Первые приезжие - это смелые и отчаянные люди. Эти смелые и отчаянные создали свою страну, отличную от "старого света" и начали переманивать к себе умных и талантливых.
Эти первые приезжие уничтожили местное население. А для верности перебили всех бизонов - это уже геноцид, а не смелость...
Цитата:
Сообщение от tst2
И будем честны перед собой: сегодня Америка - это вершина цивилизации.
Ну-ну и несет ее в массы, вспарывая своей вершиной животы...
Цитата:
Сообщение от tst2
Другое дело, что есть те, кто создаёт эту цивилизацию, а есть те, кто умело имеет их, а заодно и весь "отсталый" мир.
Цивилизация создает сама себя ибо, цивилизация, от латинского корня "Цивил" - гражданин, житель.
Цитата:
Сообщение от tst2
Это как в России: те кто чего-то достиг в своём регионе, переезжает в Москву. И в результате в Москве скапливаются все умы, бизнесмены и т.д. Но и самые "крутые" жулики, воры, мошенники тоже скапливаются там...
Вспоминается фраза из кино:" Если Москва не резиновая, то тогда почему там так много "изделий №2" (по советской нумерации)...
Россиянин, зато там много сала/жира... Мож поэтому у хохлов от пиндосов крышу рвет?
И в мыслях не было. Ладно, перефразирую: представлюсь - запишут. Добавлю: запишут те, у кого есть на это определённые условные полномочия, временно данные сообществом.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
в пример надо не насекомых, а близких к нам животных, так вот среди них, жесткого (биологического, королева/рабочий)деления нет.
Я прекрасно помню приведённую тобой историю про обезьян. А почему нужно на них именно ориентироваться? Насекомые имеют большую биомассу, у них зачастую всё гораздо разумнее построено, они оказывают большее влияние на природу Земли. Да и вообще, миром правят бактерии и микроорганизмы, не забыл?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
На личности не переходи, как про касты писать горазд, а как предположили. что не все баронами станут, так сразу обиды пошли. Вот раскрывается вся суть делителей на касты- не предполагают, что в самом низу могут они оказаться. Природа человека, что поделать он всегда думает, что он особенный..
ТО, что каждый думает, что он достоен большего - это факт. Но то, что существуют касты - это тоже факт. Удел шудры - это получать телесные удовольствия, ну и зрелища, как развлечение. Вайшьи готовы жертвовать настоящим ради будущего. Кшатрии видят смысл жизни в служении отечеству, людям. Для брахманов действительность - суета сует.
риводит высказывание артистов, актеров и тому подобных личностей, лично я считаю не авторитетным.
Я считаю не авторитетными высказывания политиков. Мало того, зачастую они заведомо лживы. В истории много фактов, когда политики "рулили", много говоря при этом, но признавались потомками неправыми либо даже были казнены. А вот мнения многих мыслителей, не являющихся политиками, считаются авторитетными и мудрыми тысячи лет. Их цитируют, не не принимают, как руководство к действию...
Я считаю не авторитетными высказывания политиков. Мало того, зачастую они заведомо лживы. В истории много фактов, когда политики "рулили", много говоря при этом, но признавались потомками неправыми либо даже были казнены. А вот мнения многих мыслителей, не являющихся политиками, считаются авторитетными и мудрыми тысячи лет. Их цитируют, не не принимают, как руководство к действию...
За любым политиком стоят массы активного населения, хотя бы тех, кто ходит на голосование. А вот мнение мыслителей обсуждаются на кухне или лежа на диване.