Я про другое, вы измеряете давление в исследуемом месте отключив давление подачи со стороны ДУ, это то и неверно.У вас, что во время работы, если образуется не плотность, по мановению волшебной палочки автоматически перекроется подача? Нет же. Вот и нужно измерять как есть, не заглушая подачу.Уверяю, результат будет совсем другой, достаточно просто при работающем двигателе отпустить хомут и потихоньку стягивать шланг с патрубка,что бы образовалась неплотность и будет видно польётся антифриз наружу , или будет подсос.Или врезать тройник в этот же шланг и уже хоть манометр ставить, хоть камеру подцеплять или просто кран поставить и открывать смотреть.Вот это будет корректный, правильный замер. Подсос конкретно в этом месте может быть только при 2-х условиях.
1-завоздушенность ДУ и отсутствие должной циркуляции, что аналогично установленной заглушке.
2-отверстие со стороны ДУ намного меньше, чем отверстие в трубе обратки.Или просто длинный, запутанный, узкий путь.Следовательно ,как вы пишите большая потеря давления по пути.
И ещё, исследуемый патрубок намного меньше большого диаметра трубы,в которую он входит, здесь может ещё возникать эффект инжектора.
На патрубках большего диаметра, на пример на отопителе картина будет другая.
То есть иными словами, я не отрицаю, что конкретно в этом месте может создаваться разрежение, но мерять нужно не разрывая патрубок и не заглушая со стороны ДУ, вот и всё.
Последний раз редактировалось эдиус; 26.02.2015 в 10:14.