Я думаю можно узбагоиться ) гену поменял, напряжение нормальное. машине едет
Ни фига оно не нормальное! Если не хочешь в гену лезть, то пропаяй хотя бы наконечник провода В+ (им два розовых провода обжато) и перенеси массу со шпильки термостата на верхнюю шпильку стартера (предварительно увеличив отверстие в наконечнике до 10мм).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Александр 443
для нормальной зарядки АКБ(зимой) требуется напряжение не меньше 13,6.
Не-а. )) Не меньше 13,9В в любое время года.
Последний раз редактировалось Foland11; 31.01.2015 в 19:12.
Спорить не буду, но с потребителями (летом кондей) (зимой печка,фары по чаще) ниже 13,6 не падало (опять же бортовик напруга борт. сети- есть отклонения) ) АКБ в полной норме(у меня их 2) осенью снял(2 тоже должен работать) так он зарядки не требовал поставил просто на малый ток не надолго для профилактики.
Добавлено через 9 минут
Немного поправлюсь, 2 Акб ( Мутли и Медалист)у меня . меняю их через 4-5 месяцев.
Имелось ввиду на ХХ при включенных потребителях( кратковременно не более15 мин. подогрев сидений ,обогрев заднего стекла) без этих опций 14.1-14.3 на ХХ.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg901
Про БК сам же пишешь - "есть отклонения".
Замерить лень на АКБ и сравнить с БК. Но думаю расхождение есть
написал в потреблении Победил своего Гену: ток утечки без сигналки 0,45 А с ней (старлайн с АЗ) ещё больше. напруга 14,4-14,0 отключил генератор - норма, после дальнейших танцев пришёл к фишке D+ отключаешь разъём на гене, норма (стоит РН НО от шнивы 845.3202 Д. диоды откушены) поменял РН - потребление 0,45 А. посмотрел напряжение осциллографом при полной нагрузке, но без кондея, пульсация 0,3 в. снял диодный мост проверил всё тестером норма (под нагрузкой проверять было некогда) купил новый мост, доработал как прежде, поставил и всё пришло в норму, думал что РН однозначно. может проверка моста под хорошей нагрузкой что даст. Да и самое главное заменил мост не снимая генератора !!!, я-поцарапанный гимнаст.
(универсал, БАТЭ 90, люкс, хала - снял воздухан и смастерил длинную отвёртку, если чисто по работе то не долго) Диодные мосты иногда не только на вид, но и по приборам нормальные а работать не хотят, иногда проверка это замена на заведомо - исправный агрегат. Можно зарядить акб и поставить его под стол, померив его через пару недель вы будете сильно удивлены темпами его внутреннего саморазряда. он зависит от температуры и состояния акб на данный момент
Здравствуйте! Подскажите, кто знает? Проблема вот такая. На ходу все нормально с напряжением вот только стоит выключить скорость и обороты двигателя начинают падать и уже когда становиться примерно 800 обор. в мин. происходит просадка напряжения на несколько секунд потом все восстанавливается, а если стоять на месте на холостых напряжение нормальное.