Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 6
Цитата:
Сообщение от combat_rabbit
и вот оно счастье)))
Стрелку температуры инертную.)))) И не 10 видов лопастей помпы должны в одно не изменяемое отверстие воду загонять. И каждый раз это с увеличением производительности. Канал с помпы должен быть обработанным.Это только с изменением блока. Делать кому чего надо и всё.Я пока единого решения не вижу.
Цитата:
Сообщение от PAE
Я вот вхерачил для себя в термостат Грантовский 3,5т.р (хомуты, патрубки, антифриз, , снова патрубки и хомуты) ну и пару дней на переборку всего этого хозяйства, сделал выводы кое какие буду выкладывать тут как только все в кучу соберу.А некоторые тут только да я бы, да как бы и п..дец...
Петь, я тоже конкретно порывался на гранто-термос. Но что то меня остановило. ))) Что, до сих пор не понял. Наверное штатная работа СОД. Не мерзну и не греюсь ни на трассе, ни в городе я. ))) Хз, появится в продаже приоровский гранто-термос и нижний шланг, может и замучу. Больно не хочу я эти перемычки-тройники ставить, хочу все по фэн-шую (у меня с подогревом ДУ). ))
Сообщение от Foland11
Больно не хочу я эти перемычки-тройники ставить, хочу все по фэн-шую (у меня с подогревом ДУ). ))
-Нет ничего проще, приемную трубу(280р) ставиш от Гранты и уходиш от тройника, обогрев ДУ с помощью пароотвода от радиатора или вкорячить штуцер в корпус термостата (можно взять от газового оборудования) и все готово.Нижний патрубок ну уж извини нет в природе пока, но я когда снимал свой ели оторвал патрубки от трубы соединительной, за месяц просто пригорели))).
Цитата:
Сообщение от Foland11
я тоже конкретно порывался на гранто-термос.
дяденьки, будьте так добры ткните лентяя, покажите пожалуйста место где написано побольше о преимуществах грантовской системы охлаждения и термостата в частности?
Ну что еще помозговать, скипятить в кастрюле (лиж бы жена на развод не подала ))) ) врезать штуцерок и сделать регулировочный винт, поюс ко всему увеличить толщину наконечника штока термоэлеиента с 2,7мм у Вахлера до 4мм.Короче много чего...
И должен концерт получиться по заявкам трудящихся!!!
Цитата:
Сообщение от PAE
поюс ко всему увеличить толщину наконечника штока термоэлеиента с 2,7мм у Вахлера до 4мм.
Петь, а если этот Вахлер ненадежный окажется, че, все время с этим наконечником мучатся или лучше купить про запас и сделать заранее? ))
Цитата:
Сообщение от PAE
-Нет ничего проще, приемную трубу(280р) ставиш от Гранты и уходиш от тройника
Если совсем по уму, то лучше с помощью аргона врезать лишний штуцер в родную трубу. Эстетичнее будет. ))
Цитата:
Сообщение от PAE
обогрев ДУ с помощью пароотвода от радиатора или вкорячить штуцер в корпус термостата (можно взять от газового оборудования) и все готово.
Нет, мы хотим как штатно и точка! )))
Цитата:
Сообщение от PAE
Нижний патрубок ну уж извини нет в природе пока, но я когда снимал свой ели оторвал патрубки от трубы соединительной
Нет, мы хотим патрубок цельный! )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от combat_rabbit
дяденьки, будьте так добры ткните лентяя, покажите пожалуйста место где написано побольше о преимуществах грантовской системы охлаждения и термостата в частности?
Набери в инете "Термостат от Гранты на Десятку-Приору". Там много чего пишут. ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
РS Седня ради интереса засек время прогрева ДВС с 0-50гр. Оно составило 6мин 6сек. На улице -7. Вся СОД сток.
-Андрюх как мерил по БК???Или по указателю на приборке?