Ну пока вот так. Заполнил заяву.А эту бумажку я им на дверь приклею. Я живу меньше остановки от конторы.Мне не сложно каждый день перед работой клеить. А не поймут,нашёл агента.Придёт и без головняка оформит. Но это самый простой путь.А хочу с юмором.Просто подготавливайтесь заранее и пишите заяву на месте,отнимая время и клиентов.Даже если вы всё не впишите ,а вы не впишите.(замена у вписанных водительских удостоверений и прочее) И я буду сразу просить справку о безубыточности.На всякий случай,чтоб сразу ломануться дальше. Пока думаю так. Завтра посмотрим.
syava-gor1про выдачу немедленно - бред. У тебя есть право обратиться в любую СК, а у них есть законное право рассматривать твоё заявление 30 дней. Где в законе написано, что заключить договор с тобой должны немедленно? Написано, что они должны заключить, если ты принёс все документы. А то, что кто то просчелкал срок и "остался" без полиса - так это его проблемы.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
отказали в выплате.В ответ на Ваше обращение поясняем, что полисом, который представил виновник ДТП, застрахована его гражданская ответственность при управлении другим транспортным средством, а не тем, которое участвовало в ДТП.
При данных обстоятельствах Страховщик не может произвести выплату страхового возмещения, т.к. это противоречит законодательству РФ.
что делать?помогите.
Да тяжело с ними бодаться, ясен пень. Они же коммерческая организация, могут сказать: закрываемся мы, бланков не напечатали, да все что угодно. Как например: будешь в супермаркете продукт испорченный возвращать - примут, но потом можешь стать нежелательным клиентом и хрен тебе покушать там продадут что!Без объяснения причин.
Не совсем так "бланков не напечатали", значит не готовы осуществлять ЛИЦЕНЗИРУЕМЫЙ вид деятельности, не готовы, будьте готовы к отзыву лицензии. Это всё я говорю НЕ понаслышке, много раз и причем в наиразнейших страховых получал страховки осаго и себе и родне и друзьям. Но были у меня и те кто не смог пойти до конца, их страховщики по ходу так же чувствуют и прогибают. И вот именно они так и рассуждают , ничего не поможет, ничего не получится. Я больше чем уверен, те кто статистику ща перечисляет -на деле только демагогировали, а на решительные действия духа не хватило.
Аlekssandr, авто в полисе и авто в ДТП совпадают? НА его авто вообще есть полис ОСАГО? Если нет - суд.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
отказали в выплате.В ответ на Ваше обращение поясняем, что полисом, который представил виновник ДТП, застрахована его гражданская ответственность при управлении другим транспортным средством, а не тем, которое участвовало в ДТП.
При данных обстоятельствах Страховщик не может произвести выплату страхового возмещения, т.к. это противоречит законодательству РФ.
что делать?помогите.
Через суд , гражданским иском.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
syava-gor1про выдачу немедленно - бред. У тебя есть право обратиться в любую СК, а у них есть законное право рассматривать твоё заявление 30 дней. Где в законе написано, что заключить договор с тобой должны немедленно? Написано, что они должны заключить, если ты принёс все документы. А то, что кто то просчелкал срок и "остался" без полиса - так это его проблемы.
Новый закон об осаго не штудировал, а в том году именно так и было ...НЕМЕДЛЕННО!
Цитата:
Сообщение от akart
Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке
1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.
Сторона, направившая оферту и получившая от стороны, для которой заключение договора обязательно, извещение о ее акцепте на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора), вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда в течение тридцати дней со дня получения такого извещения либо истечения срока для акцепта.
Эту статью ГК кто то отменил?
Добавлено через 36 секунд
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное. А свой доводы подкреплять НПА.