Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Живу тоже на юге(можно сказать в сельской местности)-только шипы с ноября по апрель. Может так называемая липучка работает в большом городе или на севере где снежный накат. Но у нас то снег, то дождь и не хрена никто ни чего не чистит и не посыпает.
Хорошо покатался по нерасчищенным дорогам в каникулы. ESP мигала почти постоянно в основном думаю борясь с пробуксовкой. В общем в заносах на льду за год с лишним так ESP и не испытал, а в снегу хорошо отрабатывает.
гонял ее по сухому асфальту просто моргает и держит траекторию. а на зимней дороге ощущаешь рывки на заносах подтормаживает колеса. причем достаточно ощютимые рывки. работает как на малых так и на больших скоростях.
зачем шипы вот на такой дороге?
а когда мороз,это говно застывает,и шипы тоже не канают,асфальт то открыт.и это у нас,в Тюмени.
а вот сейчас -13,и ЛУЖИнах шипывесь город в дерьме этом
У нас на юге там где я живу липучка лучший выбор ИМХО.Купил липучку в том году 2 месяца! ждал снега под новый год он всё таки выпал,было уже и +15 -20 и всё это у нас на юге!Шипы и нафик не нужны,липучки мне хватает в нашем климате а если головы нет ни ESP ни шипы не помогут.
Видел я таких в сочи на прошлой неделе. Привыкли видимо круглый год на летней ездить,а тут бац...и ппц всем и вся без шипов
Вася75, а ты не подумал, что у них все-таки хватает мозгов не выпендриваться на дороге, а соблюдать требования БДД? Ато у нас всегда "Кто быстрее - самоубийца, кто медленнее - тормоз"...
у них хватает мозгов только беречь свою задницу, а то что мешают основному потоку им по барабану! я бы таких штрафовал, что б знали.
я не лихач и не самоубийца , но на ровном открытом участке дороги когда можно и нужно ехать 60-65 они едут 30-40 и пофигу что сзади творится. так делать нельзя
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...