Да с законами - понятно... Тут сама технология интересна. "Третья" сила драконит обе стороны. Обе стороны это видят и не могут принять решения. Любой, отдельно взятый человек, действующий один, ответил бы на стрельбу в спину адекватно. Это без вариантов. А здесь обе стороны оставили без ответа откровенное убийство. Те же майдановцы, пришедшие к зданию филармонии, просто отпустили "музыкантов".
А на счет стадности... Меня вообще удивляют люди, которые выходят на митинги в поддержку "цветных революционеров". И бомжами не выглядят, и вполне правильная речь (не у всех, правда)... Чего не хватает, и на что они собираются переделать то, что есть. Такое впечатление, что мозги есть только у организаторов. Хохлы удивили! До сих пор не могу это принять. Ладно "дети", а люди от 35-и и выше..? С бывшего президента надо спрашивать так, чтоб остальным не повадно было. С теми, кто сейчас "владит" и так понятно.
В социологии, как в науке, психология толпы - это отдельный большой раздел. Он так и называется: "психология толпы". Я в этом не спец, но насколько понимаю, у большинства людей есть потребность вливаться в толпу. Человек чувствует себя более защищенным, у него исчезают сомнения. Поэтому и подростки кучкуются, они толпой чувствуют себя сильнее и значимее. Спортивные болельщики на стадионах, митинги, демонстрации и пр. массовые выступления - это не из-за неудовлетворенности, а из-за желания быть причастным к силе, к великому. Толпа для многих людей - это как наркотик. Они отключаются от реальности, у них отключаются мозги и они ведут себя как сардина в косяке.
Ну я, то ли о том же, то ли наоборот... Скорее - про то же, но об обратной стороне или эффекте.
Цитата:
Сообщение от tst2
Человек чувствует себя более защищенным, у него исчезают сомнения.
В это ситуации наверняка появились сомнения, но решение... Принятия адекватного решения не было. Уже одно это (появление причины сомнений) должно было заставить задуматься - "А не дурак ли я...", но этого не произошло. Вот это страшно. Мотылёк - на огонёк...
В это ситуации наверняка появились сомнения, но решение... Принятия адекватного решения не было. Уже одно это должно было заставить задуматься "А не дурак ли я...", но этого не произошло. Вот это страшно. Мотылёк - на огонёк...
У В. Гиляровского в "Москва и москвичи" по поводу толпы и личности сказано:
Цитата:
Однажды, беседуя с ним за чайком, я удивился тому, как он ловко умеет владеть толпою. Он мне ответил:
– Это что, толпа–баранье стадо. Куда козел, туда и она. Куда хочешь повернешь. А вот на Сухаревке попробуй! Мужику в одиночку втолкуй, какому-нибудь коблу лесному, а еще труднее–кулугуру степному, да заставь его в лавку зайти, да уговори его ненужное купить. Это, брат, не с толпой под Девичьим, а в сто раз потруднее! А у меня за тридцать лет на Сухаревке никто мимо лавки не прошел. А ты–толпа. Толпу... зимой купаться уговорю!
Они отключаются от реальности, у них отключаются мозги и они ведут себя как сардина в косяке
Т.е. можно, написав логично построенный сценарий, воспроизвести его отдельную часть, и события разовьются сами собой. При чем в обе стороны. Т.е. будет достроены и "фундамент" и "верхние этажи". Создается такое впечатление, во всяком случае.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Однажды, беседуя с ним за чайком, я удивился тому, как он ловко умеет владеть толпою. Он мне ответил:
– Это что, толпа–баранье стадо. Куда козел, туда и она. Куда хочешь повернешь. А вот на Сухаревке попробуй! Мужику в одиночку втолкуй, какому-нибудь коблу лесному, а еще труднее–кулугуру степному, да заставь его в лавку зайти, да уговори его ненужное купить. Это, брат, не с толпой под Девичьим, а в сто раз потруднее! А у меня за тридцать лет на Сухаревке никто мимо лавки не прошел. А ты–толпа. Толпу... зимой купаться уговорю!
Ну, вот это очень даже понравилось - точь в точь и тютелька в тютельку.
А в толпе главное - правильно выбрать, с кем разговаривать.
Т.е. можно, написав логично построенный сценарий, воспроизвести его отдельную часть, и события разовьются сами собой. При чем в обе стороны. Т.е. будет достроены и "фундамент" и "верхние этажи". Создается такое впечатление, во всяком случае.
Конечно. Так оно и есть. Ещё на выступлениях Beatles в зале были специальные подставные, которые инициировали массовые беспорядки.
Конечно. Так оно и есть. Ещё на выступлениях Beatles в зале были специальные подставные, которые инициировали массовые беспорядки.
Вот по этой причине штаты всегда и выбирают роль третьей силы - она и сталкивает, и разводит. А главное - ей ни кто не может ответить. 11 сентября - дело рук самих штатов.