Только доход у них и зарплаты оставляют желать лучшего.
Откуда инфа? Опять с форума?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
ост экономики. Бедные все свои деньги тратят на потребление, при это в основном покупают продукцию отечественного производителя - ВАЗ вместо мерса. Это первое. А второе - при нормальном доходе большинства населения снижается преступность, уменьшается потребление алгоколя, увеличивается уровень здоровья населения, повышается возможность дать детям образование - как следствие больше талантливых детей смогут пробиться на те места, где приносят больше пользы обществу. В итоге получаем что-то типа Европы, а не типа Бразилии.
Госдума решила что тот, кто более 5 млн зарабатывает.
Создадут правило, когда споры поутихнут цифру можно будет сменить на любую нужную, сильно воевать не будут. С налогом с квартир уверен так же будет, начали с малого и постепенно будут поднимать, это моё виденье проблемы.
Это как с осаго, раньше не напрягало никого, а сейчас я за приору 9000 отдал (из них 2000 доп страховку сыну сделал). А машина не одна в семье. Вот и выходит, что за осаго в год с моей семьи больше 20000. Так постепенно и будут давить по всем статьям.
Я против прогрессивной шкалы, она не мотивирует зарабатывать больше. Повышайте другие виды налогов, чтоб и я и тот кто меньше получает его платил. Это будет мотивировать зарабатывать больше, а не ждать соц. гарантий (льготы за комуналку, бесплатное жильё и т.п.)
Утопия (от др.-греч. οὐ «не» и τόπος «место»; по другой версии: ου — «благо», то есть «благое место»[1]) — жанр художественной литературы, близкий к научной фантастике, описывающий модель идеального, с точки зрения автора, общества.
Причем тут хочу/не хочу?
Просто если дальше развивать - то потом бедные станут богатыми и вместо ВАЗа купят мерс.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yklon
я за приору 9000 отдал
А что так много? У меня на 14-15 год 2500 вышло.
Цитата:
Сообщение от yklon
Я против прогрессивной шкалы, она не мотивирует зарабатывать больше.
Согласен, потому как мотивирует как раз наоборот - прятать больше.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Если вы способны самостоятельно найти квартиру и самостоятельно с первого раза правильно оформить документы для юстиции, росреестра и т.д., да еще и "проверить" сделку - то вы молодец и вам риэлтор не нужен. А ведь кто то и не может в силу разных причин. Вот им и нужны риэлторы.
...
Я не против риэлтеров, но сейчас все документы оформляет банк, если ипотека. У нас за прямую продажу, с двумя сторонами (самый простой вариант) просят от 3 до 5%. При стоимости 1 комнатной от 2 500 000 многовато выходит. Сколько у вас тарифы?
Добавлено через 1 минуту Mihail1986, повышающий коэффициент Осаго по городу такой.
Я не против риэлтеров, но сейчас все документы оформляет банк, если ипотека. У нас за прямую продажу, с двумя сторонами (самый простой вариант) просят от 3 до 5%. При стоимости 1 комнатной от 2 500 000 многовато выходит. Сколько у вас тарифы?
У нас фирмы берут разные суммы иногда это 1% от стоимости квартиры, иногда меньше... Но в целом меньше 50-70 тысяч не выходит...
Добавлено через 1 минуту
Одного понять не могу, почему люди которые тратят свое время, свои деньги на обучение, должны получать столько же, сколько получает тот же сантехник, который закончил ПТУ?
Добавлено через 1 минуту
Одного понять не могу, почему люди которые тратят свое время, свои деньги на обучение, должны получать столько же, сколько получает тот же сантехник, который закончил ПТУ?
Что сантехник не тратит деньги на обучение. И кем работают те люди в основном перекупами или чиновниками образно говоря.
У меня знакомый построил что-то типа дачи в бедной деревне - трехэтажный особняк. Охрану нанял и все такое. Раз в месяц приезжал. Сожгли его дачу местные алкаши - завистники. Сожгли вместе с охраной.
Не задумывались почему наши олигархи предпочитают жить в Лондоне? А те, кто победнее во Франции, Испании? Плохо жить богатым среди бедных. Не любят бедные богатых. Причем это везде, не только в России. Потому и образуются кварталы для богачей и бедных. Спрятаться богатые хотят в свой мирок, уйти от действительности. Только дороги из богатых и бедных кварталов все равно пересекаются.
Я против прогрессивной шкалы, она не мотивирует зарабатывать больше.
Она ничего не менят, тот кого мотивируют деньги - и с налогом 28% будет стараться заработать больше, а тот кого не мотивируют - так и будет сидеть на попе ровно.