Ёлки-палки... У нас же то же люди работают над этим. Где результат?
Нее... Надо возвращаться потихонечку к госконтролю всего. Иначе кто-нибудь накопит достаточный капитал, который свернёт ему мозги. Захочется заняться перестройкой.
Последний раз редактировалось Архимед 63; 02.01.2015 в 13:53.
Да, штаты уделяют большое внимание псих технологиям. По сути они этими псих технологиями наш СССР и "перестроили"...
Они конечно к этому усилие приложили, но СССР и без них с началом 80-х годов начал разваливаться. Пошла сплошная бюрократия и хоз-во постепенно приходило в упадок.
Добавлено через 4 минуты
А психтехнологии они со 2-ой мировой начали применять в деле.
Показывали Киев после бегства Януковича... Меня поразил аудиофон. Громкоговорители транслировали одно и то же слово - "героев" или "героям", как мне показалось. Частота приблизительно половина от нормальной частоты шага, т.е "под одну ногу". Пока шел репортаж, этот фон голову разбил, потому что по громкости иногда перекрывал корреспондента. Что там с людей спрашивать..?
Последний раз редактировалось Архимед 63; 02.01.2015 в 22:03.
можно много говорить про психику и все такое,но суть то так никто видимо и не понял.задавили людей из-за доллара.понимание того,что это просто копия,бумага пришло потом,когда было уже поздно.
Знаете,как бабка через забор лезла?Ободралась вся, испачкалась… Ее спрашивают: «Зачем?» А она обижается: «На заборе написано „фер“, а там только дрова лежат…»
Последний раз редактировалось Евген985; 03.01.2015 в 14:12.
можно много говорить про психику и все такое,но суть то так никто видимо и не понял.задавили людей из-за доллара.понимание того,что это просто копия,бумага пришло потом,когда было уже поздно.
но суть то так никто видимо и не понял.задавили людей из-за доллара.
Это не обсуждалось, как очевидное. Во всяком случае в СМИ безоговорочно назвали "купюры" первопричиной. Будет расследование, будут выводы. Не факт, что движение началось из-за долларов. Может бумажками прикрывают другой "мотиватор". Не удивился бы.
Цитата:
Сообщение от Евген985
ничего не изменилось бы,но тем не менее скидывали то копии долларов.
Как раз говорит за эту версию.
Моё ИМХО, что причина не в алчности людей, и тем более не в поклонении доллару. Была толпа, массовый ажиотаж, массовое возбуждение. А вызвать эти явления может куча причин. У нас в Красноярске когда-то давно людей давили на входе на стадион, из-за того, что администрация объявила о недопущении опоздавших и начала перекрывать проходы. Люди падали через парапет с высоты, падали под ноги толпы, а толпа напирала. В таких случаях причиной трагедии является плохая организация мероприятий, а не безумие людей. Я имею ввиду, что безумие толпы не означает безумие личностей. Просто личности в толпе сохранится трудно.
Последний раз редактировалось tst2; 03.01.2015 в 19:05.