Приорой владею с месяц, машине 6 лет (ПТС 2008г.), 50тыкм. Взята из известных рук. Хранилась в гараже. Комплектация люкс, кондер Halla.
Очень быстро столкнулся с проблемой темы. Опущу последовательность диагностики, расскажу с того момента, как выяснили, что мотор отопителя неисправен.
Раскрутили жабо, освободили корпус мотора... как достать - ащще непонятно (опора двигателя там как нельзя кстати расположена). В итоге сработали "6 рук + выдерга". При осмотре заметили, что в моторе - вода. Откуда она там - я понятия не имею. Просушили. Вставили назад опять таки методом "6 рук + брусок и молоток"
Через пару недель мотор опять отказался работать. На сей раз достал я его один, а вот поставить успешно назад - не сумел, повредив крыльчатку... последняя стала на 3ей и 4ой скорости издавать "волшебные звуки"
8 лет езды на иномарках приучили меня к тому, что машина должна быть надежной и ты ни в чем не должен сомневаться. Не желая больше ничего изобретать (с крыльчаткой) и иметь ненадежный узел в составе машины (мотор вентилятора) - решил купить новый узел. Узнав, что он стоит 3500р, я немного офигел и сразу вспомнил всех рьяных поклонников марки, которые периодически вступают в спор о том "какой авто самый замечательный", используя ключевой аргумент о "копеечных запчастях".
Так или иначе - взял новый вентилятор и направился в гараж с друзьями (последние 4-5 лет он пустовал), которые уже соскучились по "ремонту своими руками". Новая крыльчатка оказалась значительно менее гибкой и лопнула еще на этапе "пока вертели в руках и грели на пушке". Восстановили мы ее быстро (запаяли, вплавив в качестве жесткости кусок пружинки из авторучки). Но встал вопрос "как б** ее туда вставить"? Ответ пришел мне в голову очень быстро: вырезали сектор из корпуса вентилятора, он спокойно встал на место, а сектор припаяли по месту. Жаль клеевого пистолета не было - еще бы проще и быстрее получилось.
Так мы победили хитроумную конструкцию, не заплатив на СТО "а*улиард рублей", не разобрав пол машины и не прибегая больше к помощи выдерги и молотка...
А я за 8лет понял,что ино ломается абсолютно так же,как и ВАЗ. И на ино ваш пропеллер стоил бы от 10тыс.,и разве 3500 это не копейки по сравнению с 10-15тыс?
А я за 8лет понял,что ино ломается абсолютно так же,как и ВАЗ. И на ино ваш пропеллер стоил бы от 10тыс.,и разве 3500 это не копейки по сравнению с 10-15тыс?
Я за 4 года понял, что Ниссан Пульсар в возрасте 7-11 лет (взял с пробегом 150, продал с пробегом 195тыкм) ломается далеко не так как Лада.
За следующие 3,7 лет на Suzuki SX4 (с 0 до 50тыкм) у меня была одна неисправность: перегорела бесцокольная лампа подсветки номера. Сравнивать с Ладой - не считаю уместным.
Ради интереса поискал аналогичную ч/з. Новые на Ниссан/Мицу стоят те же 3,5 тыр. На Сузучку с дюжину "контрактных" предложений от 500 до 2000р. Про Корейцев я вообще молчу - там цены еще ниже.
Также мужик писал статью про то, как у него на Нисране умер мотор отопителя и в силу того, что там этот узел сделан по-людски (а не через одно месте как на моем чудо-мобиле) - он туда преспокойно поставил вентилятор от 10го семейства за 1200р. В моем случае, как видно, не то что "импровизировать" - дай бог бы родную деталь засунуть...
Я за 4 года понял, что Ниссан Пульсар в возрасте 7-11 лет (взял с пробегом 150, продал с пробегом 195тыкм) ломается далеко не так как Лада.
За следующие 3,7 лет на Suzuki SX4 (с 0 до 50тыкм) у меня была одна неисправность: перегорела бесцокольная лампа подсветки номера. Сравнивать с Ладой - не считаю уместным.
...
Это вам просто повезло. Я могу ответить, что например на Приоросарае за год и 25+ тыс пробега не случилось НИЧЕГО, а на Октавии 12 года при пробеге 12тыс(!) перескочила цепь ГРМ, в результате ремонт на 200+ тысяч руб., гарантийщики, кстати открестились,
@lex@nder, вот я тебе и пишу,точно также разобрал ,открутил только вход трубок к кондей ,опора мне не мешала
Или у нас разные кондеры или я чето по-крупному не понимаю... в частности КАК опора может "не мешать". В моем случае корпус вентилятора упирался в опору, когда крыльчатка еще даже на половину не вышла из улитки.
Цитата:
Сообщение от Sector
Это вам просто повезло. Я могу ответить, что например на Приоросарае за год и 25+ тыс пробега не случилось НИЧЕГО, а на Октавии 12 года при пробеге 12тыс(!) перескочила цепь ГРМ, в результате ремонт на 200+ тысяч руб., гарантийщики, кстати открестились,
Не вижу смысла продолжать сравнения по "частностям". В предельных категориях глупо оспаривать, что надежность Приоры ниже, чем надежность Японского автомобиля с аналогичными узлами, примерно того же класса, сопоставимого возраста и с близким пробегом.
Так то ясный пень, что у Приоры 2008 года НИКОГДА не сломается: турбина, цепь ГРМ, крестовины кардана, робот/вариатор/акпп, муфта заднего привода, оптитронное табло, ионизатор итд итп (потому что ничего этого нет )
Цитата:
Сообщение от combat_rabbit
ну в смысле при этом хладагент Вы с системы выпустили?
Друзья, помогите разобраться. Не работает мотор печки.
Снимаю фишку которая от мотора. (два контакта черный красный провод) Включаю 4 скорость. на клемах напряжение 0 на других скоростях тоже самое. Предохранитель F1 снял посмотрел, нормальный. В чем проблема, куда копать? И как проверить рабочий мотор печки или нет?