Так как комплектация люкс, чтоб переделать его надо снимать. Поэтому пока холодно попробую без переделок и без снятия гены.
Ни че там снимать не надо! РН Н/О можно поставить и так (если не криворукий конечно). Единственное, это посидеть дома с паяльником и парой кольцевых наконечников на 6 и 8мм. Лучше сразу переделать, чем потом опять лезть туда. ))
Купил регулятор напряжения К1216ЕН1. Так как гаража нет, то делал всё на улице. Замена заняла около 30 минут. Единственное на пластиковой крышке сломал один фиксатор. Напряжение стало на ХХ 14.5-14.6В, под нагрузкой (ближний свет, обогрев заднего стекла, печка вторая скорость, попогрелка) 14.2-14.3В. Как то так. Результатом доволен. Всем откликнувшимся большое спасибо.
Люди, помргите с проблемой! Какие поставить хорошие подшипники в генератор белорусский на 90А. Если я не ошибаюсь, то передний 180302, задний 180202. Посоветуйте хорошие, качественные, цена уже не имеет значения)))) я просто уже замаялся каждые 5 тыс генератор снимать))))). И заодно какой регулятор напряжения на него поставить? а то щетки уже износились... напруга хорошая на нем, мост диодный пепеделывался. Просто надо щетки и подшипники поменять.
К174, класс точности подшипников. "Сырые" подшипники- не редкость на прилавках магазинов. Да и натяжение ремня не грех проконтролировать после монтажа.
PS- после демонтажа и разборки генератора стоит проверить биение вала. Бывает и такое.
Рабят такакя. проблема при сбросе газа напряжение проваливаеться с 14.3 До 13.2 и потом резко возврастает буквально пол секунды,раньше такого не было, гена кзатэ 115а, рн заводской, эт он помирает ?
Вал на биение проверял, на удивление ровненький. А вот подшипники может кто по рекомендует основываясь на своем опыте? я ставил все время стоковые. Они все шумные, не критично конечно, но в салоне слышно, а я не люблю это! Нужны тихие и крепкие подшипники...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
Рабят такакя. проблема при сбросе газа напряжение проваливаеться с 14.3 До 13.2 и потом резко возврастает буквально пол секунды,раньше такого не было, гена кзатэ 115а, рн заводской, эт он помирает ?
А при сбросе газа, обороты двигателя не проседают ниже ХХ?