Mihail1986, Вы приведите в заявление хоть один критерий оферты.
И определите что такое "существенные условия договора"...
И еще поймите разницу: между просить накормить, и предложить накормить... Это две абсолютно разные вещи...
Все эти разъяснения, сделаны для того, что я описал Выше... Если помните, то до определенного момента договор ОСАГО продлевался (его не нужно было заключать заново), если не было отказа от продления... Пункт убрали, а чем-то заменить, - забыли... Теперь даже бланк заявления добавили, хотя оно и не нужно вовсе... Так как договор обязателен к заключению, и не думали, что СК полезут на рога...
Ну, чем дальше в лес... Путаюсь я, как ссылки ставить, так что найдёте, опытные пользователи) В Федеральном законе 77-ФЗ есть определение "документ":"Документ - материальный носитель с зафиксированной на нём в любой форме информацией в виде текста, звукозаписи, изображения и (или) их сочетания, который имеет реквизиты, позволяющие его идентифицировать, и предназначен для передачи во времени и пространстве в целях общественного использования и хранения."
К этому определению можно отнести и заявление, и оферту. Далее... Есть Постановление Госстандарта России от 3 марта 2003 года №65, где описан ГОСТ для документов. То есть отдельного ГОСТа для понятия "заявление" нет. А вот уже для оферты есть ГК РФ. Где чётко сказано, что должно быть указано в ней. Так чем же принципиально отличаются документы "заявление" и "оферта"... В оферте должны быть обязательно указаны основные условия будущего договора. Для составления заявления таких обязательств не предусмотрено. Вот как-то так)
Добавлено через 2 минуты
А понятие "заявление" описывается в юридическом словаре. Основано на том же Госстандарте.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Добрый вечер! Я сегодня защитил докторскую диссертацию "Как получить полюс ОСАГО".В докладе я особо выделил СЛОВА оферта и акцепт,и это реально помогло мне заключить договор осаго. Если это юридический ликбез(это должно быть в другом месте).ЗДЕСЬ я думаю ,должны быть советы ,и помощь,как застраховать авто без накруток!!!
Добрый вечер! Я сегодня защитил докторскую диссертацию "Как получить полюс ОСАГО".В докладе я особо выделил СЛОВА оферта и акцепт,и это реально помогло мне заключить договор осаго. Если это юридический ликбез(это должно быть в другом месте).ЗДЕСЬ я думаю ,должны быть советы ,и помощь,как застраховать авто без накруток!!!
Здорово, коль не шутишь!!! Судя по количеству орфографических ошибок, ты ещё и успел обмыть хорошенько это дело))) А о чём, собственно, речь? Это была шутка юмора?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Не стал опять всё читать.В рот мне ноги. Не будет их скоро совсем.Будем платить как налог и всё. На... нам посредники. Всё по базе ,всё по ставкам.....и закрыть их всех завтра.
Falkon, если для вас ЦБ и ФАС - пустой звук, то что могу добавить я? Я вам уже говорил, вы читаете однобоко и только то, что вам удобнее.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Falkon
определенного момента договор ОСАГО продлевался
Нет, не помню. У меня за последние 10 лет каждый раз новый бланк, который начинался на следующий день, после окончания предыдущего.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Будем платить как налог и всё. На... нам посредники.
Пример с эстонцами мне понравился (в смысле их реализация)
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Я сегодня защитил докторскую диссертацию "Как получить полюс ОСАГО".
Вот как надо! А вы всё "оферта-шмоферта!"... Так держать!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Пример с эстонцами мне понравился (в смысле их реализация)
По мне - так сделали-б как с медполисом, и всё.
Скоро будет, написал докторскую диссертацию "Как сходить посрать", пошел в туалет, а на дисплее унитаза - "требуется критическое обновление", и всплывающее окно - "дисконнект, плиз вайт..." Извините, наболело.