Капот не имеет уплотнений и укладывая вплотную к краям (брызговики, перегородка МО и т.д.) - уменьшаем просто "утекание" тепла через щели. Лист 10 мм пенофола с фольгой, уложенный под/прижатый капотом по периметру даст больший эффект за счет фольги - отражение инфракрасного излучения. Стоит на порядок дешевле.
Посмотри на снимки авто, с различными вариантами утепления, тепловизором. Наглядно.
Сообщение от Mihail1986
Так в том то и дело, что нет. Декоративная крышка и утеплитель наоборот чистые. Может у тебя дыра где нибудь в одеяле есть и через нее вся вываливается?
Значит одеяла разные. У меня и наружняя часть одеяла из стеклоткани сделана.
Цитата:
Сообщение от Serg901
периметру даст больший эффект за счет фольги
Так нельзя же фольгой вниз укладывать, по ней аккум коротнуть может. А если положить фольгой вверх разве будет тот же эффект?
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Ri.264
У меня и наружняя часть одеяла из стеклоткани сделана.
У меня стеклоткань только внутри, а снаружи какой то чехол.
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Так нельзя же фольгой вниз укладывать, по ней аккум коротнуть может.
Плюсовая клемма АКБ вообще-то закрыта чехлом, минус - ну и пусть коротит с кузовом)))). Если так переживаешь, то опять же, кто мешает в месте соприкосновения с АКБ добавить лист (чуть больше самого АКБ) фольгой вверх и закрепив его скотчем на основном листе. Наименьшая толщина пенофола получается над декоративной крышкой ДВС, крышкой торм. бачка, обогревом ДУ (если есть). Нужно смотреть - может что-то и упустил.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Значит одеяла разные. У меня и наружняя часть одеяла из стеклоткани сделана.
У тебя стеклоткань не отожженная - вот и летит с нее.