Наверное не цемент, а раствор, или бетон. Цемент в цементовозах возят, или в мешках.
А раствор вывали потому, что разные организации готовили раствор и на стройках работали. Стройка закажет две машины раствора и ждет. А им раствор в конце смены подвозят. Вот и вываливали. Было такое.
А дома стоят, и плотины стоят. С чего вы взяли, что они разваливаются?
Как с чего, смотрю вокруг и делаю вывод. Там дом трещиной пошел, там рухнул, тут укрепили, чтоб не развалился. Мост вон у нас каждый год латают, после горе мудаков его спланировавших, на меньшую нагрузку чем она есть.
Этот 5 кубов раствора (правильно подметили) вылил, другой дорогу сделал на метр уже чем должна быть, третий в проекте ошибся. И никто никогда не виноват. Время такое было, кто знал что столько машин потом будет и т.п. херня. Постоянно слышу от старшего поколения. За то современную власть ругать за недочеты они могут.
Как с чего, смотрю вокруг и делаю вывод. Там дом трещиной пошел, там рухнул, тут укрепили, чтоб не развалился. Мост вон у нас каждый год латают, после горе мудаков его спланировавших, на меньшую нагрузку чем она есть.
Этот 5 кубов раствора (правильно подметили) вылил, другой дорогу сделал на метр уже чем должна быть, третий в проекте ошибся. И никто никогда не виноват. Время такое было, кто знал что столько машин потом будет и т.п. херня. Постоянно слышу от старшего поколения. За то современную власть ругать за недочеты они могут.
Что-то в этом есть, но не совсем. Разгильдяйство было, но контроль качества был намного строже. За ошибки в проекте, за отклонение от проекта - секир башка. Из партии уж вылетали однозначно, а то и в лагерь. К капитальному строительству подходили очень серьёзно. А вот сейчас строят, что называется с колен: сначала построят, а потом бегают проект согласовывают. И это факт.
yklon, Есть такой канал Лайф- Ньюс показывают много интересного. Про подводников- был я на заводе Звезда в командировке- клеяли резину на лодки , что пришли с похода- приходим утром , возле лодки будка с часовым который с автоматом пьяный спит, и пол банки спирта. Пришлось звать с лодки , чтоб сменили. Как сейчас у подводников с Аптекой?
Вася75, ты про какой год сейчас говоришь? За последние 5 лет многое изменилось.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Что-то в этом есть, но не совсем. Разгильдяйство было, но контроль качества был намного строже. За ошибки в проекте, за отклонение от проекта - секир башка. Из партии уж вылетали однозначно, а то и в лагерь. К капитальному строительству подходили очень серьёзно. А вот сейчас строят, что называется с колен: сначала построят, а потом бегают проект согласовывают. И это факт.
Я посмотрел достаточно квартир перед покупкой и сейчас, когда брат покупал. Качество домов очень разнится (одной серии), говорит о том, что как получилось, так и построили. Автобус едет, рядом по маршруту,дом трясется я в таком доме жить не хочу.
yklon, Про нулевые. Я рад что изменилось, только большие деньги ,что сейчас получают неизвестно как на кого влияют. На стройке работали, или ваши знакомые- поспрашивайте как строят и по телевизору часто показывают, и кто строит.
А вот сейчас строят, что называется с колен: сначала построят, а потом бегают проект согласовывают. И это факт.
Ну и не всегда. Был опыт. Комбинат развалился, осталась проектная контора. Надо выживать. Сделали ОАО. Получили лицензии практически на все виды проектирования в гражданке, и профильно - в пром. Всё делали как положено. В ПЗ ссылки на действующие нормативные документы, включая методику. Другое дело, что на стадии "изыскания" ошибки были. Да и то... Скорее погрешность "выстреливала". Но это мои догадки и предположения.
Вообще дома, которые строили с 60-х по 80-е, рассчитывались на 20 лет, а сотню, думаю, выдержат. В 60-х цемент был в большом дефиците, поэтому раствор для кирпичной кладки был 1 : 20. В штукатурном растворе цемента вообще не было. А на панельные дома посмотри хотя бы по ДНР и ЛНР. Их бомбят, перекрытия проламывают, а они стоят. Один Донецкий аэропорт чего стоит. Думаешь современные здания такое выдержат?
Цитата:
Сообщение от yklon
Автобус едет, рядом по маршруту,дом трясется я в таком доме жить не хочу.
Не автобус, наверное, а трамвай. А вообще это от грунтов зависит. На скалистых колебания передаются сильнее, на песчаных - слабее.
Комбинат развалился, осталась проектная контора. Надо выживать. Сделали ОАО. Получили лицензии практически на все виды проектирования в гражданке, и профильно - в пром. Всё делали как положено. В ПЗ ссылки на действующие нормативные документы, включая методику. Другое дело, что на стадии "изыскания" ошибки были. Да и то... Скорее погрешность "выстреливала". Но это мои догадки и предположения.
Проектые организации работают, ни кто не спорит. Другое дело, что строители постоянно отклоняются от проекта, меняют его по ходу. А потом вызывают проектировщиков и те вносят изменения в проект по факту того, что уже есть.
И очень много фальсификации, например, вместо фасадных панелей с классом горючести Г2 ставят Г4. У нас так высотка выгорела. А комиссия потом установила, что таких высоток с таким классом горючести большинство.