Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Система отопления

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2015, 13:40   #1
combat_rabbit
Бывалый
 
Аватар для combat_rabbit
 
Регистрация: 08.01.2013
Адрес: Семипалатинск
Возраст: 44
Пол: Мужской
Автомобиль: Ваз 2170
Сообщений: 1,391
Изображений: 1
Сказал(а) спасибо: 423
Поблагодарили 281 раз(а) в 217 сообщениях
Вес репутации: 14
combat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Холодный воздух из печки

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Все сводится к тому, что превышает ли давление выкида помпы общее гидросопротивление системы до входа в помпу и не начинает ли создаваться разряжение после них - так или нет?
по идее , имхо, когда ОЖ находится под давлением с СОД (система замкнутая, жидкость нагретая, расширенная) то давление равномерно во всех участках системы охлаждения , это закон Паскаля. а гидросопротивление радиатора лишь снижает расход жидкости, то есть допустим до радиатора поток был 30л/мин, то после останется 25 л\мин. и все, а давление будет неизменным, вы хоть до, хоть после радиатора манометр вкрутите он будет показывать одно и тоже. повторюсь это для замкнутой системы с давлением выше атмосферного.
__________________
carry your backup, wherever you go, day or night, because you never know, what's around the corner
combat_rabbit вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
эдиус (26.02.2015)
Старый 26.02.2015, 18:50   #2
Serg901
Легенда форума
 
Регистрация: 23.05.2010
Адрес: 38 аршин в квартире
Возраст: 58
Пол: Мужской
Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Сообщений: 6,950
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 1,096
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Холодный воздух из печки

Цитата:
Сообщение от combat_rabbit Посмотреть сообщение
по идее , имхо, когда ОЖ находится под давлением с СОД (система замкнутая, жидкость нагретая, расширенная)
Это всегда такие условия? Какое давление в системе после пуска (ОЖ не нагрета) - рассматривайте уж все варианты. Пробку РБ выкрутите и что СОД станет разомкнутой?
Цитата:
Сообщение от combat_rabbit Посмотреть сообщение
давление равномерно во всех участках системы охлаждения
))) На насосе уже перепад давлений. А за счет чего у вас циркуляция в радиаторе печки, разве не из-за разницы давлений между входом и выходом радиатора?
Блин, вы хоть про измерение расхода методом переменного перепада давлений прочитайте, что такое диафрагма, ее гидросопротивление, как влияет на напор (полная копия байпаса в термостате) и какое давление перед ней и после, как оно меняется. Да и чье уравнение используется при расчете)))
Цитата:
Сообщение от эдиус Посмотреть сообщение
СОД двигателя, чем то похожа на закрытую систему отопления. С той лишь разницей, что в момент остывания сообщается с атмосферой и также избыточное давление выбрасывается в атмосферу, этакая полузакрытая система, с поддержкой нужного давления через клапан РБ.
Сообщается при остывании очень редко, такое возможно, лишь когда ОЖ перегреется и/или есть изменение атмосферы. Я несколько лет ездил с манометром возле РБ и давление при 90*С 0,6...0,8 кГс/кв.см. (разные обороты), а выпускной клапан в РБ не менее 1,1 кГс/кв.см. (проверен) - значит сброса давления нет, нет выхода воздуха, поэтому и при остывании давление просто упадет до 0, но разряжения не будет - воздух поступать через впускной клапан не будет.
---
Надоело мне спорить бестолку с теоретиками, пишите дальше что хотите. Кто захочет - поймет и разберется.
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!
Serg901 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход









Реклама на сайте

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.