Ситуация - человек попал в больницу, надолго. Или уехал в командировку. Или купил другую машину, а эту еще не продал. Да мало ли чего бывает. Машиной не пользуется, полис не оформлял. А тут тебе штраф - получите и распишитесь. А за какой х...? Машина-то стояла.
Я думаю там есть какие-то ограничения, хотя это лишнее, платят они не много все же...
У нас тоже платят налог на ТС, и ведь ни кто не говорит, что весь год мой авто стоит в гараже, я эксплуатирую машину 5 месяцев, только на дачу поездки, за что плачу? Или платят даже те, кто уехал в командировку, или лежит в больнице... Но тут стоит учесть, что сумма налога у нас не слишком большая, что бы из-за 1000 рублей поднимать такой скандал... Будь страховка в этих пределах, - проблем не было бы тоже...
На счет электронного полиса, то вспоминается случай в прошлом году, когда ходил продлевать лицензию на оружие, в мвд говорят не берем документы в руки, все только через сайт гос услуг... И тут начинается, надо сделать кучу эл. документов, а как и где сделать не понятно... Если с к/к пошел и сделал, то со сканером есть большие проблемы... а еще больше проблем с интернетом, в итоге вроде как бы и хорошая инициатива, но в целом для многих она слишком сложная... Вот думаю, а готовы ли страховые к этим эл. страховкам, или все по старинке, сначала в инете, а потом пришел лично, и на тебе договор страхования жизни в придачу, уже подготовили, и данные вбили...