Не только в образовании. В ИТ-сфере ЗП зависит от реальной квалификации.
Нет прямой зависимости ЗП от квалификации ни в сфере образования, ни в ИТ - сфере. Регалии и умение работать с людьми - главнее. А если человек тюха, то будь он хоть семи пядей во лбу, хоть лучшим мастером своего дела, так и будет за копейки на барина работать. Да и регалий (дипломов, степеней и т.п.) у него не будет, т.к. чтоб заиметь их, тоже нужно и уметь людей к себе располагать, и уметь обходить их на повороте.
Умение работать с людьми, а точнее - умение забирать у людей деньги за свой труд, это первое и необходимое условие для высоких доходов. Именно поэтому хороший риэлтор всегда будет получать больше хорошего токаря.
Нет прямой зависимости ЗП от квалификации ни в сфере образования, ни в ИТ - сфере.
Про другие сферы не скажу, но по своей специфике - без знаний и опыта на хорошей ЗП долго не сидят.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вася75
Мне кажется с вами переусердствовали на тренингах, да еще за ,Ваши деньги.
Ни на какие тренинги я не хожу. Меня интересует только фактическое повышение моей квалификации и моих знаний. Но тебе этого не понять.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Где же ,Вас всему этому научили, да из вас сквозит , что рвачи, как все олигархи, чиновники и бизнесмены(барины). Значит сейчас урвать, а там трава не расти .Остальные должны равняться на вас и подтягиваться.
Вася75, чтоб получить деньги, нужно их у кого-то забрать. Сидеть и ждать "справедливости", что ваш труд по достоинству оценят - бессмысленно. Вы должны уметь ставить людей в такое положение, чтоб они сами хотели отдать деньги вам. За ваш труд, за вашу идею, или за красивые глазки - это уже второй вопрос и не столь важный.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Про другие сферы не скажу, но по своей специфике - без знаний и опыта на хорошей ЗП долго не сидят.
И вы не знаете примеров, когда люди с большими знаниями и опытом получают также или меньше своего менее опытного, но "более удачливого" коллеги?
tst2, я ж говорю, по своей специфике нет. Как может проггер без знаний и опыта разрабатывать "солидные" приложения? Или админ без опыта обслуживать сеть и серваки (я не говорю про конторы из 2-х человек, где сервер - это комп глав буха или дира).
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
А в вашей специфике есть перспектива увеличить доход, например, в 10 раз, путем повышения квалификации (знаний), без расширения круга знакомств и деловых связей? Какая у вас вилка в разах (минимум и максимум) ЗП в зависимости от квалификации?
tst2, Я работаю в сфере 1С (я 1С-специалист, не путать с просто программистом). Вилка ЗП по нашему городу от 10 тыс на начальном уровне без знаний и опыта (как правило работа во франче) и примерно до 70-100 тыр на крупном предприятии (где будет уже штат 1С-ков). Франч вкладывает в спеца деньги повышая его квалификацию, т.к. тогда он (спец) может выполнить больше сложных задач и работать с крупными клиентами и на крупных внедрениях. Но просто прогер 1С никому как правило не нужен, нужен именно специалист (методист по учету и программист в одном флаконе) вот как раз такие и ценятся. И чем больше разделов учета (бюджетный учет, зарплата, хоз расчет и т.д.) ты знаешь, тем больший круг главных бухгалтеров тебя знает.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
без расширения круга знакомств и деловых связей
А как без деловых связей? Без деловых связей можно сунутся на крупное предприятие, но свою квалификацию по учету подтвердить все равно придется. Потому что никто не захочет платить большие деньги человеку, о которого косвенно будет зависеть учет предприятия.
Сейчас с утра на свежую голову прочитал все наши вчерашние прения. В словах каждого есть своя доля правды,
просто все мы разные, профессии, образование, круг общения, место проживания,
у люди живущие в глубинке, взгляды на жизнь будут неприменно отличаться от взглядов людёй живущих и выросших в крупных городах и из-за этого каждый смотрит на жизнь по-своему и винить кого-то, что он мыслит немного по другому, в отличии от вашего, просто не корректно, не побывав в его шкуре.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Короче, если подытодить: ВСЕМ работодателям нужны молодые, энергичные ОПЫТНЫЕ спецы. Вот только хде ж им всем опыта набраться... если апосля ынститута их никто брать не хочет...
DIZZI, я уже предложил, но все деликатно промолчали...
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Мужики, заканчивайте уже спор физиков с лириками... Один фиг каждому виднее жизнь только вокруг себя...
Просто, чтобы понять как дела с з/п обстоят, нужно покататься по нашей необъятной. Как пример у нас соседняя Ульяновская область - вроде тоже люди живут, но средняя з/п и рядом не стоит с самарской. Родственники там живут и удивляются: почему у нас (в Самаре) за туже работу платят больше... порой в 2-3 раза...
Последний раз редактировалось Kostikov; 20.02.2015 в 08:56.
Не совсем согласен. У нынешней молодежи (которая выходит из стен ВУЗов) слишком большие запросы по ЗП, но как специалисты они при этом ничто из себя не представляют. Без опыта берут, но на небольшие ЗП.
Вот пример из жизни: в банк в отдел набирали сотрудников. Пришел человек, с ним побеседовали. Опыта работы нет (выпускник), знания только теория. Ему объявляют ЗП в 45 тыс (для нашего города это очень хорошо, средняя 25-30). так этот человек еще и торговаться начинает, говорит "а можно 55(!) тыс". Думаю никому не надо говорить, что ответили. Сотрудника, кстати, потом взяли и с опытом.
Добавлено через 48 секунд
Когда сам впервые придя на работу в 2007 году получал 5 тыс. Но мне важен был опыт, а не деньги.