Tayho, жестик, для тех, кто зарабатывает валюту, продавая свою продукцию за границу, падение курса рубля только на руку. Вы же производите такое, что страны Европы, США у вас покупают? Тогда ваш уровень жизни только возрастёт. Или вы всякую хрень делаете ни кому не нужную, а хотите в обмен на эту хрень импортные товары из стран Европы и США? Или вы вообще ни чего не делаете, а только требуете, чтоб вам всё просто так давали? Ну тогда вам надо умерить аппетиты. И хрень нынче не в цене, и даром давать будут меньше.
вы все правильно говорите, только много-ли Россия товаров продает Европе(газ, нефть не в счет)? У нас завод производит промышленные весы и системы учета, вся продукция только на внутренний рынок, а электронику мы закупаем за рубежом, т.к. своей нету в России, остальное машиностроение так же живет.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Если вам не нравится Россия, если вы считаете её говном, и вы уверены, что что-то из себя представляете, и будете востребованы в "яблочных" и "грушевых" странах, то что же вы до сих пор здесь ползаете? Ползите за бугор.
Если не удаётся в жизни занять то место, на которое претендуешь, не надо винить в этом окружающих. Перекладывание вины на кого-то может и позволит выплеснуть желчь, но вашу жизнь не улучшит. А вот окружающих против вас настроит.
Ну это уже просто хамство! Почему это я должен куда-то ползти?! Я свое место в этой жизни уже давно занял. Вам интересней перевести перевести разговор на личности? Я лично считаю что с возрастом величина культурности должна увеличиваться а не уменьшаться. А насчет желчи, то с моей стороны ее как раз нет.
Последний раз редактировалось Tayho; 08.12.2014 в 04:41.
Вам интересней перевести перевести разговор на личности?
Мы высказываем своё мнение и его обсуждаем. Вы считаете, что мы все живем в говне, я так не считаю. Причем здесь личности?
Цитата:
Сообщение от Tayho
Почему это я должен куда-то ползти?!
Что бы жить там, что вы считаете яблоком или грушей.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Tayho
У нас завод производит промышленные весы и системы учета, вся продукция только на внутренний рынок, а электронику мы закупаем за рубежом, т.к. своей нету в России, остальное машиностроение так же живет.
Деньги - это инструмент для взаиморасчетов. Рубли - для взаиморасчетов на внутреннем рынке. Валюта - для взаиморасчетов на внешнем рынке. Если вы работаете исключительно на внутренний рынок, так и не требуйте импортную продукцию в обмен на свою. А по поводу импортных комплектующих, то если предприятие производит более менее конкурентную продукцию, то оно способно продать часть её туда, откуда оно получает комплектующие. Или берём импорт, а делаем из него то, что на экспорт уже не пошлёшь?
Мы высказываем своё мнение и его обсуждаем. Вы считаете, что мы все живем в говне, я так не считаю. Причем здесь личности?
уважаемый, если вам трудно улавливать смысл написанного, вы пожалуйста не опускайтесь до хамства, а переспрашиваите что-ли, а то вроде взрослый человек а ведете себя как подросток, некрасиво. Просто пост Василича напомнил мне старый анегдот на тему Родины.
И вы сочли этот анекдот уместным. Так сказать - в тему, метафора такая...
а почему этот анегдот, или какой-то другой, может быть неуместен(тем более в тему)? Мы что, по вашему, на поминках тут? Не надо воспринимать все так близко к себе, уверяю вас что лично у меня нет желания кого-либо оскорблять своими постами, я лишь выкладываю тут свои мысли.
Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Хамство - это сравнивать свою Родину с говном.
Добавлено через 11 минут
Деньги - это инструмент для взаиморасчетов. Рубли - для взаиморасчетов на внутреннем рынке. Валюта - для взаиморасчетов на внешнем рынке. Если вы работаете исключительно на внутренний рынок, так и не требуйте импортную продукцию в обмен на свою. А по поводу импортных комплектующих, то если предприятие производит более менее конкурентную продукцию, то оно способно продать часть её туда, откуда оно получает комплектующие. Или берём импорт, а делаем из него то, что на экспорт уже не пошлёшь?
у меня такое чувство что мы с вами в разных Россиях живет, или в глухой телефон играем! Если комплектующие берутся только за рубежом, т.к.страна такого не производит, как может цена валюты не влиять на цену конечного продукта?! И покажите мне пожалуйста какую такую продукцию Европа с радостью закупает у РФ(кроме дешевого сырья), может наши станки пользуются в Германии сумасшедшим спросом, или во Франции каждый второй о приоре мечтает?! О чем вы вообще говорите?! Машиностроение в упадке, легкой промышленности нету, кого вы на экспорт собрались отправлять-то, с кем конкурировать?!
Последний раз редактировалось Tayho; 08.12.2014 в 05:50.
у меня такое чувство что мы с вами в разных Россиях живет, или в глухой телефон играем! Если комплектующие берутся только за рубежом, т.к.страна такого не производит, как может цена валюты не влиять на цену конечного продукта?! И покажите мне пожалуйста какую такую продукцию Европа с радостью закупает у РФ(кроме дешевого сырья), может наши станки пользуются в Германии сумасшедшим спросом, или во Франции каждый второй о приоре мечтает?! О чем вы вообще говорите?! Машиностроение в упадке, легкой промышленности нету, кого вы на экспорт собрались отправлять-то, с кем конкурировать?!
Наверное в разных... Попытался припомнить в нашем городе более менее крупное производственное предприятие, которое бы не делало продукцию на экспорт и не получилось. Или что-то экспортируют, или уже давно закрыты. Машиностроительных предприятий у нас мало, но те что есть все гонят от 50% и более своей продукции на экспорт: холодильники, оборудование для мини пищевых предприятий, спутники, ракетные двигатели и прочее, прочее. Хим предприятия, те что выжили, живут за счет иностранных заказов. Про алюминий с фольгой и пр. и про энергию, наверное нет смысла упоминать. Даже аграрии валюту за своё зерно имеют.
Вообще Россия самодостаточная страна. У нас положительный торговый баланс, т.е. Россия экспортирует больше, чем импортирует. Россия олна из немногих стран, имеющая положительный энергетический баланс, т.е. мы производим энергии и добываем энергоносителей значительно больше, чем потребляем. И как бы это кому-то не показалось удивительным, но Россия имеет положительный торговый баланс по продовольствию. У нас нет своих бананов, говядины не хватает, но мы зерна продаём на большую сумму, чем закупаем бананов с говядиной. И этот список можно продолжать. Просто кто-то ищет негатив и вопит, что Россия не делает своих смартфонов и легковые машины у неё г..., а кто-то понимает, что экономическая независимость формируется из независимости в энергоносителях, продовольствии и оборонной промышленности. А в этих областях мы далеко не на последнем месте.
Добавлено через 10 минут
Очень часто люди начинают сравнивать уровень жизни в России с уровнем в развитых странах Европы и США. При этом не учитывается сколько лет создавался тот уровень и сколько наш. Ведь часто люди, имеющие большую ЗП, но начавшие получать её недавно, имеют меньше тех, кто получает умеренные деньги на протяжении всей жизни, да ещё и наследство хорошее получил.
Сельхозпродукцию, которая сплошь заграничная, тоже за рубли берут или за валюту все-таки?
Давайте будем честны, конкретно в нашем регионе сейчас наплыв именно НЕ заграничной сельхозпродукции, а из соседних регионов. А вот доля импорта как раз сокращается.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tayho
А почему мы тогда все в говне да в говне живем?
Сам человек определяет где ему жить: в яблоке или в говне.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...