Установил, попробовал, на гене показывает 14,4 с копейками, на АКБ без нагрузки 14.1, с нагрузкой 13,8. Это уже успех в моем случае, после 13,8 без нагрузки и 13,3 с нагрузкой. Но как я понял потери от гены до АКБ все же существенные. ведь 0,5-0,7 это многовато, не так ли?
Меняли не снимая гену, мастер сказал, что раз на выходе столько, сколько указано для РН, значит он сам (гена) в порядке.
я не считаю это неполадкой , конечно если гена не воет как голодный волк на луну))
небольшое завывание в принципе нормальная работа генератора, показывающая что генератор вырабатывает электричество, достоверно точно, причины воя назвать не могу. спрашивал у многих электриков никто не знает. но страшного в этом повторюсь нет.
Господа, подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело
А не господа могут подсказывать?
Цитата:
Сообщение от Олег А.
РН, подшипник, сам генератор?
И подшипник может выть, и сам генератор.
Звук электрического воя отличается от звука механического, нужно слушать на моторе сам звук. Кончающийся подшипник будет выть и без нагрузки. Чаще всего причина электрического воя - замыкание на корпус обмотки или пробой в силовых диодах моста.
Какой генератор стоит на машине?
Цифры напряжения есть какие-нибудь, сильно ли оно падает в момент воя и какое напряжение генератор держит без нагрузки?
Цитата:
Сообщение от Александр 443
это если руки как у пианиста, наверное.
Да ладно))) Обычные руки слесаря, умеющего работать и все получается. На фото с Халлой, а с Панасом и ГУРом еще проще...
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Да ладно))) Обычные руки слесаря, умеющего работать и все получается
Ну х.з. у меня и рука то не пролазит одну защёлку отстегнуть(мож и правда опыт нужен т. е . заниматься этим если не каждый день то хотя бы раз в неделю, мне это как бы не грозит лазить в гену раз в неделю)
у Вас халла или панасоник? люди говорят что при определенном уровне навыков РН можно менять и без демонтажа гены. На панасонике вроди легче, там мешающий вентилятор стоит перед радиатором.
Halla. Менял сам один раз все правую руку всю изодрал. В итоге сломал щетку на новом регуляторе и пришлось ставить старый. Но я не откручивал крепление шлангов кондиционера. Видел как снимают гену через фару. Снимают слегка не полностью бампе, фару, вынимают адсорбер и гена выходит. Двигатель откручивать и домкратить не надо. Процедура длительная. Но это одно. Другое - ставить опять китайский рн для 115?