А кто тебя должен втаскивать? Или как в мультике: прилетит добрый дядя на голубом вертолете и бесплатно покажет кино? Так что ли?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
yklon, Вот в мое время говорили, не хочешь учится- пойдешь работать на завод. Так на заводе платили нормальную достойную зарплату.
Перечитай.
Цитата:
Сообщение от yklon
Образование школьное бесплатное.
У меня в классе я единственный в армию пошел. Средний балл аттестата 4,5 (только ЕГЭ ввели я не прошел во ВТУЗ). Остальные кто не прошел, пошли учиться платно. Теперь все в разы больше меня получают.
Учился бы в школе лучше, жил бы сейчас лучше.
ВТУЗ- высшее техническое уч. заведение. Они по твоему где работают?
Что то я начал сомневаться, что ты прочитанное понимаешь и анализируешь.
soulmaster, Мне не понятно почему ,Вы думаете что я сижу и жалуюсь- еще раз напишу у меня более менее нормально. Но я общаюсь с людьми в живую и не загружен 25 часов в сутки и знаю какой разрыв в зар. плате и по регионам. И поэтому мы разговариваем о всех людях ,как быть со всем этим и почему так. В южных регионах блага остались от советской власти, если посмотрите сводки с Донбасса- то картина одинакова с Ростовской областью- по строениям, машинам и людьми.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Анекдот вспомнился:
Если мою зарплату сложить с зарплатой какого-нибудь олигарха, а потом поделить на двоих, то в среднем мы с ним на пару шикарно зарабатываем.
Но в том-то и дело, что в статистике-то он делится, а в жизни не хочет, гад!
Ага.
Чиновник ест мясо, я - капусту. Вместе мы едим голубцы. )))
На предыдущем месте работы бывало, что получал больше начальника в несколько раз. Просто начальник сидел на окладе, а я на "выработке". И это считалось нормальным.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
ВТУЗ- высшее техническое уч. заведение. Они по твоему где работают?
Оттуда выходят люди с высшим образованием- работают мастерами, начальниками смен, инженерами и т. д. Видно плохо учились в школе- раз не понимаете такие вещи.
Вася75, получше некоторых. Со 2 года учебы система завод- ВТУЗ днем на заводе, вечером учится. С 4 курса мастерить (мастерами в бригаду, вдруг не дойдет) начинают потихоньку. Потом кто куда в основном ИТР. Некоторые в Питер уезжают после 3-5 лет (заработать опыт) работы у нас, там тоже хорошо.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
yklon,
Оттуда выходят люди с высшим образованием- работают мастерами, начальниками смен, инженерами и т. д. Видно плохо учились в школе- раз не понимаете такие вещи.
Дак работают на заводе. Даже ссылку на сайт ОАО "Звездочка" давал.
Никто их не обвиняет. Если их устраивает их ЗП - то все отлично, если нет - то никто кроме них самих им не поможет, а самая реальная возможность - это повышение квалификации (читай развитие) либо смена рода деятельности (что по сути тоже развитие).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вася75
Вот в мое время говорили, не хочешь учится- пойдешь работать на завод
А сейчас говорят - не хочешь учится - пойдешь двор мести. Дальше то что? Что ты этим хотел сказать?
Если их устраивает их ЗП - то все отлично, если нет - то никто кроме них самих им не поможет, а самая реальная возможность - это повышение квалификации (читай развитие) либо смена рода деятельности (что по сути тоже развитие).
Вот объясните, как человеку в 50, научиться тому, что многие молодые-то освоить не все могут. Да и учиться хорошо, если до этого что-то "смежное" было, а заново это, по крайней мере, тяжеловато. Можно, конечно, что-то "освоить", но именно освоить, а не научиться полноценно использовать знания. А повышать квалификацию хорошо, только в образовании - там от этого з/п зависит напрямую. А у меня, например, куча всяких сертификатов, тренингов, семинаров, участий в международных конференциях, даже пусть и юбилейная, но медаль есть... В резерве стою... И что? Я сижу на той же з/п...