коллективе есть костяк из старых рабочих- то разговоры заканчиваются повышением зар. платы. А если там только одни стремящиеся повысить благосостояние- то их и отправляют повышать это благосостояние в другие места.
Интересный тезис. Но хочется знать, "какие ващи докассательстффа?" (С)
У меня, например, перед глазами есть соверешнно противоположные примеры
Kostikov, Не так давно показывали фермера- вывалил навоз возле банка, не может долги отдать. Земля разделена давно и переходит из рук в руки.
Значит такой "хозяин", что не может дебет с кредитом на поле свести... Вот объясни, почему у меня отец же 10 лет в "свободном плаванье" всегда в прибыли - земли 6 тыс. га, сосед у него - фермер лет 15 - земли га ~200 и все живут прекрасно? Не можешь? А я поясню - они прекрасно знают что именно нужно сеять, чтобы оно росло на той земле, которую обрабатывают. Они оба периодически занимаются повышением своей квалификации управленцев, посещают разные собрания таких же "колхозников", и перенимают опыт - в итоге они уже значительно сменили технологию возделывания земель, что позволило ее эффективнее использовать без ущерба для земли. Ах, да, я забыл - они оба по образованию именно агрономы, а не "я просто хочу работать на земле"...
Kostikov, tst2, Обидно - образованные люди и все по х...ну. Так и в 17 сидели в театрах- а другие дворцы брали.
Вот и мне обидно. Умные люди зациклены на чём-то своём, не хотят думать о миллионах(людей), каждый своё гнёт, не понимая, что каждый из нас в отдельности просто пшик.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Почему такой продвинутый сами не создадите бизнес- только киваете на знакомых.
Тут желания мало.
Тут "тям" нужен, "чуйка" и "хватка". По-другому - никак.
Ты, можешь быть умнейшим человеком, но, если нет вышеперечисленного, то лучше не начинать - "пролетишь"...
О чем ты говоришь? Ну подумал я о миллионах, дальше что?
А вот если с себя начать, получить образование, детей воспитать, выучить. Второй так же сделает, так и станут миллионы жить лучше. А если сидеть и думать, как нам всем жить лучше, ничего не изменится. Начинать надо с себя и своих близких.
Каждый будет работать на своём месте. В нормальном обществе все делом заняты и некогда собираться. Революции делаются руками того, кому делать нехрен или неохота. Мы же не такие? Мы будем честно работать и воспитывать детей нравственно, духовно. Хотя такое воспитание - самая трудоёмкая и порой неблагодарная вещь. Это не "бабло грести", тут думать надо.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Россиянин, лозунгами и призывами можно у людей на время настроение поднять. Построить с их помощью ни чего нельзя, нужны гвозди и доски. Есть базис - уровень экономического развития. На этом базисе само по себе формируются товарно-денежные отношения. А государство - это вообще понятие размытое. Вы что под этим словом в виду имеете: охрану границ, свод законов, которые ни кто не соблюдает, или полицейских с дубинками?
Часть транспортного налога оседает в бюджете региона, а отменят его, чувствую всё Москва себе заберет. А когда в регионе дороги развалятся, опять губернатор будет виноват. Сначала выстроят дурную (еб...ю) систему финансирования строительства дорог, а потом виноватых ищут.