Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 9...
Алексей_Павлович, 81.99 цилиндры 82.03 при последнем промере 1500км тому назад. не думаю что они сильно изменились
зазор стандартный получится 4 сотки. родные были 81.98 не стучали и не грохотали
и прокатались бы 100тыс.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 9...
Цитата:
Сообщение от stm48
на холоде постукиваю
Дизелит малость на холоде, но не пойму с чего. На стук не похоже, слишком глухо. Гидрики по началу сильней слышно. Расхода масла нет вообще. Но я грешу на то, что растачивалось под одни поршни, а потом с двумя заменами поршневой ставил плюс-минус, то, что приходило с интернет магазина.
Цитата:
Сообщение от stm48
Видимо фирменный звук СТК
Дизеление слышно, когда температура опускается ниже -10 градусов и первую минуту. При минимальном прогреве всё тихо. Тянет отлично, крутится хорошо. 40 тысяч уже.
Чем не доволен, я писал. При тапке в пол летом на перевале и включенном кондиционере температура лезет вверх. Приходится кондиционер выключать. Всё остальное вполне устраивает
[QUOTE=satmaster56;2468794]Дизеление слышно, когда температура опускается ниже -10 градусов и первую минуту. При минимальном прогреве всё тихо. Тянет отлично, крутится хорошо. 40 тысяч уже.
Тоже есть такое ощущение на СТК, что дизелит на холоде, прогреется и нормально становиться.
Ребяты), какие ж поршня то ставить всё-таки? СТК товарищ поставил после загиба клапанов, так дизелить мотор начал как прогреется. А у меня с обкатки дизелит, ща уж 68 тыщ, хотел вот поршневую сменить, а получается что дизеление может и не пропасть((
Водолей, Дизелит, значит в зазор не попали. Очень вредный двигатель по зазорам. Поэтому поршни не по группе на коробке надо ставить, а микрометр и нутромер чаще напрягать.Дизелит на холодную, значит маловат зазор. Дизелит на горячем, значит великоват зазор при установке.
Попадаем в зазор 3,5-4 сотки. Обращаем внимание на яйцо в 4 цилиндре, зазор надо везде выдержать. Поэтому нагрузочная плита при расточке очень желательна. Без расточки ставить сложно. Цилиндр кривой весь и в ямах.