Ну вот и я тоже говорил,что не может быть подсосов, в результате получилась дискуссия на несколько страниц.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
В деревне индивидуальное отопление. РБ под потолком, никаких крышек. В системе насос. Теплоноситель гоняется по кругу и ничего не выплескивается из РБ. Также и на авто.
Естественно, с чего ей выплёскиваться, обычная, типичная открытая система отопления( то же самое будет если открыть крышку РБ на авто).Раньше применялась практически везде и в котельных тоже.
У меняя дома закрытая, с расширительным бачком с диафрагмой и подпитка принудительная от водопроводной сети, следовательно всегда избыточное давление, держу в районе 1,1-1,2 кгс\см², котёл расчитан на 2 кгс\см², аварийный клапан настроен на 1,5 кгс\см².
Поэтому все отличия закрытой и открытой систем изучил хорошо, к тому же и на работе тоже закрытая система.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
У меня на 2112 пробка всегда была не докручена (читай только от мусора) и машина чувствовала себя прекрасно, и помпы ходили долго.
тут только один минус,что снижается температура кипения ОЖ, а в остальном то да, зачем излишнее давление.Но ещё одно есть преимущество систем с избыточным давлением(закрытых).Это, то, что под давлением меньше растворённого кислорода остаётся в жидкости и коррозия металлов меньше.Поэтому сейчас всё чаще монтируются в домах закрытые системы.
Последний раз редактировалось эдиус; 06.03.2015 в 16:52.
тут только один минус,что снижается температура кипения ОЖ, а в остальном то да, зачем излишнее давление.
На БК температура включения "карлсона" была настроена на 101*С и как-то пофиг на кипение... Даже уровень почти не менялся по сравнению с прогретым мотором. А из-за испарения доливал раз год полстакана и все...
Цитата:
Сообщение от эдиус
Но ещё одно есть преимущество систем с избыточным давлением(закрытых). Это, то, что под давлением меньше растворённого кислорода остаётся в жидкости и коррозия металлов меньше.Поэтому сейчас всё чаще монтируются в домах закрытые системы.
Для домов это актуально, а вот в ОЖ для авто уже есть ингибиторы коррозии. Поэтому менять ее надо "как написано в мануале"...
эдиус, я еще раз перечитал, то что вы понаписали... Вы все свалили в одну кучу - давление паров из-за расширяющейся от нагрева ОЖ и гидравлическое давление от помпы-насоса. Вам Serg901 правильно писал про U-образную трубку при измерении гидравлического давления. Пока работает помпа гидравлическое давление есть, как перестает работать - через некоторое совсем маленькое время (пару секунд не больше) гидравлическое давление в системе выравнивнивается становится равным "0" ибо на ОЖ не действуют никакие "внешние силы". А вот то давление, которое остается - давление от изменения объема нагретых паров и расширения ОЖ. Но оно падает по мере остывания мотора. И вы все это свалили в кучу.
Последний раз редактировалось Kostikov; 07.03.2015 в 15:26.